本文へ

カンジダに何回もなる

レス7
(トピ主 1
🙂
まいか
ヘルス
子宮ガンで子宮を全摘してから、カンジダ腟炎に3ヶ月に1回ペースでなります。婦人科も近くに1件しかなく常連で恥ずかしいです。下着を綿のものに変える、締めつけのない服を着る、下の毛を全て剃る、デリケートゾーン用のソープで洗いすぎないようにする、何もかも効果がありません。年末年始もかかり、病院も開いていないので掻きむしって腫れ上がっています。同じような人何かオススメの対策知りませんか?

ランキング

レス

つらいですね

🙂
菜の花
痒くても掻きむしらない。かいたらひどくなる。 痒い時は冷やす。ビタミン剤を飲んでみる。  清潔にして安静にする。 抗生物質の副作用でも痒くなるらしいのでもし、抗生物質を飲んでたら、副作用かもしれないので抗アレルギーの薬を処方してもらう。 私も抗生物質の副作用で体中かゆくなりました。皮膚科に行くと抗アレルギーの薬を処方されました。その薬を飲んだら痒みはとまりました。 お大事に。

似てます

🙂
みみ
去年9月に子宮全摘して、年末年始でなりました 少しかゆみ、排尿時に染みて痛む 寒くてレギンスを2枚重ねてたのを蒸れたのかなとやめました 婦人科で、膣に薬を入れてもらい、塗り薬2種類 菌を抑えるものと、炎症とめのステロイド 子宮とったことと何か関係してるんでしょうか、不思議です

ティーツリーオイル

🙂
お大事にね
基本は、疲れを溜めないことですよね。 早めに病院に行った方がいいですよ。 今の時期はタイツなどで蒸れるのかもしれないですね。 化繊ではなく下着は綿で通気性がいい物がおすすめ。 私は肌が弱いので、寒い時はおばあちゃんが穿くような 綿のズボン下みたいなのを毛糸のパンツ代わりに穿いています。 それで足りない時はお腹か背中にカイロ。 冷えは免疫力の低下につながりますからね。 下着は洗濯前に漂白剤で消毒してみたらどう? ミコナゾール硝酸塩配合の泡ソープは使ってみました?

自己流ですが

🙂
ティーツリー
私も頻繁に繰り返す時期がありました。痒みが出たらティーツリーオイルが効くと思い、入浴時にお湯に数滴オイルを垂らした洗面器に座浴すると治りました。 あくまでも私には効果ありましたが自己流ですが、手放せなくなってます。

乳酸菌サプリ

🙂
m
婦人科ですすめられて飲んでます。 膣内は乳酸菌が守ってくれるので、乳酸菌を増やすと雑菌の繁殖抑えられるとのこと。 根気よく飲んでみて下さい。 あと、ドラッグストアでカンジダ用の膣剤売ってますから、それを常備しておくと、病院が休みでも自分で対処出来ます。

婦人科常連です

🙂
おばちゃんパート
糖尿の薬を飲んでいます。 糖がガンジダ菌のエサになるので、婦人科で真菌剤を常に貰っています。使い続けると効果が無くなるので、我慢したり大変です。 ガンジダになっても使える石鹸と言うのを使い、下着は日に2、3回履き替えます。締め付けないパンツを着用。 後抗生物質もガンジダのエサになると聞きました。 三週間くらい糖を出す薬を止めた途端、かゆみが無くなり快適でした。しかし、持病の数値が悪くなってきたので、再服用。 ガンジダも暴れ出し、痒いです。 痩せれば薬を飲まなくて済んで、ガンジダにもならないよーと言われます。もし、太っていると思われるなら、少しダイエットも考えて下さい。

みなさんありがとうございます!

🙂
まいこ トピ主
抗生剤使用後は必ずなるので、できるだけ病院でも相談して違うものに変えてもらいます。下着をこまめに変える、冷やすのはいいですね参考にします!乳酸菌もいいと聞きビオスリー試しています。子宮を取るとオリモノが少なくなり、自浄作用が落ち菌に負けるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧