本文へ

恋愛感情がわからない

レス2
(トピ主 0
🙂
たろ
恋愛
私は昔から異性を好きという感覚がありません。かといって、同性が好きなわけでもありません。
恋愛感情と友情の違いがはっきりとわからず生きてきました。

異性とお付き合いをする上で相手は私から恋愛感情を受けたいという風に考えているようですが、どう対応すればよいのか困ってしまいます。

私と同じように恋愛感情はなくとも異性とのお付き合いが問題なくできている方に何かアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

恋愛感情は無くても大丈夫ですよ。

041
さらしな
アロマンティックというらしいです。 そもそもなんですが。 「異性とお付き合い」というのは、どういう状況で発生するんでしょうか? 恋愛感情自体は持ってますが、誰にでも抱くというわけではないです。 異性の友だちもいます。 毎日電話して、話していますが、まったく恋愛感情は無いです。 話が合って話していて楽しいから話しているだけです。 単に「友だち付き合い」であれば異性だろうと同性だろうと関係ないですよね? そうじゃない「お付き合い」というのは、いずれ一生のパートナーとなる可能性があるということでしょうか? はっきりさせねばならないことは「一生、付き合っていこうと思える相手を探しているかどうか」です。 探していないのでしたら、そもそも「異性とお付き合い」自体が必要ないのではないですか? 相手が「恋愛感情を持ってもらいたい」と思ってると感じたら「恋愛感情ってわからない」という話をすればいいと思います。 恋愛がお目当てなら、それで離れていくでしょうし。 トピ主さんの人格が好きなら、それでも付き合うでしょう。 それと。 昔昔は結婚相手は親が決めるものでした。 「あの子とあの子は気が合いそうだ」となれば、親が勝手に縁談を進めて、結婚の取り決めをして、当人同士は結婚式当日に初めて会う、なんてことも普通にあったんです。 それでも、連れ添ううちに、お互いがかけがえのないパートナーになり、長く付き合うことになったこともあります。 恋愛感情なんてなくても夫婦やっていけるんですよ。 結婚相談所とかにいけば、恋愛感情関係なしにパートナー探しができます。

友人にいます

🙂
むっく
情ならあるけど、恋愛として好きとかはよく分からないという友人はいますよ。 恋愛感情がないとスキンシップは一切したくない、とかならお相手は困るかもしれないですが、人として大切に思えるなら問題ないんじゃないでしょうか。 友人は自分のことを溺愛している方と長年お付き合いから結婚して、今も楽しそうにしていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧