本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • いない所では、あのブサイクと呼ばれている

いない所では、あのブサイクと呼ばれている

レス6
(トピ主 0
🐶
さんさん
ひと
3人以上の友達やあとは会社の飲み会、親戚などの集まりの祭、トイレなどで席をはずすと、あのブサイクが…などと聞こえてしまう事が多々あり落ち込んできました。

30代の時に派遣先の企業でのブスいじめにあい、病んで10年薬を服用していた間に友達も全てきり、その後コロナなどで親戚ともほぼ会わない様になりました。今では薬もやめて気力も戻りとても良い状態です。
人間関係も友達はいませんが、信頼出来る家族とだけ関わることで精神も安定しています。

病んだ時に仕事が休みの毎週末、最近になるまで会いに来てくれた姉と、今は姉の娘(姪)が私が病んでいる間に子供を産み、その姪の2人の子供の子守や、ジムに行ったり親の仕事の事務の仕事、家事など忙しく充実した日々で忘れていましたが、姪の家で子守をしていた時に姪の友達が来て(家の中には入って来ていません)あーブサイク来てんの〜的会話がチラッと聞こえ、又昔の記憶が蘇りました。姪の友達に会った事はありません。でも考えてみれば今までの経験や毎回のパターンで、あーそーだよな…と思いながらも、久々だった事ですごく落ち込みました。
もちろん姪とは仲良しです。
昔仲の良かった友達も同じ感じだったなと思います。いつも彼女の家で一緒に過ごして遊んでいました。ある日ちょっと彼女の家に寄った際に、彼女の別の友達(学校で顔は知っている子)が来ていて、あーブサイク来た〜的なのが聞こえた事やこのようなパターンが、違う友達などでも多々ありました。

慣れや諦めもありますが、人を心から信頼することが出来ません。
どの様に考えるべきでしょうか?

ランキング

レス

仲が良いとはどういうことか?

041
さらしな
真面目に考えてみたことありますか? トピ主さんは、友だちのことを悪く言ったことはありませんか? 愚痴ったことは? 「友だち」というのは、一点で繋がる相手だと思っています。 私には「創作友だち」「近況友だち」「お笑い友だち」というのが居て、その点についてだけ盛り上がれます。 「近況友だち」は近況を報告し合う相手が複数います。 私と話すときは「Aちゃん、お姑さんのこと愚痴ってめんどう」とか言います。 私は職場の愚痴を言うので、たぶん、他の人には「さらしな、職場の愚痴うるさい」とか言ってると思います。 トピ主さんのことを「ブサイク」という人たちは、他の人のことはどう言いますか? 他の人のことも、そんな風に呼んでいるのでしたら「そういう人」と認識するしかないです。 もし、他の人のことは悪くは言わないのであれば、その「ブサイク」呼ばわりする人たちは、トピ主さんの「友だち」ではないと思います。 「仲良く」でもありません。 単に普通の愛想を「仲良い」とトピ主さんが錯覚しているだけです。 本当の友だちは、自分の友だちが明らかな悪口にさらされていたら「やめて」と言いますよ。

まあ

🙂
脱下僕
自分が書いたのかと思いました。実際に聞いてしまうと何歳になっても辛いですよね。 そして何歳になっても幼稚な発言をする人はいるんです。トピ主様は今、家族の為に忙しく忘れていたのですよね。もう止めましょう。子守は姪っ子が自分の責任でお金を出して預ければいいんです。 どうか今度はご自分の為に忙しくしてください。身体を動かす仕事なんかいいですよ。 どうぞご自分を大切に、下僕は卒業しましょう。そのうち何を言われても平気になります。

🙂
はる
そんな事あるんですね。 何とも下品な人達が周りに居ますね。 と言うか会った事のない姪の友人がそのように言いますか? 多分ですが姪っ子さんが普段からあなたの事を陰ではそう呼んでるのでしょう。 嫌な人達やなーー。

失礼ですが・・

🙂
キン
こう言えば失礼ですが、あなたはそんなに不細工なんですか??? 口に出されると言うのは、案外まだ序の口なような・・ 人間、明らかにそうなら、言うのも気の毒で、例え陰口でさえも言わないものじゃないかしら。

聞き違いでは?

🙂
はるはる
姪っ子さんの友人が、そんな下品な言い方するでしょうか。 姪っ子さんが普段からその言い方をしない限り、ありえませんよ。 「おばさん来てんの?」を聞き間違えた可能性はないですか?

友達は選べる

🙂
花子
姪っ子さんの友達はさておき友達は選べます。普通の人は他人の容姿を揶揄することはありません。トピ主さんは特殊な人に会ってしまったと考えられます。 会社も然りです。申し訳ないけどトピ主さんの会社はレベルが低いです。傷付いているところ申し訳ないけどトピ主さんの卑屈な感じが引き寄せているのかなと思いました。 多分舐められているので聞こえるようにブスと言っているのでしょう。すかさず「お前もな」と言い返してはいかがでしょう。それ位返せるようになったら言われなくなる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧