付き合って3ヶ月の彼がいます。私は29歳、彼は32歳です。大学時代の先輩だったのですが、秋頃にたまたま仕事を通じて久しぶりに会ってからお付き合いするようになりました。
12/24のクリスマスイブに、仕事が忙しいからと早めのランチをとって過ごしただけだったので浮気されているのでは?実は本命の人がいて、わたしは浮気相手扱いなのでは?と思ってしまいました。
というのも、いくつか疑問がありまして。
・出向して子会社の代表取締役なのに、実家暮らしと言い張る
・月に2回くらいしか会えない(基本的に夜、お泊りはしたことがない)
・常に、仕事が忙しいと言われて電話はしたことがない
・12/28に箱根に行く予定だったが、前日にキャンセル。
(特急切符を買っておこうか?と聞いても、当日切符は買えるから良いよと言われて集合時間も詳細も聞かされないまま、12/27のお昼に「祖母が危篤で夜からおばあちゃん家へ行かなくてはいけない」と言われて旅館はキャンセルになりました。彼の会社関連のホテルだったため予約を任せていたのですが、キャンセル費用は不要だと。もともと予約すらしていなかったのでは?と疑いたくなりました。あけおめLINEをしたら、お祖母様は御存命だそうです)
もっと付き合って1〜3ヶ月は恋人らしい生活ができるものだと思っていたのですが、現在がそうではなくて疑問と不安だけが募ります。
忙しい男の人とは、こんなものなのでしょうか?みなさんはどう思われますでしょうか?
別れを検討したいので、ご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。