私は独身女性30代で、ある小さな会社に勤めています。
現在パート扱いですが、入社時の面接で『社員登用あり』という事とやはり転職活動は厳しいもので、最初は時給でも後に社員にして頂ければという気持ちで今年の1月に入社させて頂きました。(元々は正社員希望です)
ところが3月の震災で会社の仕事が激減・・・。
それは私が横目で見ていてもわかる程でした。
しかし、私自身は社員になる事を諦められず、入社してもうすぐ半年という頃に社長に直接社員にしてもらえないか?と尋ねました。
答えは『今は厳しい』との事。思ったとおりだったのですが・・。
確かに私自身の仕事はほとんどなく、(これは入社当初からでした)1日中ネットサーフィンという状態です。そんな状況で社員になどとあつかましいとは思いました。
けれど、必要な人材という事で募集されたのでしょうし、入社したはいいけれど、仕事がほとんどないなんて・・。正直聞いてないよ!という感じです。
震災の影響がまだまだ続いているのでしょうが、私も社員になれなければ死活問題です。
それでも会社に来なければ無収入になってしまうので、すぐにはやめれません。(転職活動はしています)
でも、このままではスキルアップどころかモチベーションが下がりっぱなしで自分自身にとっても良くないと思うんです。
次に転職できたらすぐにでも辞めさせて頂きたいのですが・・。
それもなかなか難しく・・。
私が、聞きたいのは正直社長は私に辞めてもらいたいのでしょうか?
社員の事を打診した後くらいから、なんとなく様子がおかしいのです。
私の考えすぎなのかもしれませんが・・。
でも、『もしかしたら・・』と思うと辛くて出社するのが非常に苦痛になってきました。
どなたか同じ経験をされた方はいらっしゃいませんか?