本文へ

モラハラ?な彼氏との別れについて

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
はじめまして。 私は25歳、彼は26歳、4年目の付き合いです。 彼は自分の都合が悪くなると、下記のようなことをするので呆れています。別れたいです。 皆様は、どのような別れ方が最適だと思われますか? 彼側も冷めているので、放置すれば自然消滅のようになります。自然消滅は個人的に好ましくないと思っています。 また、下がった自己肯定感をどのように改善すれば良いと思われますか? その他、まつわることでしたら何でも、是非、ご意見をお願いいたします! 【機嫌を損ねた彼がしたこと】 (1)彼が、私と会った帰り道に車で物損事故を起こしたとき 「私と会ったせいだ」といい、数ヶ月音信不通になる。 (2)私だけ終電がないのに置いて帰られる 仕事が忙しい彼の家の近くまで、2時間かけて行ったため、私の方が終電が早かった。 彼のみ終電があるタイミングで、彼が機嫌を損ね、置いて帰られる。 (3)ポイ捨て、信号無視をする (これは機嫌関係ない) 私はしない。彼が捨てたゴミは拾う。 (4)ホテルに泊まった際は、入室後自分のしたいことだけして、チェックアウトまで寝っぱなし。 起こしたら、顔をしかめて、「重い」と言ってくる。  【別れられなかった理由】 ・彼の家庭環境が複雑、 ・仕事により、彼のメンタルが不安定なので同情、 ・別れたら、彼にかけた年月が勿体ないと思ってしまう(執着?) 以上、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

え?

041
わっす
これ、付き合ってます? 全然愛されてないと思う……。 自然消滅でいいと思うけど、何が好ましくないんでしょう。 そんなに爪痕残したいんですか? それ、愛されていない女性の典型ですよね(ごめんなさい) どうしても自然消滅がイヤなら『別れましょう、さようなら』のLINE1本で済む程度の関係だと思いますよ。

ビックリと面白いぽち

🙂
ICHICO
交互にバンバン押したい! あのですね、それって付き合っているんですかい? 交際のきっかけはなに? というか、どうしてそれで「付き合ってr」と思えるの? 別れられない理由を挙げておられましたが、どれも別れない根拠にはならないと思うなぁ。 要するに彼と別れたら、トピ主様には跡がないということなんじゃないですか? やめようよー、その交際。 これっぽっちも大切にされていないじゃない。 いまお別れしなかったら、トピ主様は一生そのままですって。

ほっといて切るのがイヤなら

😣
ゆっちー
ラインでも一言、「別れましょう。さようなら」とだけ送って、そこまでにすればいいのでは? どうせ別れると決まっているなら、会って話す必要なんてないですよ。 よく、最後に1回だけ会って…とか言う人いるけど、私としてはそれは別れないため、なんとかして引き止めるためだろう、と思っています。 自然消滅というのは、学校で一緒だったなら卒業したとか、職場が一緒だったならその職場をどっちかが辞めたからとか、それによってほとんど会えなくなって…という場合を指すと私は思ってます。単に連絡しなくなってそのままというのは、自然消滅とは思いません。 別れるなら、ハッキリ一言でも、と思いますよ。それは会わなくてもいいから。

普通に考えて・・

🙂
魔法
>別れたら、彼にかけた年月が勿体ないと思ってしまう(執着?) この先も一緒に居たら、5年、6年・・と時間を無駄にしますよ。 損切りが出来ないと! 今なら25歳の若さで軌道修正できるのに30歳、35歳・・と婚期も出産も逃して更に悲惨では? あと、「自然消滅は好ましくない」と言いますが、それはまともな話し合いが出来る相手にのみ成立する考えです。 モラハラで酷い扱いを受けている相手に何を律儀に?と思いますね。 引き止められて愛情を確かめたいのですか? でもそれは愛情ではないですよ。 便利で好き勝手出来る相手が居なくなるのが嫌なだけの話。 そして同情は愛情ではありませんよ。 目を覚ましましょう。

怖い

🐤
ひよこ
早くさよならしましょう しかも穏便に簡素に 『お互いの事を思って別れた方が良いと思う』等さらっと 貴方がこうだからとかは無しにして 穏便に穏便に 彼にかけた時間?イヤイヤ、下手したらストーカーになるタイプですよ

ダメンズの呪縛から逃れなさい

🙂
みずいろ
25歳でそんなどうしようもない男につかまってしまって気の毒です。 「彼にかけた年月が勿体ないと思ってしまう」 これは今のままでいればいるほど、後悔が大きくなりますよ。 誰が見ても、その男は大ハズレです。 壮大なハズレくじです。 あなたの人生が明るくなる未来も見えません。 早く別れましょう。 別れ方にもご注意ください。 身の危険を感じたら守ってくれる場所や人も探しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧