初めまして。トピ立て失礼致します。
初めてなもので至らぬ点あるかと思いますが、自身で中々考えの整理を付ける事が出来ないので、ご意見頂ければ幸いです。
新しい職場に勤める事になったのですが、私に普通免許が無く、現段階で近場に住む先輩の車にて送迎をして頂くことになっています。
前勤めていた会社の社長の紹介で入社したのですが、実は面接前に「足が無いのでお断りしたい」と一度両方の社長(前会社の社長と、現会社の社長)へ向けて入社をお断りしています。
その時に、そのうえで、現会社の社長から「周りもチーム(二人一組)で乗り合いをして現場に向かっているから、気にすることはない」との説明を頂きました。(※分かりづらくて申し訳ないです。。)
職種の詳細は控えさせていただきたいのですが、現地集合/現地解散といったシステムです。
自身としても、正直良い大人が普通免許も持ってないのは恥ずかしいし、チームになる予定の先輩にずっと送迎をしてもらうというのが心苦しくあります。
そこで、こういった感じで先輩に送迎をして頂く事になる場合、軽いお礼(飲み物とか、お酒とか、相手の好きなお菓子など)は、どれくらいの頻度で渡せば良いと思いますか?
毎回では、相手にもかえって気を遣わせることになってしまいそうですし・・・、一週間に一度とかで良いんでしょうか・・・?
渡すものも、何がベストなのか考えあぐねています・・・。
朝早くから他人を乗せて運転してくださるので、なるべく失礼のないようにしたいです。
また、皆さんが他人を乗せる時、これはやめて欲しいなどの意見もありましたら参考にお聞かせ願いたいです。
宜しくお願い致します。