本文へ

彼氏の当たり散らし?について

レス5
(トピ主 0
🙂
たろちゃん
恋愛
初めて投稿させていただきます。 たろちゃんと申します。 皆様のご意見をお聞きしたくて投稿します。 ・同じ職場で働く彼がいます。(部署は違います)    私30歳 彼38歳 ・現在彼の部署ではとある感染症が流行中 ・彼も体調がすぐれないですが、陰性 ・向かいの席、斜め横の席の人が本日陽性 ・その陽性者2人がすぐに帰らず2時間ほど仕事をしていたこと、窓を開けたら嫌味を言われたこと、帰るよう促しても仕事が、、とすぐに帰らなかったこと 仕事終わりの彼と電話で話しており、(私は休みでした) 上記の話を聞きました。 彼も体調がすぐれないことを知っていたのでひどいひどいと話を聞いていましたが、 3日後の休みは出勤しなきゃだなと言われ なんで?と聞いてしまったところ、いきなり怒り出し、他のメンバーが陽性だからだろ!皆と同じで本当空気読めないよな!今度会う予定だった5日後の休みも会えないから!と一方的に電話を切られてしまいました。 彼の3日後の休みは確かに陽性者がお休みになってしまい人数は減ってしまいますが他のメンバーも居るので大丈夫かと思ったのです。ただよく考えたら入ったばかりの新人さんも居るので難しかったのかもしれません。 切られたあとLINEでみんな死んでしまえばいいときたので、何度か電話をかけてしまいましたが応答なしと出てしまい拒否されているようです。 彼も辛い状況でつい当たってしまっただけかもしれませんが、無視をしたり死んでしまえばいいと言われたのは傷つきました。 ただ体調もしんどくぶつけどころのない怒りと疲れを聞いて欲しかったのかなという気持ちもあります。 上記を伝えて無神経だったのなら謝るとはいいましたが既読にもなりません。 私は無神経だったなら反省したいし、彼に今後どんな対応をしていったら良いのでしょうか。

ランキング

レス

それで38歳か…

🙂
みかん
お子様すぎる彼氏さんですね…。 「自分の休みがつぶれて体調もすぐれないし、なんて可哀想な僕ちん!」状態になってしまっているのだと思いますが、ちょっと人間として無理…。 某ドラマの冬彦さんが思い浮かびました。 「みんな死ねばいい」みたいななんの解決にもならない酷い言葉を吐いちゃうのも痛い。いい歳して痛すぎる。 みんな死んだら何か解決するのかな〜?? その彼と明るい未来は見えます? 私ならふざけて「皆んな死んであなただけでも生き残れるといいね♪私も逝ってきま〜す!」とでも連絡して放置します。 というか、その彼と一緒の将来は考えられないので別れる。 そんな彼を温かく包容できる器量をお持ちの女性が居たとしたら、わざわざ小町に相談することなくすでに上手く立ち回っていると思うので、トピ主さんにその彼は合っていないですし、この先も苦労すると思いますので早めにリリースしましょう。

忙しさを

🙂
ささ
忙しさを消化不良なのは、本来は彼女は関係ないことです。 あなたが居なくても、彼はフォローで忙しくいっぱいいっぱいになるので。 まあ、あなたのミスとすれば、そこは何でではなく、私は大丈夫だからゆっくり休んでとか、彼よりのコメントがあると良かったね。 彼自身デートどころじゃない所に責められてるようで弾けたのだと思います。

無神経だったら謝るって?

🙂
それ以外なら謝らないの?って思っちゃいますよ 仕事熱心なあなただったのに、無神経なことを言ってごめんなさい でしょ?

その彼氏と付き合っていて、楽しいですか?

🐱
冬の封筒
>切られたあとLINEでみんな死んでしまえばいい これはひどい。38歳のまともな男性のLINEとは思えません。 それに、彼氏の体調不良や、彼氏の会社の状況は主様とは何の関係もありません。彼氏としては、体調悪いのに休日も休めなくて、イライラしていたのかもしれませんが、彼氏の会社の人繰りまで主様が熟知していなければならないいわれはありません。また、八つ当たりを甘受する義務もないと思います。私としてはお別れをお勧めしたいところです。 今後の対応としては、お付き合いを続けたいなら、「なんで?」という言葉はできるだけ使わないことです。それと、主様の察しが悪いことを彼氏は怒っているので、もっと察しの良い人になるか、彼氏が当然と思って話していることに関しては、丸のみすることでしょう。 無神経だったなら謝るという言葉ですが、これは、自分自身を全く悪いと思っていないので、彼氏の怒りを煽ると思います。彼氏は、自分が切れて怒って当然と思っているのですから、そこは察するか、丸のみで。「無神経だった。あなたが怒るのは当然。ごめんなさい。」で。彼氏に言われて傷ついたは、ナシ。彼氏は当然のことを言ったと思っているからです。 あ~~、やっぱり察してチャンで、モラハラな傾向もありますから、お別れをお勧めします。

んー?

🙂
ゆかたん
具合が悪いのにさらに忙しくなって、やらせなかったのでしょう。 そっとしとけばいいでしょ。 >上記を伝えて無神経だったのなら謝るとはいいましたが既読にもなりません。 どうして煽るのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧