本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いしていた相手のLINEをゲットできたけど・・・

片思いしていた相手のLINEをゲットできたけど・・・

レス6
(トピ主 0
😢
きゅっぴ
恋愛
20代女性です。高校時代にずっと片思いしていた相手のInstagramのアカウントを見つけたのですが、 特別仲が良かったわけではなく、会話もあまりしたことがない、ひっそり目で追っていて好きだった位の関係性だったので話しかける勇気が出ないまま定期的に投稿を見に行っていました。 何年か経ってからやっぱり話しかけてみたい!と意を決して、勇気を出してDMで話しかけたところ、返事をくれてインスタでフォローをしてもらえました。 高校の時には知らなかった、同じミュージカルが好きという共通点がわかったのですが、もしかして彼女と観劇しに行ってるのかな・・・と思い、観劇は誰かと行くのかと聞いてみたら家族の分も一緒にチケットを取っていて、基本家族と一緒にみにいっていると返事が返ってきました。 お互いミュージカルの情報を交換しましょう、せっかく繋がった縁だから、と彼の方からLINEを教えてもらうことができました。 その後、LINEを交換することができたのはいいのですが、こっちでもよろしくね、と軽く挨拶を交わして会話はそれっきりになりました。 彼と一緒にミュージカルを観に行きたいのですが、学生時代全然親しくなかった女子と二人でミュージカルって男性からしたら苦痛でしょうか。 高校だけ同じ、大学も就職先も住んでいる所も違う彼とどう距離を詰めていけば良いのかわかりません。誘うとしてもどう誘ったらいいのでしょうか。 最初はこんなミュージカルがあるよ、自分は会員だし代わりにチケットとってあげようか?と彼と彼の家族の分をとってあげる所から始めたらいいんでしょうか・・・。

ランキング

レス

観劇に誘うのはまだまだ早い

🙂
四季ファン
トピ主さん、LINEを交換できたのなら、まずは軽くミュージカルの話のやり取りから始めたほうがいいですよ。 彼がどの程度の気持ちでLINEを教えてくれたのかわからないのに、いきなり観劇に誘うのはハードルが高いです。お互いよく知らない間柄なのに、今から二人で行きたい気満々なのは重いですよ。 最初からトピ主さんの好意が伝わってしまうと、「えっ、趣味の繋がりではなかったの?」と引かれてしまうかもしれません。自分の感情で急に距離を詰めようとしないで、彼の気持ちを少しずつ知って、それに応じて進めて行ってはどうでしょうか。 私もミュージカルが好きで、時折行きます。 ミュージカル好きはなかなか身近にはいなかったりするので、彼は趣味友としてトピ主さんと話したいのかもしれません。「ミュージカルの情報を交換しましょう」と言っているので、そこから入りましょう。好きな演目や好きな俳優について。観に行った作品を聞いてみると、彼の好みがわかるでしょう。 感想を話し合ったり、新情報を教え合ったりが楽しいですよね。 その合間に、彼のことを少しずつ聞いてみて、親しくなればいいのです。 挨拶以降、お互い会話がなくなってしまったということは、彼はトピ主さんを異性として意識しているとか積極的に会いたいとかではなく、情報があった時にでもたまにLINE上で話せたらと思っているのかもしれません。 トピ主さんから答えやすい話題を振ってみて、やり取りが続いて話が盛り上がり、お互いに「行きたいね」という空気感になったら誘ってみたらいいのではないでしょうか。 ミュージカルは2~3時間の間に起承転結が収まっていますが、現実の恋愛は自分と彼の関係性を根気よく育てる必要があり、いつどうなるかはわかりません。ずっとLINEの趣味友のまま、という可能性もあります。 とにかく焦らず、話すところから始めましょう。

もっとお互いを知ってから

🙂
マーガレット
私も、いきなりお誘いするのは早すぎると思います。 まずは情報交換などやり取りから、距離を少しずつ近づけていくのがいいと思います。 家族と一緒に行っている、というのは、もしかしたら「よく知らない人と一緒はちょっと…」という予防線を張っているのかもしれないですし。 ミュージカルを観に行くほど好きなら、彼自身もどこかの会員になっているかもしれませんし、インターネットで知り合っただけの人にわざわざチケットを取ってもらったり金銭のやり取りなど、トラブルの元になるのを避けたいと思われるでしょう。 過去の講演の感想や自分の好きなミュージカルの話題などから始めて、徐々に相手の反応を見ていってはどうでしょう。  最新の講演があったら、彼とではなく、何度かはトピ主さんお一人かお友達と行ってみて、彼には感想を伝えるだけにする。 そんな感じで、相手のノリも良く、ミュージカル以外の話題でも楽しく盛り上がれそうな雰囲気だったら、「今度ご一緒にいかがですか?」と誘ってみる。 少しずつ、まずは相手のことを知ってから、がベストだと思います。

がんばれ~!

🙂
ぽんた
キュンとしてしまいました。いいですね。 インスタかラインで会話→盛り上がったらカフェもしくは飲みに誘う(実際に会う)→観劇に誘うって感じかと思います。 住んでる距離感にもよりますがあんまり会話もしたことない、だとミュージカルはハードルが高すぎると思います。 まずは楽しく会話ができるところから頑張りましょ~ 代わりにチケットとりましょうか~もどうだろう、チケットの会話とかが合ったら「私会員だから手伝いは任せて~」くらいに言うのはいいと思いますがまずは仲良くなるところからかな 新しい情報とか出たらゆる~いノリで連絡してみて、雑談できたらいいですね せっかくLINEで繋がりましょって言ってもらえたのでまずは情報交換から頑張って いきなりグイグイ好意を見せるとびっくりされちゃうので気を付けてね

気になったのは

😉
りっちー
家族とミュージカル。これって、親きょうだいのことですか?それならいいんだけど、 彼女どころか家族ってもしかして、と思ってしまいました。 まあ、20代ならもし子供がいてもまだ小さいと思うから、ミュージカルは行かないかな?妻だけなら、家族という表現ではないかな。 独身フリーと確認出来たら、ミュージカル一緒にと誘えるよう、それまでに食事ぐらい誘ってみたら…と思います。

試しに

🙂
インコし
ミュージカルとか観劇やコンサート的なものって、いきなり誘うのは重すぎます。 あまり親しくない人と行くと楽しめなさそう。 まずはミュージカル的な映画にしたらどうですか。インド映画が良いと思いますよ。多言語文化だから、歌と踊りが多くなるのだとか。 マニアック路線ですから、他に行く人がいないと言えば納得できる。 その後は居酒屋で食事でもしたら普通のデートっぽくなります。

期待しない

🐤
匿名
高校の3年生の時に同じクラスってことでしょうか?  5年以上時が経ていますよね。彼は、「せっかく繋がった縁」ととても丁寧な対応です。 ただ、ミュージカルの情報交換についてだけです。    同窓会って60歳くらい以上の人が集まった時って、当時につきあっていた、仲良かった人がワイワイやっています。近所であれば頻回に会って食事会をするらしいです(叔母の話によると)。  当時は気づかなかったけど、実際、会ってみて付き合いましたってあまりないですよね? 人間の本質ってそんなもんじゃないのかなって。 彼と同じクラス?だった時のことを思い出してみて下さい。  なぜ、片思いだったのでしょうか。彼からアプローチがなかったのはなぜでしょうか。    高校時代の彼のトピさんに対する印象を覆す何かがなければ、彼がトピさんに恋に落ちることって ないと思います。  そのため、恋愛関係になることを期待しないで、長い目で見てつながるで良いと思います。  チケットの話は彼から連絡が頻回に来るようになってからでないと、これがもし、男女逆だったらトピさん、どう思いますか?  彼がトピさんと会って話をしてみたいと思われるには、5年の経過って長いのではと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧