本文へ

夫を疑うことをやめられなくて辛いです

レス23
(トピ主 4
🙂
さえこ
恋愛
妊娠をきっかけに夫と結婚しました。 いま4ヶ月ですが、引っ越しの関係でまだ一緒に住んではいません。妊娠してからというもの、夫のことが信じられなくなりました。地元の同級生(♀)から年末は地元に帰ってくるのかという内容のラインがあり、内容自体は普通だったのですが、夫が彼女のラインだけを通知オフにしていました。過去のラインは消していました。 理由を聞きましたが、私が目にしたら嫌な気持ちになるかもと思った、過去のラインを消していたのは特に意味もない。とのことでした。何もないのは多分そうだとは思うのですが、わざわざ通知をオフにしていることが隠し事だと夫を強く責めました。 結婚したときに、嘘と隠し事は絶対にしないでほしい。と伝えたばかりの出来事でした。夫は、隠し事をしたつもりはない、と言っていました。 最終的には、地元の女友達をブロック削除してもらい、他につながりのあるSNSもやめてもらいました。 それから、私の疑いの気持ちがとても強くなってしまって、毎度会うたびにスマホをチェックしてしまうようになりました。そのたびに少しでも怪しかったりおかしなものがでてきたときは夫を強く責めて(特にクロなものはなかったです、過去のものなど)夫もすこしストレスが溜まっているように感じました。 一番最近に写真フォルダをチェックした時に、夫自身のTikTokのQRコードをスクショした画像がありました。 そのときは何も言わなかったのですが、なぜそんなものが必要なのか、なんのためにスクショしたのか、誰かに送ったのか、私がブロック削除させた地元の友達に送ったのではないか。 はたまた、隠れてマッチングアプリをしてそこに載せているんじゃないか。 夫のTikTokは私も繋がっているので見ていますが、フォロワーが増えたらdmに怪しい点もなくて。 ごめんなさい続きます

ランキング

レス

妊娠していて情緒不安定なんだろうけど

😒
ぐぬぬ
妊娠していて情緒不安定なのだろうけど夫のスマホを一心不乱に見ている姿が想像できて不快になります。 なぜ夫のスマホを覗き見するのを何の躊躇もなくできるのでしょうか。 端から信じる気なんて皆無ですよね。妊婦だからとかそれを免罪符にしてヒステリーを起こしてぎゃ~ギャー騒ぐ妻なんて夫は嫌だと思いますよ、 だから出来婚はなんて言われてしまうんですよ。 妻なのだからドンと構えていなよ。早々に離婚したいなら騒ぎたいだけ騒げは? ごめん、同情する気は失せるな。

北風と太陽

🙂
暇蝦
続く前ですがレスします。有名なイソップ童話です、トピを読んでそれを思い出しました。 トピ主さんは北風、とても強く夫さんに吹き付けています。北風に吹かれた旅人はコートをしっかりと着込んだ様に、トピ主さんが強く当たるほど夫さんは心を閉ざすと思います。 正直夫さんがした事に故意性がどれ程有るのかは疑問です。通知をオフにするのは有り得る事だし、スクショもちょっとした操作のミスで勝手に保存される事があります。トピ主さんは疑い過ぎだと思います。 なので夫さんを疑い責めるのも程々に、優しく見守る事も必要だと思います。そうでないと夫さんはトピ主さんに嫌気がさして去っていくのではと思います。

続き

🙂
さえこ トピ主
続きです。 とにかくずっと悪いことを考えてしまいます。でももうこれ以上責め立てたり追求したりすると夫が本当に疲れてしまうのかもしれない。もうこんなめんどくさい女は嫌だ。と思われたらどうしようと思ってしまっています。私は夜の仕事をしていました。わりとチヤホヤされて生きてきました。夫が私を疑うことも何度もありました。今は仕事も辞めて、人からチヤホヤもされず、褒められもせず、まともに話せる大人が夫しかいません。ほんとうに頭がおかしくなりそうです。なんであんな画像があったのか、知りたいです。誰か助けてください。

あなたが旦那とどうなりたいか次第

😢
はる
つらいですね…。あなたは何も悪くないのに、こんな事になってとても大変だろうと思います。 男だろうが女だろうが人間は人間です。わざわざ過去のメッセージ削除したり特定の人の通知消すなんて面倒なことしません、おかしいと思います。「やましいことしましたね?」と聞いて、「はい!しました。」と正直に答える人の方が少ないですから誤魔化しますよ、証拠はそのために消してるんだから。全くやましい気持ちなければ消す発想すらないです。 その場で辞めさせるのは簡単ですが、SNSなんて裏で簡単に作れます、携帯2台持ちしてる不倫の人もいます。 縛って縛って…は悪手です。隠すのが上手くなるだけだし、さらに外の女に癒しを求めに行くから。あなたは旦那さんとどうなりたいのでしょうか?全てはそれ次第だと思います。

怖いーー

🙂
m
トピ主さん、怖いですよ。 私が今まで見聞きしてきた中で、嫉妬深い&疑り深いタイプの女性は、男性にとって一番重たく煩わしいタイプです。 最悪、愛想つかされて切られる、逃げ出したくなるんです。 要は「オレはそんなに信用がないのか!」となるわけです。 パートナーを疑って詮索して、嫉妬して、スマホチェック、相手の行動を制限する…怖いです。 要は自分に自信がないから嫉妬するんです。 「誰かに取られたらどうしよう」と思うわけです。 もっと自信持って、余裕持って下さい。 でないと夫婦関係壊れますよ。

私なら

💔
さゆひろ
今後の人生あなたとは一緒にやっていけません。 即離婚でよろしい。 こうならないようその曲がったかんがえを修正しましょう。

詮索しすぎ・束縛しすぎは自滅する

🙂
ダメだね
疑いだしたらキリがないですけど、そこまでやると嫌われませんか。夫さんから。 自分は信用されていない。 自分は束縛されている。 この2つは男性でも女性でもそうですけど、相手を愛せなくなる要因になります。 妊娠きっかけで結婚となったということは、結婚したいという覚悟はその後にきたのでしょうし 当然プロポーズもそうなってから?なんですよね。きっと。 つまり相手はあなたを自分の人生の伴侶にすると考える前に、コトが起きてしまっているので 通常の夫婦と比べて、信頼関係の構築はとても重要です。 そこまで疑うのには、過去になにかあったのでしょうか。 それとも女友達がとても多い人なのでしょうか。 いずれにしても、しばればしばるほど逃げ道を探すのが人間の常です。 いい加減にしておいたほうがいいですよ。 どんなにしばっても、心はしばれないのですから。 安全なんてないんです。 嘘と隠し事はしないでほしい、といってもね。 嘘も隠し事もありますよ。どんなに仲の良い夫婦だって。 その中でも、家庭を第一に考えているか考えていないか、だと思います。 嘘や隠し事をしていたとしても、自分や子供を一番に考えて大事にしてくれるならいいのでは。 もちろん、隠し子がいたり、婚外恋愛はダメですけど。 そうじゃない程度の友人関係は多少はあってもあたりまえかなと思います。 相手を信用しなければ、相手もあなたを信用しないし、いずれ無視するようになるかも。

ちょっと意味がわかりません

🙂
ぶろっくま
通知オフにすることがなぜ隠し事?主さん何を言ってるのですか?そんなこといちいち報告することではありませんよね。隠すも何も、報告不要ということです。 妊娠したからなのか、結婚したけど一緒に住んでないからなのか、元々浮気癖のある人なのか、主さんの自己肯定感低くて自信なさすぎなのか知りませんが、あなたの心の問題で今夫さんを苦しめているのがわかりませんか? そんなことしていると一緒に住む前に離婚されますよ。ハッキリ言って結婚したのを後悔するレベルだと思います。もう少しゆとりを持ちましょうよ、怖いです。

スマホを見るのはやめなさい

🙂
カーリー中谷
辛いっていっても 悪いのはあなただからね スマホなんか見るほうが悪い ウソと隠し事をしなくなったら 夫婦関係おしまいだよ そんなのキレイごとでしかない

トピ主です

🙂
さえこ トピ主
ご意見ありがとうございます。TikTokのQRコードの欄をわざわざ出して、たまたま操作を間違えてスクショすることなんてあるでしょうか? なにか意図がない限りそんなことはないとおもうのですが…。疑いたいわけではないんです。疑わない別の理由が欲しいんです。信じたいんです。自分でもわかります。妊娠中の情緒不安定で片付く理由ではないと思います。これだからデキ婚は、そう言われても仕方がありません。 私は夜の仕事をしていました。それなりにちやほやされてきた人生でした。結婚を機に仕事を辞めて着飾ることも減り周りから褒めてもらえることもなくなり、自分に自信がなくなっていると思います。 これ以上核心のないことで夫を責めたくありません。毎週仕事の休みのたびに県を超えて通い続けてくれている夫をこれ以上責めるのは彼も辛いと思います。1人で乗り越えられるような理由が欲しいんです。 マッチングアプリでもしてるんじゃないか、でもそれらしき形跡もないし、じゃあどうやって隠しているのか、とずっと悪いようにどんどん妄想が膨らんで夜もほとんど眠れず、ご飯も食べられず、本当にそろそろしんどくて、毎日無気力です。私はどうしたらいいんでしょうか。もう全てから逃げ出したいです。 ご意見ごもっともだと思います。妊娠中の情緒不安定でかたづけられる話ではないとおもいます。不快になられたらすみません。

トピ主です

🙂
さえこ トピ主
ご回答ありがとうございます。 確かに怖過ぎますよね。じぶんのことが客観的に知れるだけでも救われます。確実になにかこちらに隠し事、嘘、裏切りなど見つかれば即離婚するつもりです。だから早く知りたいんです。嘘つかれている時間が長ければ長いほど怖いんです。自分が精神的に壊れてしまって、子供をちゃんと育てられなくなったりするのが一番怖いです。

チヤホヤされてきたは関係ない

041
mari
うーん、良くないなぁ。 ご主人をガッチガチに縛り上げてるじゃないですか。絶対良くない。 すでにご主人の交友関係を断たせたりしてますよね。それはやってはいけないですよ。 ご主人が居心地悪くなり、トピ主に冷めていって結婚生活を短命にしますよ。 ハッキリ言ってデキ婚は男性側の熱量がそれほどなく、既成事実のために結婚せざるを得なかったというパターンが結構あると思います。 何も怪しくもない自分の友達関係に口を出されたうえに断ち切ることを強要されたらご主人もうんざりを通り越して本当にトピ主に嫌気がさすと思う。 嫉妬と束縛は恋愛も結婚も短命にします。ご主人の心をトピ主から離れさせます。 せっかく結婚したのならもっと妻として余裕を持って構えてた方がいいと思いますよ。 事あるごとに毎度スマホチェックやら、ご主人を友達の輪から引き剥がすようなことをしていたら離婚一直線になっていくと思います。 常に疑いまくって束縛していたら胎教にも良くないと思います。 どうしても疑い続けるしかできず辛い結婚生活ならお互いに全然幸せじゃないと思うので、離婚した方がいいかも。 というか、このまま自分をコントロールできないでいると本当に離婚になると思います。

補足です

🙂
さえこ トピ主
私がされた事ばかり書いてしまっているので夫のことを書きます。 5年以上の付き合いになります。プチ遠距離だったのでお互いなかなか結婚のきっかけが掴めず、子供ができれば前に進めるんじゃないかという気持ちもあり、軽い妊活をしていました。 高速で1時間半の距離に住んでいる夫は会社のシフト表を私に送り、休み前に毎週かかさずこちらに来てくれています。休み明けは早朝に家を出て出勤しています。こちらにきた時は家のことなども色々してくれ、欲しいと言ったものも買ってくれ、私がパートだったので生活費も少し負担してくれていました。とにかく優しくて滅多に怒ることもなくいつも私に尽くしてくれました。早く結婚したい、こっちで一緒に住みたいとずっと言われていましたが私は地元を離れて知らない土地にいくのが怖く、彼も転勤族なのでこれからずっと引っ越しの生活が続くのかと結婚に踏ん切りがつかなかったです。ですが子供ができたからにはしっかりしないといけないと思い、結婚し彼と一緒に住もうと決意しました。 飲み会や遊びにも基本的には行く人ではありません。外で浮気をしたことはないと思います。ここまで安心できる人だからと、一緒になることを決めたのに、妊娠して籍を入れたあとに、最初の女友達の件があり、何もわからなくなりました。今までのすべてが信用できなくなりました。

暇だから

🙂
他にやるべきこと、考えるべきことがないなんて、羨ましいです。

疑いたいんじゃなくて

🙂
寒い冬
攻撃したい、ように見える 何でもかんでも「浮気疑惑」にして 夫を責める「材料」を探して 攻撃したいように、見える 攻撃したい欲望は「その瞬間がスッキリして気持ち良い」んです だから「やめられない」 後からモヤモヤするのは、「理性が働くから」 あなたは夜職でチヤホヤと何度も書いてますよね? 夫しか話せる相手も居ないとか そういうフラストレーションをぶつけたい衝動が出てるだけ 妊娠の不安定というより、自分のフラストレーションのために「攻撃したい理由」を「わざわざ」探している状態では? 夫の事しかやることないから、攻撃したくなるんです 他にやることや考える事増やしなよ どうしてもそれしか頭が働かないなら、離れた方がいい あなたの攻撃の仕方は「嫉妬やヤキモチというレベルじゃない」 夫の「人格否定・行動束縛」です 夫とカウンセリング行きましょう 何故なら 夫が何してても、スマホが確認出来ても出来なくても、あなたは「疑って攻撃したい」と思っているから 第三者の手を借りないとダメな所まで来てると思います お子さんのためにも、お身体お大事に

話し合いが必要と思います

🙂
ゆず湯
あなたが疑ってしまって妄想が止まらなくなるのは、夫があなたが納得のいくように説明できていないからですよね。どうも「取り繕う」ことを目的として動いているので、だから、あなたもイライラと疑いが止まらないのです。 そしてその問題の霧が晴れず、ずっとモヤモヤしているのでらその霧の中に入ったいっては「これはなんだ」「これはそうじゃないのか」と一つ一つ確認しないといけないわけです。 私はトピ主さんの気持ちもわかりますよ。 あなたが落ち着いて話せるということが条件ですが、 少し「場」を設けてきちんと話し合ってみてはどうでしょうか。 それから、どうも夫が何にもちゃんと話さないようならば、夫の友達に話を聞くことはできませんか。 いろんな角度から聞いたほうがいいような気もします。 ただ、真実を知ろうとするからには、黒だった場合どうするかもきちんと覚悟を持って決めておかないとダメですよ。

情緒不安定になったからわかる

🙂
あき
私も妊娠4ヶ月で情緒不安定だったから度重なる義実家の我が家訪問で義理実家への不満が爆発して夫に今までの気持ちをぶつけちゃった。 結果夫は私の不満を受け止めてくれたんだけどさ。 トピ主さんの情緒不安定も物凄くわかるんだけど、スマホみたりはもうやめて彼を信じてあげた方が良いよ。 今まであなたの元へ通ってたのだって、妊活してお子さんできて結婚したのだってあなたと一緒になりたかったからだよ。 5年も続いたのだって、トピ主さんが大好きだったからじゃないの。 自信持った方が良いよ。 彼と結婚して彼の子もお腹にいるんだからさ。 子どもが生まれたら、もう2人きりになれる事もそうそうなくなる。だったら限られた2人きりの時間を楽しんだ方が良いんじゃない。 最後に気になるならティックトックのスクショの理由を聞いて納得いこうがいくまいが、彼のスマホ見るのはやめる。 付き合ってる時から女の影が絶えない女好きで浮気された事あるなら心配も仕方ないし、そんな男を選ぶなと言いたい所だけど、見てるとトピ主さんの事が大好きな感じだからそんなに心配しなくても良いのではと思った。 あとは早く一緒に住めると良いね。そしたら旦那さんは毎日あなたの元に帰ってくるし、夜になれば旦那さんがいて寂しくなくなる。お話できる。 ご飯も何か少しでも食べな。少しでも寝な。おかしくなっちゃうよ。 妊娠で情緒不安定って事で旦那さんに1人で寂しい事も伝えて良いよ。 なんとか、自信と元気を出してがんばって欲しい。

レスします

041
もものき
今あなたの世界は夫のスマホだけです。辛いというのは表向きで、本当はそのたった1台の夫のスマホという世界から外へ出るのが嫌なだけです。 あなたは母親になるのだから、現実の世界に出て社会人として母親として、お子さんを迎える準備をする必要があります。そうすれば忙しくなり夫のスマホはどうでもよくなり、その小さな機械1台に操られているのがアホらしくなると思いますが。

早く一緒に住みなよ!

🙂
lemon tea
>妊娠をきっかけに夫と結婚しました。 >いま4ヶ月ですが、引っ越しの関係でまだ一緒に住んではいません。 トピ主は仕事やめたんですよね?? どうして、、一緒に住まないのですか?? 早く、、彼の家に引っ越せば、済む話でしょ?? 転勤族で、引っ越しの多い彼でも、 その彼の仕事を承知で妊娠、結婚したんでしょ?? 引っ越しなんて簡単です、、早く彼の近くに引っ越しして、 様子を確認しましょう。 なんなら、今の家をそのままにして、、 彼の家に住んでもいいでしょう。 彼がどこにも飲みに行かず、すぐに帰宅、、 土日も、一緒に出かけたら、疑う余地はないでしょう? そして、地元の友達に会うときには、一緒に 連れて行ってもらったらいいでしょ?? 離ているから、なおさら疑心暗鬼になるんですよ! そして、、一緒に住んで、なかなか帰ってこなかったり、 土日も1人で出かけてしまう様なら、それは黒、、 別れて1人シングルマザーになったら?? また、夜の仕事をしてチヤホヤされたらいいでしょう?? ただ、、夜の仕事っていつまでも続けられません、 もし、浮気確定なら、実家に帰り、親に子供を見てもらいながら、 自分は昼間の仕事をするといいと思います。そして、 どうしても、お金が足りなかったら、夜のバイトを少ししましょう。 夜のバイトだけにならないように気をつけて、2足のわらじで頑張りましょう ただ、遠くで疑心暗鬼になるくらいなら、早く一緒に住み始めましょう。 まだ妊娠4ヶ月?、今なら、まだ身軽に動けます。 赤ちゃんは出てきてからの方が、大変ですので、、 彼の家に行き、不動産を見て、2人で暮らる家を契約し、、 (転勤族なら、家族の家賃も出るのでは?)早く一緒に住みましょう。 そして、心配なことがあれば、またトピを立てて相談したら??

もともと嫉妬心が強いんだと思いますが妊娠で拍車がかかった

🙂
アマリリス
奥さんから帰宅時間や人付き合いにうるさく口出しされていて精神的に参っていた同僚が、休職ではなく突然仕事を辞めました。どうやらうつになっていたようで、会社から休職を勧められても限界だからと断り辞めてしまったと聞きました。現在は奥さんが夜働いて生計を立てているそうですよ。ある店に行ったら奥さんがいて驚いたと別の同僚が話していました。 トピ主さんはこのような人生になったとしても自業自得だと頑張れますか?夫ともっとしっかり話すか、専門医に相談したほうがいいんじゃないですか? スマホチェックをやめたら少なくとも今よりは変われると思います。 そもそも信用できない人なら結婚なんて考えなかったと思うのです。結婚して更に疑心暗鬼に拍車がかかったってことなら、引け目じゃないですか? トピ主さんは今の自分が好きですか? 自分に自信がありますか? 自分は夫に相応しくないと思ってませんか? 夫は本心から結婚したがってましたか? 妊娠報告したときの反応はどうでしたか? トピ主さんの中で、 本当は夫から望まれた結婚ではなく、妊娠したことで仕方なく観念しただけなのではないか、本当は他の女性と結婚したかったではないか等の妄想が渦巻いてませんか? 妊娠すると体型が変わりますし、できることも減ります。自分の魅力が薄れていってるようで自信喪失から浮気の二文字が頭から離れなくなったのではないでしょうか。 一人で悩んでもスマホをチェックしても、不安は消えません。何故なら夫は妻に見られたくないものはいつでも削除できる立場なのだから。 このままだと、 殆ど外に出ないような無職で尚且つ友人が一人もいない孤独な人間としか暮らせなくなってしまいますよ?

「この人は絶対浮気をする!」と信じてみては?

🤣
マネーマネーマネー
夫のことを「この人は絶対浮気をする。しないわけがない!」と信じてみたらどうでしょうか?そしたら裏切られた時(浮気じゃなかった時)の喜びは大きいですよね?裏切られる度に喜びを感じる。逆に浮気されても、元々「浮気をする」と信じてるわけですから、信じた通りにことが進んで傷つきようがない。それくらいの度胸じゃなければ続きませんよ。

子どもは結婚の道具じゃない

🙂
もうもう
>私は地元を離れて知らない土地にいくのが怖く、彼も転勤族なのでこれからずっと引っ越しの生活が続くのかと結婚に踏ん切りがつかなかったです これが全ての元凶じゃないかな。地元離れたくないくせして、子どもを理由に結婚する。子どもは結婚の道具ではありません。命を道具に使うから今がある。 トピ主が一番大切にしなければいけないのは、自分が地元で暮らしたい気持ち。なのに、臭いもに蓋で子づくりする。人の命を粗末に扱ったしっぺ返しですよ。 でも、道具に使ったトピ主の腹の中の子どもは幸せにしてあげて欲しい。友人にいましたよ、出来婚の子で親に「お前ができなければ結婚しなかった」とはっきり言われた子。 トピ主は事実は、それでしょう。子づくりして道具にして結婚した。 人の命を利用しようとすれば、それなりの報復を受けると考えた方がいい。 トピ主は何故、地元を離れたくない気持ちをを大切にしなかったのだろう。踏ん切りがつかないほど、消極的なんでしょう。彼がいくら一緒に住みたいと言っても無理で。 正直旦那さんも可哀そうだと思うけど、道具にされたお腹の子どもも可哀そう。せめて道具に使ったならば、今が幸せじゃなきゃ子どもに謝っても良いと思うよ。 他の人が離婚されるよと言っているけど、そもそも子どもの命を道具にしただけでもどうかと思うし、さらに自分が旦那さんを苦しめて離婚でシングルで子どもを苦しませるとかになれば、人としての資質を問われることですよ。

浮気してない証拠は見つけられない

🙂
はむ
浮気してる証拠は見つけられても、浮気してない証拠は見つけられません。 だから、何をどうやってもあなたの疑いはぜったいに晴れません。TikTokのQRコードの説明をされても、あなたは納得できませんよ。スマホを見せても「隠してる」「消しただけだ」って思って、また別の不安材料を自分でなんとしても見つけ出して、夫を糾弾します。 夫ではなく、あなたの問題なんです。 ちょっとまともな精神状態ではないです。心療内科などにかかった方がいいですよ。 自分で幸せをぶっ壊そうとしてること、理解した方がいいです。 幸せ恐怖症とか見捨てられ不安とかで検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧