東京に家族が使ってないマンションが一室あるので、そこで就活をしようと思います。
ただ、東京はあまり好きではありません。
その理由が何なのかは自分でも説明がつきません。空気が悪いから?とか水が悪いとか、色々想像です。大学生の頃は神奈川に住んでて確かに水周りで困ったことは起きましたが。
地元であと2社応募しますが、地元で一人暮らしして、車の維持費等払いながらたまに東京に遊びに行くより、東京でマンション家賃ゼロで暮らした方が楽しく過ごせそうだと思ったからです。
車の任意保険がやっと10万を切ったところで、今車を捨てたら今までの苦労が何だったのかとか、今まで家族と過ごした時間は何だったのか…とか、
喪失感にかられています。
でも上京して、関東圏のマーケティングの仕事に就く最後のチャンスだと思います。
大学生の頃インターンで2ヶ月徹夜して会社のためにプログラミングを知識ゼロから作った、あの時の苦労が忘れられません。地元だと親もいて、皆が暖かくて、安心するけどあの頃の燃えてた自分を取り戻したいです。
いつか子供が生まれた時に、自分が人の親になれるように、精一杯生きた証が欲しいです。
親と地元が大好きで、いつか戻ってきたいですがどうなるかわかりません。年齢的に行きっぱなしかも。
東京が好きというより、東京の価値観から学びたい、厳しい生活をしながらも楽しく自分の時間を過ごしたい、そんな思いです。
地元には家族はいますが友達は幼なじみだけです。東京、神奈川には親戚がたくさんいて、友達も何人かいます。
地元で生活費カツカツで小さな楽しみを見つけて過ごすことも楽しみではあります。でも年齢的に最後のチャンスです。
今から東京で一年でもいいからズタボロになりながら楽しみたい。
今は地元のショッピングセンターテナントの店長です。