本文へ

友達について

レス1
(トピ主 0
😣
mmoあーるぴーじー
ひと
高校三年生の女です、ある日大人数で焼肉に行くことになり、来れる人の数で予約していたのですが、当日は来れないと言っていた友達(A)が彼氏を連れて来ました、そしてもう1人の友達(B)も彼氏を連れてきたんです。(Aの彼氏と仲が良いらしい)
予約人数を大幅に超えてしまったためわざわざ店の方に連絡して確認をし、無事に店に入れたのは良かったのですが、席の余裕がなく端に座ってた私はほぼ半ケツ状態でしたし、周りの人たちも楽しんでいる様子は伺えませんでした。
すごくモヤモヤしていています。この際AとBにはっきりいった方がいいのでしょうか…

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
なかがわ
半ケツ状態でずっと座っているの大変ですよね…確認のための連絡や周りの人への配慮など色々お疲れ様でした。 私は大人数だとしても予定にはない人の参加は、してもいいか前もってお伺いを立ててほしい派です! ましてや友達の恋人というだけで全く知らない人、気まずいことこの上ないですね モヤモヤしたトピ主さんの気持ち、ごもっともだと思います… 私はトピ主さんほど若くなくはっきり伝えてさとす気力もないため、考え方が違う人なんだと思い何も伝えずフェードアウトするだけですが、トピ主さんは高校三年生ですし相手にはっきり伝えてみてもいいのでは無いでしょうか? お互いの主張でぶつかり合うかも知れませんし、案外すんなり納得してもらえるかもしれませんし…どんな結果になったとしてもそれは学びのひとつです、挑戦してみる価値はあるでしょう。 これからの相手のためでも、疲れた自分のためでも理由はなんでもいいです、一生懸命になれることが素晴らしいです。AとBにはっきり伝えてみましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧