小さい頃からの幼なじみで絶対遊ぶのはこの子、趣味も好みも合わないけど一緒にいて楽しい子でこれが親友かと思っていたのですが、思い返してみると遊びに誘うのも連絡するのも電話するのもいつも私からで相手から何かされたことは1つもありません。
相談事も1つもしたことがありません。
学校が違くなってから話す事が激減して、2ヶ月に1回ぐらいは遊ぶんですけど心から楽しめなくてこう悩む事がおおくなりました。
元からその子には少し鈍感というか、世間知らずというか、幼いところがあって昔はそれか彼女の魅力だと思っていたし、私が世話焼きタイプだったからか私が直してあげれば良いという考えだったのですが、最近それが鬱陶しいな~あざといな~と思ってしまいます。
遊ぶとやっぱ楽しいんですけどね。
悩む→遊ぶ→楽しい→悩む→遊ぶ→楽しい→悩むの繰り返しです、、
考えすぎる私がいけないんですかね、、?
会話の内容も学校、好み、趣味が違うのであんまり続くことも無くて私の方から話して「何それ」「そうなんだ~」ぐらいで終わってしまうことが多いです。
だったらまだ趣味の合う同じ学校の子と遊んだり話したりする方が今は楽しいです。
結局その時その時で1番仲良い子が出来て暫くすると疎遠になるのが普通なのでしょうか?
親友と呼べる存在って現れるのでしょうか?
なんでも相談できる友達が居ないのはおかしいですか?
こんなに悩む自分が嫌です。悲しいです。友達欲しいです。