本文へ

わたしは浮気されているのでしょうか?

レス8
(トピ主 0
🙂
新潟の子
恋愛
付き合って3ヶ月の彼がいます。私は29歳、彼は32歳です。大学時代の先輩だったのですが、秋頃にたまたま仕事を通じて久しぶりに会ってからお付き合いするようになりました。
12/24のクリスマスイブに、仕事が忙しいからと早めのランチをとって過ごしただけだったので浮気されているのでは?実は本命の人がいて、わたしは浮気相手扱いなのでは?と思ってしまいました。

というのも、いくつか疑問がありまして。
・出向して子会社の代表取締役なのに、実家暮らしと言い張る
・月に2回くらいしか会えない(基本的に夜、お泊りはしたことがない)
・常に、仕事が忙しいと言われて電話はしたことがない
・12/28に箱根に行く予定だったが、前日にキャンセル。
(特急切符を買っておこうか?と聞いても、当日切符は買えるから良いよと言われて集合時間も詳細も聞かされないまま、12/27のお昼に「祖母が危篤で夜からおばあちゃん家へ行かなくてはいけない」と言われて旅館はキャンセルになりました。彼の会社関連のホテルだったため予約を任せていたのですが、キャンセル費用は不要だと。もともと予約すらしていなかったのでは?と疑いたくなりました。あけおめLINEをしたら、お祖母様は御存命だそうです)

もっと付き合って1〜3ヶ月は恋人らしい生活ができるものだと思っていたのですが、現在がそうではなくて疑問と不安だけが募ります。
忙しい男の人とは、こんなものなのでしょうか?みなさんはどう思われますでしょうか?
別れを検討したいので、ご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

大学時代の人脈で調べる

🙂
紫陽花
還暦女です。 既婚者の匂いがプンプン。 大学時代の人脈を使い、 彼が結婚してるかどうか調べたら? クリスマスも暮れも、 既婚者なら家族優先よ。 なるほど。 これから何回も彼の親戚 「危篤」になるだろうね。

探りを入れたら?

🙂
ルル
共通の知り合いが居そうなので、彼が独身なのかどうか聞けませんか? でも数々のエピソードはかなり怪しいですよね。 祖母の危篤とかね。 間違いなく嘘だと思いますね。 主さんの予想通り、旅館の予約もしてないと思いますね。 ご飯食べて、ホテルに行くだけの女性にされてる可能性は高そうですね。

もう一つの事実がないと判断できない

🙂
たかりん
つまり、その彼とHしているかどうか。 Hしている場合 多分既婚者の可能性が高いです。 もしくは、あなたを遊び相手と思っている可能性が高いです。 Hしていない場合、2つ考えられます  1つ目の場合  子会社の社長ということで、多分、ウツになりかけてい可能性があります。  ウツになると、予定は入れるがドタキャンする傾向が強くなります。  逆に、話を聞いてあげるとか、暖かく見守ってあげましょう  2つ目の場合  あなたと別れたがっている可能性が高いです。 いずれにせよ、いい状況ではないことは確かです。

長い付き合いじゃないし

🙂
筒井
大学時代の先輩なのですよね。 共通の知り合いも多いだろうに、既婚者なのに騙してトピ主さんと付き合うような、そんな不誠実なことをするでしょうか。仲間からも爪弾きされますよね。 子会社の代表取締役だと実家暮らしはおかしいのですか。 私は彼が言っていることは嘘かどうか分からないと思います。 問題なのは、トピ主さんが疑問と不安だけになっていることでしょう。 付き合ってたった3か月だし(その間、会った回数も数えるほどですよね)、そんなつまらない恋愛なら、私なら見切りをつけて次に行きます。

既婚者に1票

041
白髪が増えた
>・12/28に箱根に行く予定だったが、前日にキャンセル。 これなんてもう最初から行く気がなかったということがトピだけでも分かりますね。 既婚者なら不倫相手を家に呼べるわけないし、家族のいる前で不倫相手と電話なんて出来るわけないし、クリスマスイブも年末年始も家族優先で当たり前だから。 その場しのぎでテキトーに嘘をついている人。 想像ですけれどね。 >・出向して子会社の代表取締役 これも本当ですか?

私も既婚者に一票

🙂
塔子
>祖母が危篤で   こんなの使い古された、不倫男の常套句でしょうが。 しっかりしなよ。   妻子持ちですよ。 妊娠中、あるいは出産前後で嫁さんが実家に帰ってるんで羽根を伸ばしてるんでしょうね。 よくある、本当によく聞く話しですよ。   大卒で、 正社員できちんと働いていて、並に収入もあるし、性格に問題もない。 そしてそこそこ見た目の良い32の男はもう、結婚していますよ。残念ですけど。   奥さんが、会社に怒鳴り込んで来る前に、その先輩を知る人にそれとなく探り入れてみては? それに… 男問題で『何かオカシイ』と思う女の勘は、十中八九当たっています。 哀しいけれど。

浮気されている、と言うか

🐤
浮気相手にされていませんか? 本命がいて、トピ主さんが浮気相手。 幸いな事に 大学の先輩後輩だとの事なので 知り合いをたどって彼の友人まで探ってみてはどうでしょう。

怪しすぎる

🙂
ミントいちご
年末の箱根旅行で切符を買わなくていいと言われたのは、最初から行く気がなかったのがありありって感じ。 既婚者の雰囲気が濃厚です。 「●●さんて、独身なんだよね? 年末年始の旅行に行けないなんてショック。お仕事大変だね」みたいな感じで、トピ主さんは相手を心から独身だと思っているということがハッキリわかるようなやりとりをして残しておくことをおすすめします。 もしも先方の奥様や婚約者様から訴えられたら、証拠がないと身の潔白を証明することが困難ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧