本文へ

これって脈ありですか?

レス2
(トピ主 0
041
みかん星人
恋愛
中学2年生女子です。
最近同じクラスで少し気になる人が出来ました。
その人と最近LINEでフレンド登録したのですが、フレンド登録したあとに1時間以上話したり(それ以降はあまり話してませんが)、年賀状の住所聞かれたり。
それに、秋頃ですが友達からその人が私のことを好きなんじゃないかと言われたこともありました。
ほかにもいろいろあるのですが…
これって脈ありなんですかね?
ちなみに、その人は1年生の時に私の友達(今、私の前の席の人)のことが好きだったらしく、告白までしたそうです(結局フラれたそうです…)。
脈ありだったら何かするというわけではないのですが気になったので…

ランキング

レス

この状況って

041
くま
単純に彼が同年代の女性に興味を持ちだしたということ。 女性に興味があるのかお付き合いに興味があるのか。 それとも彼女という存在が欲しいのか。 トピ主さんに興味があるというよりも誰でもいいから(ある程度の基準値はあると思うけど)自分の興味を満たしてくれる異性が欲しいんだと思うよ。 だからトピ主さんに限定した脈ではないということ。 言い換えると他の女子でもいいって考えていると思う。 なので、トピ主さん自身が彼に興味があるなら良いけど興味がないならこのまま単なるクラスメイトのままでいい。 こういうのってこれから増えてくるので気にしていたらきりがない。

交際する気が無いのなら・・・

🐤
こけこっこ
気にしないのが、一番です。 あと、本当に脈ありだったら、向こうからアクションがありますので アクションが無いうちは「脈は気のせい」と思っていた方が無難です。 変に意識して空回ってると、傍から見れば滑稽だったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧