本文へ

福袋で並んでるのに…

レス3
(トピ主 0
😤
ピョンピョン
話題
今年も元旦から福袋に並びました。 人気のファストファッションのお店で、グループブランド店舗もあるため、私が並んだのは入口1つで店舗内は3店舗に別れてる形態の店舗でした。 いつもは違う店舗に並ぶのですが、今年は息子がグループブランドで欲しい物があるとの事で、2人一緒に並べるそちらの店舗に出向き、90分前から並び始めました。 人数にして20人前後、10組くらいの人が並んでいましたが、OPEN時間間近になると、車の待機家族らしき人達がゾロゾロと合流し、気付いたら40人近くに増えてました。 私の前に並んでたのは、母親と娘の2人だったのですが、入店10分前には父親と息子が合流して4人になりました。基本的に福袋は一人1種類1つなので、その家族は同種類を4っつ購入できる事になります。色んな種類の福袋があるので、必ずしも被るとは限りませんし、年齢的に見て私や息子が欲しかった福袋狙いではなさそうでしたが、やはり気分が悪かったです。 整理券(順番は記載なしでいいので、入店するための券)を発行してくれればこんな事にはならないのでしょうが、そこのグループブランドはそのようなシステムがなく、毎年同じような事が起こります。 ハッキリと言えればいいのかも知れませんが、その家族より前に並んでた人達も明らかに合流してるし、逆ギレされたら面倒くさいので黙っていました。 結果的に欲しかった物は買えたのですが、毎年の事でモヤモヤが残ります。 ご意見箱的なところにメールしてみましたが、特に返事はなくて改善もされません。 皆さんは、こんな時どうされますか? ちなみに、トイレで抜けてたとかではないです。明らかに人数が増えてましたから…

ランキング

レス

来年から

🙂
りーず
さらに早い時間から なんなら一番乗りで並ぶ。 一応お店に整理券あると助かります。 と提案しておく。

店が悪いですね

🙂
ぴょんきち
なんだかモヤモヤするという感情の問題だけでなく、今何人並んでてどのくらいで自分の番になるかで行列に並ぶか並ばないかを決めるから、順番とりの代表者だけが並ぶというのは迷惑です。 例えば、順番とりが10人だけ並んでるだけなら11番目だと思って並ぼうと思いますが、代表者に任せてる人がそれぞれ20人ずついたとしたら実際には210人の行列です。 そんな行列に並ぼうとは思わないですよね。 店が禁止しない限りは代表者による順番とりは個人のモラルの問題になってしまいます。 トラブルを防止するためにも、店が禁止するべきです。

りーずさんと同意見

🙂
まま
一番乗りすれば問題解決です。 店側も黙認(ご意見メールしたのに改善しないんですね)なら、仕方ないですね。 モヤモヤしたくないなら、一番に並ぶしかないです。 私もブランドのファミリーセールによく行くのですが、 「後から来た人は横入りせず、最後尾に並んでください」とアナウンスがあります。 店側がちゃんとしてほしいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧