お互い30歳近いです。お互い結婚を視野に入れて相手を探し、次のデートの話が持ち上がっています。相手が焦っているだけとも考えられるので、相性の悪い人だ!と決めつけたくありません。
ただ、人それぞれ、違和感を感じたらやめておけ、とも思います。
恋愛は人それぞれ、あくまで私視点の偏った書き込みです。貴方だったらをお聞かせください。
お付き合いを迷う点
•対面では普通だが、ラインだと〜しようと思います。と次回のデートのことが既に決まっている。相談なし。コミュ力大丈夫か?と不安になる
•予定が合わずクリスマスイブデートに。相談なしにディナー21時スタートの予約。終電大丈夫ですか?と聞かれる。人気店で予約が難しいらしい。最寄りから1時間半くらいかかる場所に夜遅くにで歩きたくないと断りました。代案2件目も21時スタート。ワンナイト狙いかと疑ってしまいます。私から代案をだしそちらに落ち着きました。
•前回遠いと断った場所付近で、次は夜お酒を飲もうと誘われる。
•自己紹介文に、私はいじられやすいので、からかわないでくださいと記載しお会いする前にもお話ししましたが、度々からかわれる。冗談っぽいが決めつけが多い。私は大雑把であると話すと、普段の仕事がお堅いから反動で〜と冗談ぽく言われる。働く前からそうですよ、とは言いました。血液型診断もされました。仕事内容、話した一面で私を決めつけないで欲しいと思います。
•私は物語の考察が趣味で学生時代から現在、休日にかなりの時間をかけて趣味に没頭しています。冗談っぽく、それは一般的に暇って言いますね。とからかっている感じでした。
•ラインでよくタメ口を使われる。わたしはずっと敬語です。距離を詰める手段がタメ口…?
私の心が狭すぎる、性格がかたすぎるとも思います。一般的にこの感じは冗談の領域ですか?貴方なら面白いなと思えますか?