本文へ
  • ホーム
  • 自分でダイヤの指輪を買うのはおかしい?

自分でダイヤの指輪を買うのはおかしい?

レス13
(トピ主 2
🙂
きりん
婚約指輪とは別に、ダイヤの指輪を欲しいと思っています。 婚約指輪は王道のものだとなかなかつける機会もないかと、小ぶりのデザイン性のあるものにして毎日つけています。 普段使いにはいいのですが、ちょっといいお出かけには物足りなくなってきたので、別のものを購入したいと考えています。 候補はエメラルドカットかオーバルカットのダイヤの指輪で、右手の薬指につけたいと思っています。 主人に買ってもらうこともできるのですが、特別なイベントでもないのに買ってもらうのは気が引けて、自分で購入したいと思っています。 しかし周りを見てもエタニティリングではないダイヤの指輪を自分で買っている人はおらず、やはりおかしいのかなと見に行く勇気が出ません。 自分でダイヤの指輪を買った方はおられますか? 普通にお店に見に行っても不審がられないでしょうか。 一般的に自分でダイヤの指輪を購入するのはおかしいのか、ご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

全然いいのでは?

🙂
ええやん
このトピに書いたことをそのままお店で言ってみれば? 私なんて、もっと変かも? 結婚指輪以外のプラチナの指輪が欲しくなり、ひとりで買いに行きました。 お店は大歓迎で、結婚指輪と重ね付けしてもいい感じのもの、ダイヤがあしらわれたものなど色々紹介してくれて、予算内でいいものを買えました。 ダイヤならいくらでも普通に買っている人多くないですか?

え?普通じゃない?

🐤
ピヨピヨママ
主さんは自分の収入があるのですかね。 その前提でしたらな~んの違和感もありませんが。 いつも頑張ってる自分へのご褒美!ってことで! 母もバリバリ働いていて、たま~に自分へのご褒美でジュエリー買ってましたわ。

おかしくないです

🙂
通りすがり
私はたまたま相続品があるから買わないだけで、欲しければ自分で買いますよ。 それに、真っ赤なバラが好きな母に抱えきれないバラの花束や、好みのジュエリーを娘である私から贈ったこともあります。結婚しているからという理由で、ご主人からもらうものというのは気にしすぎかなと。 抱えきれない花束を買っていると、移動のタクシー(まともに歩けないため。配送だとうまくサプライズ出来ないし)でも、私が貰った側だと毎回誤解されたのもいい思い出です。 ジュエリーも同じですし、欲しいなら自分で買えばいいと思います! 欲しいものを買うのに他人の価値観なんて気にする必要ありますか?

全然おかしくないですよ

🙂
かすみ
わたしはジュエリー好きなので、よく自分へのご褒美にいろいろ購入します。 ダイヤも、カラーレスダイヤのハーフエタニティや、プリンセスカットのイエローダイヤ、ペアシェイプのピンクダイヤを自分で買いました。 お高いので手が届くかどうかはともかくとして、次なる目標はブルーダイヤ! わたしのことはさておき、自分で自分の愛する石を購入することが、なんでおかしいのかわかりません。 男女平等の現代、男性が自分好みのお高い時計を買うように、女性も自分好みのジュエリーを自分の稼ぎで買ったっていいじゃないですか。 トピ主様がすてきなルースと出会えますように。

どんどんお店に見にいきましょう!

😉
ペンギン姫
全然いいと思いますよ! 大賛成です!! 早速お店に見にいきましょう! 私も出産後、自分へのご褒美に何かジュエリーを買おうと、ふらっと某有名リサイクルショップに見に行ったらすごくいい品質のダイヤが中古なのでお値打ちに売っていました。(ワンフロア、全部ジュエリーです) せっかく来たので、店員さんに、お願いして付けさせてもらいましたが、付けてみたらほしくなりました。 しかし、赤ちゃんのお世話があるのでやめておきましたが、ダイヤも本当ご縁なので、トピ主さまも欲しいのであれば、見に行った方がいいです。 絶対楽しいです!今思い出しても、あのダイヤは本当きれいでした。 ダイヤ、婚約指輪の他にも購入される方いますよ、と店員さんも言っていました。 トピ主さまが買ったら、見せていただきたいです。 私もジュエリー、大好きですので。 素敵な指輪に出会えますように。

良いと思います。

🙂
まな
私は興味がないのですが、母は80歳すぎていても色々付けて楽しんでいます。好きなことをしている人は元気で若いです。

私は自分で買いますよ

🐱
みみ
独身の頃も結婚後も自分でダイヤのリング購入しています。ラウンドブリリアントカットとプリンセスカット、デザインのあるハーフエタニティなど買っています。 夫からのプレゼントだと遠慮も出てくるし、自分で好きなもの買いますよ。 友人に「婚約指輪?」と聞かれても、普通に「違うよ、自分で買ったよ~」って答えてます。不思議そうな顔をする人もたまにいますけど、私とは価値感が違うのかも、と思って気にしてません。 最近は子育てで着ける機会が減っていますが、ジュエリーボックス見て幸せです。 素敵なリングに出会えるといいですね!

普通の宝飾店なら全然大丈夫

🙂
飛んで火に入る夏の虫
たまーに「エンゲージリング専門店か!」って店ありますよね?あれじゃなきゃ大丈夫です。 真っ当な宝飾店なら、誠実に丁寧に接客してくれるので、心配無用です。 見たい商品をリクエストして、見せてもらう、気に入れば買うし、気に入らなければ買わない、それだけです。 気を付けて欲しいのが「個人情報先取り型」と「展示会商法」。 「ご予約を」「展示会ならご紹介できます」って。 この手の店に当たっちゃったら「ハズレくじ引いちゃった」と思って、何も買わずに退店すべし。 だから、終始、店側に個人情報を知らせないことが肝要です。 営業しつこいから。

トピ主です

🙂
きりん トピ主
回答くださった皆様ありがとうございます。 普通のこととわかり、色々サイトを見てはわくわくしています。 勇気を持って見に行きたいと思います!

全然大丈夫です

😉
でこちん
気に入った指輪があれば、ダイヤがついたものを、ご自分で。 ステキじゃないですかー♪ 私もニーシングの爪のない一粒ダイヤこリングを、自分で買って、結婚指輪と重ねてつけていますよ。 一見婚約指輪っぽく見えるかもししれませんね。 でも、どっちでもいいと思います。

買いましたよ

041
ベッキオ
良いものが見つかると良いですね。 何をするにも周りは関係ないです。自分が好きなら、心地よければそれが一番。 自分用に小さなダイヤのリングを買いました。旅の思い出にフレンツェで。デザインが気に入りサイズもぴったりで即買ったのですが、季節が変わり秋冬はカーディガンやセーター類と特にスカーフなどに引っかかりやすく、つけなくなった指輪があります。ダイヤ自体はそんなに大きなものではなくデザインとツメの部分の構成の問題。今も好きですが、夏だけ使用。こんな例もあると言う事で、選ぶ時のご参考まで。

ぜんぜんおかしくないですよ

🙂
ew
アパホテルの社長だって宝石自腹で買ってるそうですし 素敵でな趣味ですよ

トピ主です2

🙂
きりん トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません。 先日早速見に行きましたが、不審がられることもなく色々見せていただけました。 ネットで見ているより実物は何十倍も素敵で、どれを買おうかなあと撮らせてもらった写真を日々眺めています。 勇気をくださった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧