本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリの相手 付き合うか迷う

マッチングアプリの相手 付き合うか迷う

レス6
(トピ主 0
🙂
かや
恋愛
お互い30歳近いです。お互い結婚を視野に入れて相手を探し、次のデートの話が持ち上がっています。相手が焦っているだけとも考えられるので、相性の悪い人だ!と決めつけたくありません。 ただ、人それぞれ、違和感を感じたらやめておけ、とも思います。 恋愛は人それぞれ、あくまで私視点の偏った書き込みです。貴方だったらをお聞かせください。 お付き合いを迷う点 •対面では普通だが、ラインだと〜しようと思います。と次回のデートのことが既に決まっている。相談なし。コミュ力大丈夫か?と不安になる •予定が合わずクリスマスイブデートに。相談なしにディナー21時スタートの予約。終電大丈夫ですか?と聞かれる。人気店で予約が難しいらしい。最寄りから1時間半くらいかかる場所に夜遅くにで歩きたくないと断りました。代案2件目も21時スタート。ワンナイト狙いかと疑ってしまいます。私から代案をだしそちらに落ち着きました。 •前回遠いと断った場所付近で、次は夜お酒を飲もうと誘われる。 •自己紹介文に、私はいじられやすいので、からかわないでくださいと記載しお会いする前にもお話ししましたが、度々からかわれる。冗談っぽいが決めつけが多い。私は大雑把であると話すと、普段の仕事がお堅いから反動で〜と冗談ぽく言われる。働く前からそうですよ、とは言いました。血液型診断もされました。仕事内容、話した一面で私を決めつけないで欲しいと思います。 •私は物語の考察が趣味で学生時代から現在、休日にかなりの時間をかけて趣味に没頭しています。冗談っぽく、それは一般的に暇って言いますね。とからかっている感じでした。 •ラインでよくタメ口を使われる。わたしはずっと敬語です。距離を詰める手段がタメ口…? 私の心が狭すぎる、性格がかたすぎるとも思います。一般的にこの感じは冗談の領域ですか?貴方なら面白いなと思えますか?

ランキング

レス

根本的に合わないし怪しい

🙂
ハッピー
マッチングアプリの出会いなので、すぐに信用して気を許してしまうより固いくらいが丁度いいと思いますよ。 彼は、トピ主さんが嫌だと伝えているのに言ってくるのが、デリカシーがなくてもうダメでしょう。トピ主さんの話を聞いていないし配慮もない、相談なしで決めてしまうのもマイナスです。お店を決めてくれるのはいいですが、その前に時間と場所、食べ物の好みは相談してもらわないと困りますよね。 これは根本的に合わないのでは。彼に伝えて、一つ二つ直してもらう程度の問題ではないと思います。 夜遅くに勝手に予定を入れようとするのも怪しいです。 第一、トピ主さんが書いていることが彼への指摘、不満で、面白いと思う気持ちもかばう気持ちもほぼないですよね?それだけ冷静に彼のことを見てしまっているのだと思います。 人それぞれも限度があります。自分と違うけど合うところがいっぱいあるとか、短所もあるけど長所の方が多く思いつくとか、お互いの足りない所を補い合ってるとか、ポジティブな思いがいっぱい感じられる相手を探した方がいいと思います。 もっと、いい人がいると思いますよ。

やめとけ

🙂
通りすがり
そこまで合わない人とわざわざ付き合う意味がない。 別れるために付き合うようなもの。 さすがにもうちょっとマシな人がいると思うよ。

次に行きましょう。

🐱
冬のデート
これだけ、いやなんですから、付き合うのはやめましょう。 無理してもいいことはないと思います。 アプリですから、嫌な人に時間をかけるより、次の方と会ってみましょう。 他に申し込みがないなら、仕方がないのかなとは思います。

イヤッイヤ イヤ!!!

😷
生き物かかり
ぶっちゃけ やれるか やれないか 入り口がワンチャンだろうが 結婚相手探しだろうが 男女交際の判断基準はそれなんですよ。 トピ主さん、絶対無理なのでは? そのマッチングアプリの男とは。 無理しなくて良いのでは?

無し。

🙂
ミルワーム
コミュ力無く空気も読めず配慮も無いし人の話を聞いていない。 それなのにおしゃべりで上から目線の間違ったイジり。 そしてその自分の欠点に気付いていないどころかむしろ得意げな彼。 読んでるだけでしんどかったです。 とにかく自分にしか興味が無いんでしょう。 悪い人ではないんでしょうけど、30歳近くでそれはしんどすぎますね。 冗談でも何でもないです、失礼だし彼の自己満足の会話です。 さすがにその人より相性いい人は沢山いると思います。

そんだけネガティブ要素があるなら

🙂
そらのらいおん
無しでしょう。ていうか好ましいと思ってないですよね? とりあえず結婚はできるかもしれませんが、そこから先何十年と暮らしていけないと思いますけどねえ。 よく言いますけど結婚することがゴールじゃないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧