本文へ

彼氏がいなくて悩んでいます

レス2
(トピ主 0
😉
シホームズ
恋愛
私は、今、彼氏がいなくて悩んでいます。ちなみに19歳までの時は全く恋愛について興味がありませんでした。しかし、20歳になり知り合いの同級生に彼氏が出来た話を聞いて一気に焦りはじめてしまい、現在、かれこれ出会いがなく27歳です。私は、絵を描く職業をしており、展示会などの際に周りから彼氏いないの?とか、余計なことを聞いてくる人達がいてマウントやらで、ウンザリしています。周りは彼氏が続々と出来ているのに、なんで私だけと思い、自分は女性として価値ないのかな?と思い込んでしまい涙もたまに出ます。が、前を向いていればなんとかなるだろうと、最近、ちゃんとした場所のマッチングアプリを始めようか迷っています。皆様は、どうやって彼氏が出来ましたか?やはり、告白されたりとかでしょうか?だとしたら、女性として心得ている事ってありますか?全てが気になりモヤモヤしています。長文失礼しました。回答、よろしくおねがい致します。

ランキング

レス

出会い方はいろいろ

🙂
いきなり上級は難しい
マッチングシステムがない時代でしたので、 交友関係、職場内、コンパなど お互いに顔合わせた状態から知り合って交際という流れでした。 いまの夫も親友に連れられて出かけた趣味サークルで知り合いました。当時の夫には他に片思いする女性がおり、全く相手にされないのを同情心からいつのまにか交際し、、、という流れです。 トピ主さんは交際初心者でも恋愛はしていますか?片思いでも推しのアイドルでも。 いきなりマッチングでなく、できれば生活圏内や趣味の仲間など、身近で身元が知れている相手に恋愛発展されるのをお勧めしたいです。

出会いがないだけ

🙂
ぴょん
彼氏がいない=女性として価値がないわけではないですよ。 私は中高が女子校で、大学も女子大だったので全く出会いがなく彼氏ができませんでした。大学生の時にマッチングアプリをやり始めて、50人くらい会ってやっと彼氏ができました!あと、コミュニティによってモテるモテないが変わってくると思います。 自分で言うのもなんですが、よく美人と言われて容姿がいい方なんですが、バイト先ではモテるのにサークル(100人規模)では4年間誰からもご飯に誘われることもなく全然モテませんでした。 周りの友人を見ていてもそうですが、美人で性格も良くて魅力的で本人が彼氏が欲しいと思っていても何故か彼氏ができない人っているんですよね。単純に出会いがないからなんだと思います。マッチングアプリはもう恥ずかしいものでもないですし、始めてみたらどうですか? 遊び目的の男の人はどのアプリにもいるので、そこは警戒して気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧