私には4つ歳上の実姉がいます。家が複雑で私が0歳の頃両親が離婚をして母は出て行き父親側に引き取られたのですが、父は恐らくパーソナリティ障害で娘を愛したり面倒を見たり出来ず私と姉は祖父母に育てられました。子供の頃から姉とは真逆の性格をしていましたが仲良く過ごしていました。色々事情があり私が20歳の時から姉と2人暮らしを5年間していました。喧嘩もしたけどそれなりに平和に暮らしていたのですが姉に彼氏が出来別々に暮らすことになりました。その後もちょこちょこご飯を食べたり祖母と姉と旅行に行ったり普通に会っていたのですが。。。
姉が35歳の時新しい彼氏が出来て同棲を始めました。その頃からです、姉の性格が悪くなっていき私と会うといつも不機嫌で嫌味を言ってきたり、まくし立てる様に私の発言を全て否定して責めるような言い方をしてきます。私も姉妹なので嫌味を言われると頭に来て言い返して喧嘩になる。そんな事がもう8年も続いています。いい加減嫌になり、もう姉と会うのはやめようかなと思うのですが親がいない分強い絆があるというか、やはり昔の様に仲良くたまに会いたいのです。姉は昔から人がよく頼まれごとは全て引き受けて
自分の身をこにしてまで働いたり嫌と言えないタイプの人です。最近知らされた事ですが姉の彼氏(事実婚)の祖母の介護を毎日やっていたそうです。頼まれたから。仕事でも介護をして家に帰ってまで毎日介護、それはストレスだっただろうなと思いますがそれが原因で私に会う時嫌味を言ってきたのかな?とも思います。ただ今の彼と付き合いだしてから本当に姉の性格が変わってしまい意地悪な人になってしまったので彼との生活もストレスなんじゃないかと思ってます。ですがそればかりはどうにもなりませんが、また昔の様に仲良く会いたいのですが何かいい方法はありますか?こないだ姉と会った時やはり喧嘩になり貴方とは合わないと言われました