本文へ

身体の関係が無ければ浮気ではない?

レス7
(トピ主 0
🐱
りりりり
恋愛
バーテンダーの彼氏が、スタッフを連れて 私やスタッフ、もちろん彼氏も好きなアニメ関連のライブ遠征先で わたしが参加出来ない時に 女性スタッフを誘って、飲みに行きます。 身体の関係がないとはいえ、私には 「1人で飲みに来てる」と言ってるくせに 周りの友達やツテで その女性スタッフと行ってることは知っています。 隠していたら、やはり浮気ですよね? 同棲長年してて、結婚の話すら出てこない時点でわたしは家賃を折半してるだけのオンナかなにかでしょうか? そのスタッフのSNSも、紛らわしいつぶやきをしては数時間後につふやきを消しているあたり 確信犯なのかなと思ってしまいます。 (彼女曰く、異性と付き合ったことがない)

ランキング

レス

浮気の定義はない

🙂
おこた
というか人それぞれですね。不倫と違って、結婚していない限り自由恋愛ですから、自分にとってのNG行為を設けてそれに反する行為をしたらお別れ、が普通の感覚だと思います。 極端な話、100人中100人皆が浮気では無いと言ったところで、自分にとって浮気なら別れればいいんですよ。逆もまた然りです。 いちいち彼氏の行動を観察して浮気か浮気じゃないのか他人に認定してもらうことに何の意味もないです。 家賃を折半している女、については本当にその通りだと思います。

なぜ隠すのでしょう?

🙂
おばはん
>バーテンダーの彼氏 >その女性スタッフと行ってる >わたしは家賃を折半してるだけのオンナ お別れした方が良いのでは? 年下の彼、なのでしょうか。 長年同棲して、家賃は折半ならば、家賃分は助かるけれど、トピ主さんに結婚願望があるのならお別れ一択。 その女性スタッフとの飲み会?が良いきっかけ、ですよ。 隠すということは、彼としても彼女と何かあるかも、と思わせたいのかもね。 また、身体の関係もいくらでも隠せますよ。 そろそろ潮時。 バーテンダーならば、今後も浮気の心配はつきもの。 女性と飲むことを心配をするようなトピ主さんには向いていないと思うのです。 お別れで良いと思いますよ。

安易に

🙂
ゆかたん
同棲なんかするから、要らぬ心配をしなければならなくなる。 >隠していたら、やはり浮気ですよね? べつに。 >同棲長年してて、結婚の話すら出てこない時点でわたしは家賃を折半してるだけのオンナかなにかでしょうか? そこはその通りかと。

妻でも無いのに浮気とは?

🙂
幸せになってね
あのね、どんなに浮気されてもどうしても彼が良い場合は、そのまま結婚して一生浮気され続けて暮らしたって良いのよ? ただ普通の女性は、浮気されると嫌だから、大騒ぎして離婚する。 浮気の定義なんて、余所見しただけで嫌がる人も居れば、デートしたらアウトの人も居る。 でも裁判所では、肉体関係が複数回(1回じゃダメだ)無いと離婚理由の不倫にならない。 それも証拠を掴まないとね。 貴女ここまで我慢出来ますか? まだ結婚してないのだから、貴女が嫌だったらそこでサヨナラだよ。 結局貴女自身の問題なのでは?

やっぱり

🙂
てぃあら
同棲を長年してて結婚話さえ出ないなら家賃折半もだけど都合のいい女では? もう新鮮さもトキメキもない。 女性スタッフとは身体の関係はなくても楽しいしトキメクのなら心の浮気かなと思います。 今のところはね。 今後色々と女性を優先することがあれば気持ちごと全部もって行かれたのかと。

強くは主張は出来ないと思います

🙂
もうオッサン
口説いた証拠もないなら、浮気心すら怪しい。 現時点では下心レベルだと思います。 >隠していたら、やはり浮気ですよね? 浮気は浮気したから浮気なのです。 隠した=浮気ではない。 >同棲長年してて、結婚の話すら出てこない時点でわたしは家賃を折半してるだけのオンナかなにかでしょうか? 長年同棲してて、結婚願望があるのに結婚の話すら出さないトピ主さんも同じだと思いますよ。 >そのスタッフのSNSも、紛らわしいつぶやきをしては数時間後につふやきを消しているあたり 水面下でスタッフのSNSのパトロールするような彼女ですからね。 そりゃ彼も嘘つくでしょう。

どのラインで

🙂
神無月
言葉としての「浮気」は範囲が広いです。 女性と会話するだけで浮気だと言う人もいるし、 キャバクラに行く、二人だけで飲みに行く、遊びに行くなどどこから浮気とするかは人それぞれです。 同棲しているだけなら別れに対して慰謝料も発生しないし トピ主さんが浮気だと思う部分を浮気だと思っていたらいいと思います。 さて、トピ主さんは浮気かどうかを判定して何を求めるでしょうか。 浮気だと相手に認めさせたいのか 女性スタッフと二人きりで飲みに行ってほしくないのか 後者であればそれが浮気かどうかなんてどうでも良くて 不快だからやめてほしいって話をするだけだと思います。 その状況であればお別れした方がスッキリするような気もしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧