本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 祖母と叔母に結婚はまだかと言われました。

祖母と叔母に結婚はまだかと言われました。

レス6
(トピ主 0
041
シェル
恋愛
33歳男性です。先日、新年の挨拶で母方の祖母の家に挨拶しに行きました。その際に祖母と同居している叔母に「結婚はまだなの?」と言われました。また、祖母からは「早くひ孫を見たい」とも言われてしまいました。
何もしていないわけではありません。私は結婚願望はありますし、子供も欲しいと思っております。現在婚活中であり、現在は地元自治体が主催している結婚相談所に登録し活動しています。
ですが、結婚相談所で私が気になった女性に申し込みをしても、なかなか相手にされずに悩んでいます。

断られる主な理由は「見た目の印象」「居住地」です。
居住地については最悪私が妥協するしかないとは思っていますし、相手には私の実家で暮らしてほしいとは思っていません。
ですが、見た目については簡単に解決する問題ではないと思っています。肌が黒い、顔が大きい、肌が荒れやすいなどコンプレックスの塊です。確かにこんな見た目では相手にされなくて当然だと思っております。一応、そんな見た目をカバーするために肌や眉毛の手入れ、髪型、服装には気をつけています。

内面や共通の趣味が大切だと叔母は話してくれましたが、見た目の印象を理由に断られていることが多いため、結局は顔の見た目が第一で、内面や収入面は二の次かと私は思っています。

2人には結婚できなくてゴメン、早く子供を見せられなくてゴメンと謝るしかありませんでした。特に祖母から言われてしまったことで、余計自分が情けなく感じてしまいました。
両親については私が上手く婚活できていない様子を十分把握しており、最近は婚活事情について話をしなくなりました。

焦ってもロクなことにならないと思っておりますので、焦りを抑えて婚活を続けていくしかないと思っていますが、祖母や両親などまわりの様子をどうしても伺ってしまう私がいます。

今後どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

気にしてはダメ

🙂
もみじ
そんなことを新年早々に言われてお気の毒でした。同居している叔母さんは結婚しているのでしょうか?私も姪が35歳、娘が31歳ですが言っても仕方ないことは言いません。結婚って縁と運だと思うのでたまたまトピ主さんには今はそれらが回ってきてないのです。見た目もきちんとして婚活もされているトピ主さん、、、明るく生活して行ってくださいね。しょんぼりしてるのはもったいないです。またそんなデリカシーのないことを言う人は相手にしてはダメです。がんばってくださいね。

気になったこと

🐤
日和
トピ文には、お相手のことが一切書いてありませんね。気になった女性とありますが、たとえばどんな女性なのでしょうか? もしトピ主さんが可愛いとか美人な20代女性ばかりに申込みをしているとすれば、それは単純にターゲット層を間違えているというだけのことかもしれません。申込みが集中するような人気のある人は、単に容姿が悪いから断るのではなくてあらゆる面で篩にかけますよ。めちゃくちゃイケメンだとしても学歴が、年収が、プロフィールのこの一言が気に入らないからお断り。そうでもしないとパンクしますから。 ご自分がどんな条件を一番重要視するのか分析できていますか? 逆に妥協できる点はどこでしょうか? どうしても美人がいいのなら年上を狙うとか、バツイチ可とか、専業主婦可とか。あるいは家事育児はトピ主さんが中心になってやるとアピールするとか。 お相手にどれだけ合わせられるかも重要になってきますよ。 >居住地に関しては最悪私が妥協するしかない 結婚したら妻実家の近所に住むことも検討します、と言える人なら成婚は早いのかもしれません。トピ主さんの言い方だと、どうしても相手が折れない場合のみ仕方ないので自分が転居します、本当は嫌だけど。と受け取られる可能性があります。 私はトピ主さんは結婚できると思いますよ。自分を省みて、改善しようとする姿は素敵です。良い方とお会いできるといいですね。 応援しています。

『ほっとけや....』

😨
還暦じじい
タイトル通り。 新年早々、結婚だ、孫の顔が見たいって.... 好き勝手言うなと言いたい。 この御時世1/4の男性が生涯独身を貫く。 >>内面や共通の趣味が大切だと叔母は話してくれましたが、見た目の印象を理由に断られていることが多いため、結局は顔の見た目が第一で、内面や収入面は二の次かと私は思っています。  ↓ トピさんの言う通りだ、残念ながら男も女も... ところで何で謝る必要があるん? 祖母がトピさんの一生を責任取ってくれるんかい。。

婚活中なら

🙂
久我重明
間口広げてみたら? 「そんなこと言うならぜひ見合いのクチでも紹介してよ」 って。

ほっとく

🙂
なな
悪くないのに謝るのは変ですよ。 結婚して子どもがなかなかできなかったらまた謝るんですか。 そんな人と結婚したいと思えませんね。

「見た目が悪い」と言われたのでしょうか?

🙂
rie
私の元彼は肥満体型ですが、中学生の頃から何人ともお付き合いしています。結婚した時の体重は120kgだったそうです。 とにかく気に入った女性は蝶よ花よと褒めまくるし尽くすタイプ、デート代も基本的に彼もちでした。 そういった点はいかがでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧