初めて投稿させていただきます。
たろちゃんと申します。
皆様のご意見をお聞きしたくて投稿します。
・同じ職場で働く彼がいます。(部署は違います)
私30歳 彼38歳
・現在彼の部署ではとある感染症が流行中
・彼も体調がすぐれないですが、陰性
・向かいの席、斜め横の席の人が本日陽性
・その陽性者2人がすぐに帰らず2時間ほど仕事をしていたこと、窓を開けたら嫌味を言われたこと、帰るよう促しても仕事が、、とすぐに帰らなかったこと
仕事終わりの彼と電話で話しており、(私は休みでした)
上記の話を聞きました。
彼も体調がすぐれないことを知っていたのでひどいひどいと話を聞いていましたが、
3日後の休みは出勤しなきゃだなと言われ
なんで?と聞いてしまったところ、いきなり怒り出し、他のメンバーが陽性だからだろ!皆と同じで本当空気読めないよな!今度会う予定だった5日後の休みも会えないから!と一方的に電話を切られてしまいました。
彼の3日後の休みは確かに陽性者がお休みになってしまい人数は減ってしまいますが他のメンバーも居るので大丈夫かと思ったのです。ただよく考えたら入ったばかりの新人さんも居るので難しかったのかもしれません。
切られたあとLINEでみんな死んでしまえばいいときたので、何度か電話をかけてしまいましたが応答なしと出てしまい拒否されているようです。
彼も辛い状況でつい当たってしまっただけかもしれませんが、無視をしたり死んでしまえばいいと言われたのは傷つきました。
ただ体調もしんどくぶつけどころのない怒りと疲れを聞いて欲しかったのかなという気持ちもあります。
上記を伝えて無神経だったのなら謝るとはいいましたが既読にもなりません。
私は無神経だったなら反省したいし、彼に今後どんな対応をしていったら良いのでしょうか。