私は、今、彼氏がいなくて悩んでいます。ちなみに19歳までの時は全く恋愛について興味がありませんでした。しかし、20歳になり知り合いの同級生に彼氏が出来た話を聞いて一気に焦りはじめてしまい、現在、かれこれ出会いがなく27歳です。私は、絵を描く職業をしており、展示会などの際に周りから彼氏いないの?とか、余計なことを聞いてくる人達がいてマウントやらで、ウンザリしています。周りは彼氏が続々と出来ているのに、なんで私だけと思い、自分は女性として価値ないのかな?と思い込んでしまい涙もたまに出ます。が、前を向いていればなんとかなるだろうと、最近、ちゃんとした場所のマッチングアプリを始めようか迷っています。皆様は、どうやって彼氏が出来ましたか?やはり、告白されたりとかでしょうか?だとしたら、女性として心得ている事ってありますか?全てが気になりモヤモヤしています。長文失礼しました。回答、よろしくおねがい致します。