贅沢な上、くだらない悩みなので、友達には話しにくいため小町で相談させて下さい。ヨーロッパ在住の40歳女性です。ロンドンのハットンガーデンで婚約指輪を買ってもらいました。再婚の上、不妊治療をしてやっと赤ちゃんを授かったばかり(妊娠6週目)で、婚約指輪のことは二の次であまり深く考えていず、ダイヤについてあまり勉強もしていかず... ロンドンに4日間の旅行中に3件ほどお店を見て回り、慌てて買ってもらいました。購入してから、ダイヤの4Cのことなどいろいろなことがわかり、1日で指輪を決めてしまったことを後悔しています...。サイトなどで見ると、みなさん、時間をかけていろいろなお店を見て回りやっとお気に入りのダイヤにたどり着くようですね。そういった楽しみも全くなかったです。
買ってもらった指輪は 1カラット カット: Very Good クラリティー:VS2 カラー:F GIA鑑定書付き。これで10、100ポンド(100万円相当)しました。彼が1カラットにこだわったので、質を少し落とし1カラットの指輪を選んだのですが、カラットを少なくしても質をよくした方がよかったのではないかとも思っています。またオリジナルに作ってもらう指輪などもあったのに、その場で買ってサイズだけ直してもらいました。
昨日の検診で赤ちゃんが双子だということがわかり、今後、このような高価なプレゼントは最後になる...と思ったら、少し情緒不安定になっています。40歳にもなって、こんなことで悩んでいるのかと自分で自分が嫌になってしまうと同時に、指輪を買ってくれた彼に申し訳ない気持ちで一杯です。彼に心から「素敵な指輪をありがとう!」と言いたいし、こんなネガティブな気持ちを切り替えたいです。どうか私に喝を入れて下さい!