本文へ

相手の背が高いと高圧的に感じますか?

レス12
(トピ主 0
🙂
香織
ヘルス
こんにちは!私は女ですが171cmあります。自分としては、この身長で満足しています。 本職は画家なのですが、絵はいつ売れるか分からないため、副収入のためにファストフードでパートをはじめました。 今4ヶ月たちました。 初めの頃は訳が分からず、レジ打ちの分からないところなどを先輩パートの方に聞いたりしていたのですが、 「私はレジ分からないから」とか、品物を袋につめる作業のときも、「邪魔!」とか言われていました。 初めは、私の仕事覚えが悪いからしたかないのかな、とか思っていたのですが、段々あることに気が付きました。 先ず、男性はそういう嫌みなことは言ってきません。 次に、パートの中でもかなり小柄な方だけが、そういうきつい言い方をしてくることに気が付きました。 それで思ったのですが、私が背が高いこともあり、周りに威圧感を与えているのでしょうか?  自分では普通にしているつもりなのですが。 皆さんのご意見をうかがいたいです。

ランキング

レス

はい?

🙂
はる
身長は全く関係ないと思いますよ? 小柄な方だけ言ってくると言うのもたまたまですよね。 身長にコンプレックスでもあるんですか?苦笑 過剰反応ですね。 単にあなたが鈍臭いだけだと思います。 あまり周りの状況が見られてないのでは? 他の人は特に自分に害がないか戦力として見てないだけかと思います。

そんなことはないと思う

🙂
高身長女性
私は178で、最低でも5cmのヒールをはくので大体男性よりも高く、なおかつ、鍛えていて体脂肪率14%でおまけに胸が大きい、肩幅広いのゴツイ体型なので壁かって感じです。 でも邪魔とか言われたことないですし、一時期存在感がないとすら言われました。 あだ名がエアちゃんだったことありますから……。 だから身長のせいではないんじゃないかな? 私も自分の身長気に入ってます。

背の低い立場から

🐶
わん子
私は153センチ、大抵の人は私より高身長です。 お隣の奥さんも仲良しの友人(女性)も170センチ超えです。 いつも彼女たちを見上げてますが、高圧的になんか感じません。 羨ましい、とは思いますけど。

ただの個性

🙂
わーまま
世の中には、いまだに女性の背が高い事で やっかむ人はいます 背が高いも低いも コンプレックスに感じる人は結構多いみたいですよ 小柄なのも、性格がきついのも また画家であることも 全部ただの個性です どこをどうとっても、引っかかるときは引っかかります 他にも要因があるかなと思ったのですが そうなる情報は他にないので しいて言うなら 画家さんは個性的な人が多いイメージです 他に、美人とか、モデルみたいとか言われたことないですか?

もしかして。

🎶
ん?
確かに日本女性で170cm超えは高い方だけれど高圧的には感じません。 スリムだと素敵な部類でもありますし。 トピ主さん、もしかして動作が遅いとか? ファストフード店って混んでる事もあってイメージ的にテキパキ早く注文取ってお客様にさっさとお渡し〜な感じです。 安くて早くてなんぼ、な飲食店ですよね。 レジの事もレジ担当でない先輩に聞いたって事でしょうか? とするなら、そもそもが聞く人が間違ってるし。 邪魔と言われるには誰かが作業する場所に知らず立っていたって事ですかね? まあ邪魔って言い方が言い方ですが忙しい職場だと時にいらいらから口調もそうなる人いそうですね。 でもそんな言い方で言っても良いと思われているなら高圧的だなんて思ってないのでは? うん。何か違う所が問題なのかも。 実際トピ主さんが動作が遅いとかとなるとそもそもが忙しい飲食店のお仕事は向いてなさそうですが…でもテキパキさはどんな仕事でも求められるのですが。 まだ4ヶ月、もう4ヶ月なのか分かりませんが自分に向いている仕事なのか考えてみるとか? 本職が画家なら絵を教える事は出来ないのでしょうか?

威圧感があったら逆に・・・

🙂
ちーこ
邪険にしないと思う。 確かに上から見下ろされるのは少なからず身構えます。 そんなことは意識しないと言う人もいますが、 無意識下では威圧感を感じていると思います。 スポーツしてる時なんかだと、わかりやすいと思う。 生き物なら逆にそう感じないとしたら、危機意識が低下してると思います。 けれど、威圧感がある人に邪険な態度をするのは 普通はしないかな。 大きい小さいではなく、ただ主さんの職場のマウンティングしたがる人が 小さい人だったと言う事だと思います。 もし男性がそういうことするとしたら、相手は 反抗できない意志弱目な小柄な女性相手の事が多いと思います。 男性は基本ビビりな人が多いので、大きな女性には 横柄にしないでしょう。

感じない

🙂
ひよこぴよ
私(66・男)は身長 160センチですけれど、正月に弟の娘さんが来ました。 彼女は私よりも背が高いですが、気にならないです。普通に会話しています。 それに、私より背が高いと言ったって、胸囲・体重は私のほうが大きい (重い) んですから。 在職中、職場で昼食の休憩時間中、たまたまオリンピックの年でしたのでその話題になり、同僚たちが、 「さすがに体操選手だけあって 背が高くて筋肉質だなぁ~」 という話になり、私は、 「あの体操選手 身長では負けたけれど 体重では僕のほうが重いんだぞ」 と言ったら職場の同僚たちは大笑いして、 「君 体重 重ければいい なんてもんじゃないだろ」 「いいじゃないか 僕だってオリンピック選手よりも勝ってるものがあるんだ それが体重だよ」 全然気にすることない。高圧的は「高圧受電設備」だけでいいんだよ。

関係ないかと

🙂
けん
威圧感を覚えるほど大きくはないと思いますよ。 2メートルくらいあるプロレスラーみたいな人と狭い所で一緒に作業してたら迫力がありそうですけど。 初めは誰でも仕事が出来なくて当たり前なのに、新人に威張る人っているんですよね。 自分だって新人の頃から出来た訳ではないだろうに。 どこにでもそういう人はいますので軽く受け流すほうがいいですよ。 もちろん男でもいます。 威圧感を改めるべきなのは、むしろそういった態度に出る人なんでしょうね。 絵のお仕事がんばって下さいね。

身長は関係ないと思いますよ

🙂
そら
女性で171㎝は長身の部類ですが、今どきは普通レベルですし威圧感を感じるほどではないです。 >男性はそういう嫌みなことは言ってきません 常識ある男性は女性に対して気を使う方が多いです。下手な言い方をするとハラスメントになるので、言葉遣いや態度は慎重になります。 なので、「気性の荒い人がたまたま小柄だった(中年女性なら更年期障害の可能性もありますし)」のか、「トピ主さんがダメダメだけど男性達は気を使って黙っている」のか、トピ文だけでは分かりません。「小柄じゃない女性パート」がいるなら、その人達の反応で推理はできるかもしれませんが。 とりあえず、背の高さは関係ないと思います。 それから、トピ主さんの体格はどんな感じですか?縦だけでなく横にも大きい人が通り道に立っていると結構な圧迫感がありますが…。

高圧的というか威圧的なのかも

🙂
はな
私は165センチですけど、痩せ気味なのでもっと高く見えるようで怖いと言われます。 同じくらいの身長の人で集まってると「迫力あるね」と言われますよ。 小柄な人から見れば見上げることになってしまいますし、上から覗かれるような感覚は威圧的に感じると思いますね。 >先ず、男性はそういう嫌みなことは言ってきません。 171なら日本人男性平均くらいですからね。威圧的な高さに感じないのでしょう。

ファストフードが適職か?その女性従業員ではなく自分軸で考える

🙂
匿名
身長は関係ないと思いますよ。 大手ファストフード店なら実に様々な身長の従業員を見かけます。 身長よりも、ファストですから素早いか、正確か、といったニーズが土台ですよね? さて、バイトで適職かどうかの感触は、最初の1ヶ月、3ヶ月くらいで実感や周囲の反応があると思います。 そこで微妙であれば、求められる適性を持っているかどうかを見つめ直してみてもいいかと思います。 自分の適性にあった適職が働く方も楽です。 本業が芸術家の副業って、なかなか難しいのかもしれませんね。

別に関係無いと思う

🙂
メロ
別に高身長の人に威圧感を感じたことも無いし、高身長の知り合いが多いが彼女らから「周りに威圧感を与えるようだ」という悩みを聞いたことは一切ありません。 「背が高いので高いところのものを取ってとか頼まれがち」ということは笑い話として聞くけど。 たまたまキツイ人が背が低いだけでは? >「私はレジ分からないから」とか、品物を袋につめる作業のときも、「邪魔!」とか言われていました。 本当にその人はレジが分からなかったからでは?或いは教えるのが面倒だったとか。 袋作業の時は、貴女の作業が遅かったからか、或いは妙に邪魔になる場所に立っていたとか? ある習い事でなぜかいつも妙に邪魔になる位置に立つ人がいて内心イライラするのですが、その人の背は低いです。 身長以外が原因ではと思います。 何かイライラさせる要素が貴女にあるのかも?或いは単に相性が悪いとか。 もし貴女に改善すべき点があるのに勝手に身長のせいだと思い込んでいたらますます相手をイライラさせるかも。なんかちょっとずれているのかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧