本文へ

離婚するべきかどうか

レス4
(トピ主 0
😢
こう
夫婦
結婚して3年目の26歳です。 妻は22歳、2歳の息子がいます。 1年前くらいから妻からの愛情がなくなり、いわゆる仮面夫婦のようになっています。原因は自分にありますが、 僕はまだ妻のことが好きでこれからもずっと一緒にいたいと思っているのですが、先日妻と話すと もう好きとかではない、男として見れない等言われ、かなりショックでした。 妻から離婚を切り出されたわけではないですが、愛されてないこの生活は苦しいです。 家事などは一切せず、夜は友達と遊びに行き、朝帰りを繰り返す妻に怒りを覚えますがそれでも好きで離れたくはありません。 もし離婚となれば息子は妻が引き取ることになります。それも嫌ですが親権争いで勝てる確率はかなり低いと聞き、離婚をためらっています。 文章がめちゃくちゃで申し訳ないですが、ご意見ご感想聞かせてもらえればと思います。

ランキング

レス

大事なことが書いて無い

🙂
幸せになってね
『家事などは一切せず、夜は友達と遊びに行き、朝帰りを繰り返す妻』 には親権はいきません。 それを証明する証拠を確り作っておきましょう。 それを裁判所で認めて貰えないと、妻が浮気をしようが借金をしようが、日本では妻が優先になります。 日記を書く、家事をしてない状況、夜遊びの現状など、ビデオや音声録音、探偵の調査書類など、証拠になる物があれば、親権争いが有利になります。 しかし貴男は引き取って育てられますか? 『原因は自分にあります』って何が原因ですか? これを書かなきゃ正当なアドバイスは貰えませんよ。 『もう好きとかではない、男として見れない』 で妻が浮気しているなら、即浮気調査で証拠ゲットし、親権を取りに弁護士依頼です。 でもその前に原因としてトピ主が浮気しているなら、妻の浮気は責められませんよ。

奥様のどこが好きです?

🙂
まま
奥様は家庭をいらないと思っているのではないですか?子育てだけやれとは言いませんが、幼子を残して遊びに行くことを繰り返す母が必要ですか。 トピから察すに奥様はまだお若いの遊びたい気持ちが強いのかな、周りのお友達が楽しそうにみえるのかなと察します。 奥様の目が覚めるまで待ちますか? 待つより、主様が覚悟を決めて動き出したほうがいいと思います、 主様がシングルで子育てしながら仕事をしていくことはとても苦労の多いことになると思います。 大変な思いをしたとき、愚痴りたいとき、またここにトピをたてて乗り切りましょうよ!

中途半端

🙂
さすけ
>原因は自分にありますが、 原因は何ですか? 妻の悪い所だけ書いて、自分のやらかした原因を書かないなんて卑怯ね。 とりあえず、これがきっかけで仮面になったのならあなたの責任です。 あなたが何をやっても妻からの愛情は減らないとでも思ってました? 夫婦なら何をやってもいいと。 自分は許される立場だと。 原因を作っておいて男として見れないと言われ、ショックでしたなんて言われてもね。 妻からしたらそれはこっちのセリフと言われませんか? >愛されてないこの生活は苦しいです あのさ、愛されなくなるようなことをしたのはあなた。 妻に対して愛のないことをしたからじゃないですか? 何をしても一途に愛し続けてくれる妻なんていません、甘ったれたこというのはやめましょう。 妻はお母さんじゃありません。

原因はトピ主でしょ?

🙂
良い話には裏がある
理由がわかっているなら その原因を解消したり 奥様に誠心誠意尽くしませんか? 浮気など奥様が受けいれがたい理由なら 離婚はやむなしと諦めましょう。 しかし奥様の行動は 離婚したいがためのものですか? お子さんはまだ2歳ですし お子さんのお世話だけはしているなら 離婚後も心配ないでしょうが。 まずはお子さんの幸せありきで考えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧