本文へ

パートに厳しくバイトに甘い

レス3
(トピ主 0
🙂
犬好きさん
仕事
はじめて投稿させて頂きます。 小6.小3の2人の子供がいる30代後半の主婦です。 子供に手がかからなくてなってきたため去年の夏頃からパートを始めました。 結婚してからずっと専業主婦だったため久しぶりの仕事です。 正社員の同世代の女性がいるのですが若いバイトの子には男女問わずものすごい甘くパートには厳しいです。 時給や待遇は全く一緒です。 若い子は何度言っても聞かないと言ってパートに色々と仕事を頼んできます。 それはいいのですが私が忙しく仕事をしてる 間にバイトの子はおしゃべりしてます。 その事を注意もせず他にできていない仕事があると代表して私が怒られます。 勤務歴も私が半年くらいなのに対して他のバイトの子たちは2〜3年と長くシフトに入ることも私よりずっと多いです。 その間私は他の仕事をしていたしお喋りしている間にバイトの子たちがやってくれればよかったのにって思いました。 バイトの子がミスをしてもきつくは怒らずパートがミスすると結構きつく言われます。 パートとバイトは社会経験、年齢の違いから求められる事が違うのかと思いますがバイトの子がさぼってるのに何も言われずパートばかりきつく言われるのがあまりいい気がしません。 自分が若い時にバイトをしていた時もそうだったのかもしれませんがそういうものなのでしょうか? パートだからのんびり働きたいというわけではないですがパートとバイトのあまりの扱いの違いに戸惑っています。 その社員の方から「若い子は何度言っても聞かないからあなたたちパートさんばかりに負担がいってしまってごめんなさいね。」といつも言って下さってはいるのですがだったらバイトの子もきちんと指導してほしいというのが本音です。

ランキング

レス

そんなもん

🐱
ふとん
居ますよねそう言う人 あからさまに若い子には優しくって せっかく慣れてきて、ご自身も努力されているのに 半年頑張ったんじゃないですか、パートですよね、次行きましょうよ 30代後半とのこと、まだまだいろんな所で働けます。そんなところご縁が無かったと考えて、もったいないです

そんなもん

🙂
よくある話
まぁあるあるな話ですね。 バイトとパートでは契約内容が違うと思うので、時給とかも違うでしょう。会社としてはバイトよりパートに期待してます。期待するということは、それなりにしっかり働いてもらいたいという事。多少厳しいのも当たり前かと。 先にあるあると言いましたが、もちろんそうでない職場もいくらでもありますから嫌なら違う職場を探せばいいと思いますよ。

どこでもそんな感じです。

🙂
メメ
バイトちゃんにキツく叱ると、辞めてしまいますからね。 意外と要領が良くて、手抜きながら、仕事が出来たりする。 仲良くなれば、強い味方なんですが、媚びる必要もない。 代表で怒られるのも、バイト君たちに怒ってると思いますけど。 社員さんがそこまで言ってくれるのなら、顔を立てるのも処世術かも。 パートだから、バイトちゃんと待遇も違うでしょ。 仕事に不満がないのであれば、なんとか我慢できれば良いのですが。 でも、気持ちわかります。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧