本文へ

親友が流産した後の自分の妊娠判明

レス1
(トピ主 0
🙂
桃の木
ひと
先日、妊活を頑張っている親友が流産しました。 化学流産で、胎嚢は確認されたものの赤ちゃんは確認できなかったそうです。 妊活を数ヶ月間やっていて、ようやく妊娠が判明したのでとても喜んでいたので、流産してしまいショックを受けています。 そして、 「桃の木が妊娠しても喜べるか分からない」と言われてしまいました。 その時は、確かにその通りだなと思い妊娠したことは言わないと決意をしました。 そして、昨年私の妊娠が判明しました。 狭い町なので、病院や買い物で親友に会う確率はとても高いです。 その時妊婦の私を見てどう思うかがとても怖く、外を歩くのも億劫になってしまいました。 このまま出産するまで会わずに言わないで通すか、安定期に話した方がいいのか…… 親友は精神がとても不安定で、 妊娠5wで先生から流産を言い渡されたのにも関わらず「胎盤がでてきた」「妊娠10週目だった」と少しおかしなことを言っています。 そんな時に私の妊娠が知られたら死んでしまうのではないかと不安です。 女性の友情は脆いですね。 本当に辛いです。 同じような境遇にあわれた方、アドバイスください。

ランキング

レス

脆いんじゃないでしょ

🙂
おばちゃ
あなたは心配だから悩んでいらっしゃる。 お友達は、いま、友情どころじゃく、頭が赤ちゃん欲しいでいっぱいで普通じゃない それだけです。 辛いですね。 でも、これはお友達が自分で乗り越えるしかないと思います。 あなたはただ、生まれてくる赤ちゃんを大事にされてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧