本文へ

運命的な出会い。いいですね。

レス3
(トピ主 1
🙂
あったらいいなあ
恋愛
運命的な出会い。聞いてみたいです。 お話しいただけたら、幸いです。 アプリでの出会いなどなど。 私の部下が婚約しました。 コロナ陽性時、看病してくれた看護師さんと。 あるんですね、縁と云うものが。 コロナ非常事態宣言の中、 この微笑ましい暖かい婚約が私を救ってくれたように思います。 コロナもやや落ち着き結婚式の話を進めているみたいです。 ぜひ、皆さんのお話をお聞かせください。 心楽しみにお待ちしております。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

運命的かどうか分かりませんが

🙂
こはぎ
長文失礼します。 私は婚活パーティで夫と出会いました。 3日酔いでしたが直前キャンセルも出来ず、ゲッソリして参加。 一方、旦那は口唇ヘルペスが酷く、電話確認のうえマスク着用(注:コロナ禍前です)で参加しようとしたところ受付のおばちゃんに剥がされ、しかも参加費が足りず近くのコンビニで急遽下ろしてくる有り様。 当時仕事も一緒で(結婚後夫は転職しました)話しやすかったのですが、私は年上の方を希望していたので、同い年の夫は第1希望ではありませんでした。 そして希望の相手の番号を書く段階になり、配られた紙には、何故か3番目を書く欄に斜線が引かれ、2人しか書けないようになっていました。 年上の方を2枠書き、ただどうしても夫が気になったので、斜線の入った3番目に夫の番号を書きました。 発表のとき、夫の番号が呼ばれ、「女性2番(仮)の方~」と夫とマッチングした相手が呼ばれました。 私は早々に諦めて番号のバッヂを外し、帰る準備をしていたのですが、ふとバッヂを見ると私がその2番。 そこからあれよあれよと話が進み、1年後には結婚式を挙げていました。 パーティから5年半、4月には2人目が誕生する予定です。

男性恐怖症と女好きの初恋

しろみ
私はかつて親の言うままに好きでもない許婚と結婚しましたが、結婚初日で事件が起こり相手有責で即離婚、男性恐怖症になりました。 夫は誰にも心を惹かれたことがなく、しかし女遊びは好きなので社会に出てからひたすら一夜の遊びを繰り返していました。 そんな二人が出会い、会ったその日に恋に落ちました。 お互い初恋でした。 夫は私の祖父の秘書で、私が祖父の家に転居した際出会いました。 祖父は私のことも夫のこともとても可愛がってくれていて、気性の似ているこの二人ならきっとうまくいくと思って出会うよう仕向けたそうなので運命とは言えないのかもしれません。 ですが、私は前夫の恐ろしい記憶がずっと頭から離れず男性が怖かったのに、夫のことは不思議と全く怖くなく、それどころか強く心惹かれました。 夫は何にも心を動かされたことがなかったのに、私と出会った瞬間生まれて初めて感情が湧き起こるのを感じ恋に落ちたそうです。 この出会いを私たちは運命だと感じています。 夫とは出会って3日目でお付き合いを始め、トントン拍子に話が進みちょうど1年前に結婚しました。 いくら出会いに運命的なものを感じたとてうまくいくとは限らぬもので、様々な困難がありました。 もうだめかと思ったこともありました。 しかしそれらをなんとか乗り越え、今は人生最高に幸せです。

こはぎさん、しろみさん、ありがとうございました。

😀
あったらいいなあ トピ主
こはぎさん >長文失礼します。 とんでもないです。 ありがとうございます。 人は、人生においてご夫婦で居られる時間が とても長いので、話しやすい方が一番ですね。 春が待ち遠しいですね! お体大切に!そして、末永くお幸せに。 ありがとうございました。 しろみさん ありがとうございます。 >運命とは言えないのかもしれません。 これもまた、運命だと思います。 おじいさんの元に旦那さんがいた事が 運命なんですね。素敵なお話です。 >今は人生最高に幸せです。 この言葉を聞くと本当に心が温まります。 末永くお幸せに。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧