本文へ

相手親に結婚を反対された

レス51
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
去年の夏妊娠がわかり結婚の挨拶に行こうとした矢先流産してしまったのですが挨拶には行きました。 ですが、相手の両親に結婚は反対されました。その理由が私の父が脳梗塞を1回患っていてリハビリをして今は普通に生活できるまでに回復したのですが、また倒れてしまって次は寝たきりになってしまうかもしれない。そしたらどうするの??誰が面倒見るの?と。ひとり親なので私が長女なのもあり私が面倒を見るしかないと言いました。 お医者さんには次倒れたら死ぬか寝たきりと言われています。寝たきりになってしまったら施設に入れることも視野に考えています。 ですが私の彼が長男なこともあり自分の息子が苦労するのが嫌なのでしょう、その私の父に関して凄く反応してきます。 そして最近流産後予想外の妊娠が判明しました。 最初報告した時は子供が出来たならしょうがない。両家顔合わせの日取りが決まったら連絡してなど言っていたのに次の日意見がコロっと変わって、私たちは結婚には反対だから両家顔合わせしても相手の父親に私たちは反対していますって言うからなどと言っていたみたいです。 そんなこと父からしたらじゃあ何のための顔合わせ??ってなるではないですか。 何かと私の悪口を言って結婚を阻止しようとしていて挨拶も来なくていいからと言われました。まあそっちの態度次第では変わるかもね。と言っていたみたいです。 もうどうすればいいのかわからなくなってしまっています。毎日つわりで酷い中頭の中をこの事がグルグルしていて辛いです、皆さん意見をお聞かせください...

ランキング

レス

彼の意見は?

🙂
はねちゃん
気持ちを落ち着けて、体を労ってくださいね。彼の意見がないので、まずは彼との相談ではないでしょうか? 脳梗塞で回復されているのなら、普段の生活に気をつけて過ごせば大丈夫ですよね。うちも経験者だから思うのですが、彼のご両親だっていつ同じことになるかわからないのですよ、だって三大疾病の一つですから。 それより、彼の方がご両親がこうなることを予測できたはずなのに、その計画性のなさに驚きます。先に将来は結婚を考えていることを伝えたうえで、子供ができたら結婚したいという関係性じゃないと、私の周囲ではうまくいっていません。ただ、それでも結婚して赤ちゃんが生れたら、孫可愛さにお義母さんが会いに来てくれるようになって(お義父さんはあいかわらず許さないから会ってない)仲良く暮らしてる友達もいます。やっぱり息子かわいさに息子がしていることは棚に上げて彼女の方のせいにばかりするのでしょう。結婚後もず〜っとそうだと思いますよ。 まずは、両家会って様子を見てもいいかも。お父様の元気な姿を見たら、彼のお母様は何も言えなくなるかも。

彼氏次第

🙂
posuyumi
そうですか。反対ですか。 でいい。 結婚することは出来るので。 旦那実家側からお付き合いを拒否されてるだけです。 彼氏が取り持つしかなくない? 子どももいるし自分は彼女と家庭を持つよ。 向こうの親が倒れたら夫婦で助けるけど、それはお父さんお母さんが倒れても同じようにするつもりだよ。 親を見捨てる彼女じゃないように俺もお父さんお母さんを見捨てるつもりないから。 また落ち着いたら家族3人で会いにくるね。 そう話してくれたらいいだけでしょう? その覚悟無しに妊娠させたのなら幻滅です。結婚するしない産む産まないは彼氏の態度で決めましょう。(私は何がなんでも産むべき論者じゃないです。)

私の意見は

🙂
専業主婦よ
どうして結婚する前に何度も妊娠するのですか?トピ主さんも彼も無責任で無計画。彼の親がそんなんで、結婚もどうなるのか不安なのに、何故??疑問しか湧きません。 正直、トピ主さんがどうなろうと自業自得だと思うけど、お腹の子供は不幸にしないように二人で話し合って下さい。 お父様の事ですが、簡単に施設に入れるのですか?お金はどうするの?そういう事も無計画無責任に発言していませんよね?

ありゃりゃ…

🙂
みさえ
そんなに結婚に反対されているのに、しっかり避妊しなかったのですか 彼の親からは、主さんの「策略」ととられてしまいますよ。 お父様の病気で反対されるのは辛いですね。 そこはお父様ご自身から、今後の生活についての考え(要するに、娘夫婦には頼らない)を説明してもらえると、話が進みそうな気がしますけど。 お父様は結婚に賛成してくださっているのでしょうか。 ご自分に何かあった時は施設に入る、で納得されているのでしょうか。 彼のご両親だけでなく、生活不安を抱える身内がいる人と我が子が結婚することを、快く思わないお宅はありますよ。 主さんだって、もし彼家族の介護が確実視されている結婚なら、相当迷うでしょう? お腹の中にはすでに赤ちゃんがいることですし、結婚しないという選択肢はないですね。 主様が家を出ることになったら、その後のお父様の生活はどうなるのか。 そのあたりをよくお父様と相談されて、顔合わせにのぞまれた方が良いと思います。

彼の態度が大事

🙂
カナコ
妊娠するって、肝心のその「長男」である彼の責任もあるのに、そのご両親の態度… 今、頑張るべきは彼です。 貴女ではありません。 貴女はお腹の子と自分の体を一番に考えましょ。

おいくつ?

🙂
同じ相手と2回目の「予想外の妊娠」 はっきり言ってだらしがない。 行為するなと言いません、長女と書かれてるのであなたが母親ですね? 1年経たずにまた妊娠?どういうこと? 自分の体をもっと大切にしてください! パートナーはなんと言っている? もういい大人なんだから夫婦どちらも揃っていれば結婚なんか紙切れ1枚で完了しますよ。 パートナーが親の言いなりであればあなたは堕胎するかシングルで腹括ってやっていくかの2択です。 基本育児系のトピには優しくコメントしてる私ですが、あまりにも計画性のない、大人として有り得ないトピ主カップルに怒り心頭です。産まれてくるかどうか分からないけど、被害者は子供!

とりあえず

🙂
トラベル
なぜ避妊しないの? 流産は大変残念なことですが、そのあとまたすぐ妊娠するのは、やはりあちらのご両親によい印象はないですよ。 あなたのお父様の件はとってつけたようにしか思えません。 要は、デキ婚に拒否反応があるのでは? さすがに我が息子目の前にして、デキ婚は嫌だと言いにくいでしょう。 原因の半分は息子なのですから。 だからあなたのご家庭に難癖つけて反対してるんだと思いますよ。 結婚しても良い関係は築けないと腹をくくるしかないですね。 顔合わせしたらもめそうな気がします。

許すからには・・・タダじゃ許せない

🙂
まき
一度挨拶に行って「結婚反対って言われている」のに、それを一切無視してまた妊娠。 そりゃ、悪口も言われますよ。 筋の通ったちゃんとした人間、いわゆる「いいお嬢さんね」と言って貰えるような人は、 義両親を説得して、結婚OKが出るまでは、不用意に子供ができるようなことしないと思うし。 >最初報告した時は子供が出来たならしょうがない。 >両家顔合わせの日取りが決まったら連絡してなど言っていたのに >次の日意見がコロっと変わって、 >私たちは結婚には反対だから両家顔合わせしても >相手の父親に私たちは反対していますって言うから 別に「意見がコロッと変わった」わけじゃないですよ。 義両親の気持ちはずっと一貫している。 単に、伝えてなかった胸の内を「付け足した」だけです。 子供ができたなら「しょうがない」というのは、 「結婚を認めます」(それならいいわ)ではなく、 「認めたくないけど認めざるを得ないじゃないの! でも、マジで、気に入らないわ!」だろうし。 日取りが決まったら連絡してというのも、 反対の気持ちはきれいさっぱり吹っ切れたから・・・ではなく、 「不本意すぎるけど、こうなったらしないわけにはいかないでしょ!」という気持ちだろうし。 「私達は反対してると言うから」というのは、 結婚・顔合わせをするしかない状況になってしまったけど、 自分達が、快く結婚を許したわけじゃないってこと、 喜んでこの場についているってわけじゃないこと、ちゃんと知って、 相応の誠意を見せてほしいということだろう。 「本当は反対だ」と伝えることで、義両親=「心広く、許してやる側」、 主・主の父「頭を下げて許してもらう側」と、上下関係、立場をしっかりわきまえさせたい。 プラス「娘や婿君には絶対に迷惑はかけませんから」という言葉(約束)を引き出したい。 だと思います。

産むつもりなら

🙂
彼の覚悟次第で心配
早く入籍されることをお勧めします。 お互いの両親から祝福されることが理想的ですが、どれだけトピ主さんが考えてもうまく進まないでしょう。 妊娠はトピ主さんだけの原因でないし、彼氏さんも親の説得ができないうちに、すぐ妊娠させてしまう行動も無責任ではありませんか? そもそも結婚について彼氏さんはどう言っているのでしょう?彼の両親を説得するのは彼氏さんが主体ですべきですよ。 トピ主さんを愛していて、子どもを授かったことを喜んでいるなら、結婚してから彼の両親との関係を時間をかけて築いていけばよいし、 妊娠中で体調もよくないトピ主さんを不安にさせて何も思わないようなら、彼氏さんとの結婚もお子さんも諦めたほうがいいです。 お父様の体調も危機は超えたとはいえ、不安は続くのなら、トピ主さんだけが背負うことはありません。子育てしながら姉妹で協力して介護に当たるのが現代の考え方です。

無視して入籍するしかないでしょう

🙂
匿名
誰も将来どんな病気にかかり、どれだけ周りに負担をかけて何歳で死ぬかなんて分かりません。 主さんのお父様は少しお若かっただけです。 とりあえず、生まれてくるお子さんのために入籍は必要ですし、今後のために彼には向こうの親の悪口はなるべく言わずに、準備を進めて勝手に入籍するべきだと思います。 おそらく可愛い赤ちゃんが生まれると手のひらを返したように歩み寄ってくる可能性が大ですよ。 彼の意見は全く触れられていませんが、きちんと父親としての自覚を持って、赤ちゃんを守ってくれるよう、洗脳しなくてはいけませんよ。

結婚してないのに避妊しない男で大丈夫?

🙂
カール
結婚前に2回妊娠って、異常じゃないですか? 相手は避妊してないの? そんな男と結婚して大丈夫?って思いますが…

もっとよく考えて

😱
バス
よく分からないって…予想外の妊娠ってなんですか? それでなくてもお父様の事で反対されているんですよね。 いろいろきちんと話を進めないといけなかったのでは? 身体に気をつけて、頑張るしかないのでは、なるべくしてなってますよ。 自業自得です

まあ

🙂
既婚
彼次第だね。 そのような状況でも、自分の親を黙らせて、彼が主と絶対結婚する!と決めて主と結婚してしまう、と実行するのか、しないのか。 彼が、親をなんとか説得したい、とかいう方向なら、その結婚、難しいんじゃないかな。 でも、今主は妊娠中なんだよね。 だとしたら、強行突破で2人で入籍しちゃえばいいだけ、だと思うけどね。 彼の親が、そんなふうなら、親の顔合わせとか全部やめちゃえばいいだけじゃない? 住む場所とか、新生活の準備は、2人で協力すれば出来るよね。 彼の親からしたら、主のお父様が寝たきりになれば、彼の生活にもしわ寄せが来るだろうし、 あと、金銭面も、結婚したとなれば、主のお父様が働けなくてもし、主の実家が金銭面で困ると、結婚したからと彼に頼られたら嫌だな、とか、あるのかも。 でも、息子が可愛いなら、息子の決めた伴侶にそこまでの事は言えないかな。 彼の親もちょっと変わってるよね。 でも、そのような状況なら主達も細心の注意を払うべきだったんじゃないかなとも思いますが。 とにかく、彼の気持ち次第で、主の今後も決まる、って感じですよね。 彼も、そこまで親に振り回されてる所を見ると、あんまり親に強く出られないみたいだよね。 親も息子の気持ちを大切にしない人達だし。 でも主は、結果はどうあれ産むと決めてるようですし、御身体大事にしてください。

男は何してんの

🙂
匿名
彼はどうしてるの? 味方になってくれないなら, 親と同じこと思っているのかもよ。 これは男女関係なく 親が、現時点で健康ではないから,難色示すのは 仕方ないかなと思います。 かと言って,親を馬鹿にされた感じがして,憤りを感じるのもわかる。 これは,あなたの彼次第だよ。 施設に入ることも視野に入れているんだから, それと。トピ主たち,なめてるよ,この状態で妊娠て。 現状考えなよ。 なるようにしかならないと思う

辛いですね…

😢
50代のウサギ
50代、25歳の娘が居ます。 彼は何と言っていますか? 反対されても必ず結婚する!と言う覚悟はありますよね? お腹の中に赤ちゃんが授かって、2人とも結婚を望んでいて、お父さんもリハビリ頑張ってらっしゃるのに、ひどい親ですね。 向こうのご両親とも同じ考えなのですか? 彼がご両親の言う事に、今後反抗できるような方なら、あなたを助けてくれるでしょうが、いいなりになるような人なら、結婚しても辛い思いをするでしょうね。 彼の収入は安定していますか? 今はトピ主さん、安静にしていて欲しいですが、考えることがたくさんで、辛いですね、 確かに、子育てしながら、施設へ…となると、かなりの覚悟は必要です。 金銭面も、体力も。 彼が、向こうの両親にきちんと言ってくれるような方である事を願います。

守る気あるのか

🙂
ぺよ
破談ですね。 結婚すれば互いの親は「対等」です。たとえ病気でも負傷でも、介護が必要でも。 彼の親はそれが気に入らないからそうなんでしょうけど、道理で考えるとそれは当たり前。 トピ主さんが資産家だったら均衡は保てたかもしれませんが、道理で押し返すには相手にメリットを提示しないといけませんね。 もうひとつ道理があります。 結婚は両性の合意だから親は関係ない。 彼の親を切り離せば道理は成り立ちます。その代わりあなたも親を見捨てましょうね。 彼に親を捨てさせておきながら自分は何の代償も無しなんて、フェアじゃないですから

無責任ですね、主様が

😨
baron
ひとり親で長女なんですよね?主様は。お父様がそのような状態の中、無責任にも妊娠…彼の親からしたら息子も主様もだらしなくて情けなくなりますよ。 しかもあっさり「寝たきりになったら施設にいれます」って簡単に考えていらして… で、流産後に予想外の妊娠ね… 予想外って何? そりゃ彼の親が反対する気持ちわかりますよ。 とんだだらしのない娘さんだなって印象がついてしまったのです。 なにより、彼もだらしない。 実の父親を寝たきりになったら施設に~  少し薄情だなとも思うし、好きにしたらいいけど、施設に入れる費用は充分におありになりますか?

で彼は?

🙂
幸せになってね
いくら家族が反対しても、彼が貴女に自分の子を産ませたいのだから仕方ないじゃ無いですか? まあ、その頼りにならない彼は何も考えずにSEXだけして居るんでしょうけど。 義親には、「父の介護は彼にはさせないので安心してください。その代わり当然貴方方の介護も私はやりません。まさか、嫁親の介護は婿にさせるな、婿親の介護は嫁がやれ、なんて身勝手なこと言いませんよね?」って言ってやればよい。 あまり私を苛めると「ママを苛めた嫌な爺婆と子供に教えますよ」って言ってやれ。

何やそれ。

🙂
かな
まぁ主様も同意の上だったんでしょうが他所様の娘さんを妊娠させた息子に対して何とも思わんのかその親は。 と言うか、予想外の妊娠ってあります?笑 やることやらないとできませんよね。

お子さんをどうしたら大事に育てられるかを第一に

🙂
そっちこっち
こうなったら、義両親に嫌われてるとか、実父の病気とか、 それは二の次です。 はっきり言ってあなた方のお子さんに対して、 あなたと彼は最大限の責任を果たして下さい。 まずはどういう父と母になるのか、ならないのか、はっきりしましょう。 そしてお子さんをしっかりと育てていく。 義両親の反対とか、実父の病気とか、 申し訳ないけどそんなの親たちでなんとかしてもらって下さい。 トピ主は彼とちゃんと子育てに邁進して下さい。 その子を路頭に迷わせないでね。

こういう親は孫ができたら手のひら変えます

🙂
olive
まずは妊娠おめでとうございます。 流産はつらかったでしょうが,また新しい命が授かったというのは,何はともあれ,素晴らしいことと思います。どうぞ,体をお大事にしてくださいね。 さて,彼はなんと言っているのでしょうか。 というか,伝書鳩ではなく,そのような親のひどい言葉に対して,きちんとトピ主さんやトピ主さんの家族を庇ってくれているのでしょうか。 「その時,あなたは何と言ったの」 これを聞きましょう。 入籍は急がなくてもいいと思います。 ここまで拗れているのなら,今,焦って入籍しなくても良いのではと思いますよ。 まずは,つわりが収まり,体調が良くなってきてから考えてもいいと思いますよ,どちらの苗字にするのかも含めて。反対しているなら,彼が家を出てしまうという手もあります。 こういう親はね,赤ちゃんを見ると人が変わったようになりますよ。メロメロになります。 そして,自分は暴言で人を傷つけたことなんて,綺麗さっぱり忘れるものです。 その時に,対抗できる強い母になるためにも,焦って結婚しないこと。 私は傷つけられたのだから,あなたたちにとって良い嫁なんてしてやらない,孫に会いたかったら,まず謝罪しろ的なことが言えるくらいにしておくことをお勧めしますよ。

入籍しちゃえば?

041
はなこ
何で避妊しないのかな?だらしがない印象です。 子供さえ作れば結婚できるとの考えでしょうか? それはあなたも彼も同じ考えなの? 20歳超えてるんですから親の許しなんていらないでしょう。入籍すればいいのでは? 祝福されなくったっていいじゃない。結婚したいんでしょ? 孫が生まれても会わせなきゃいいんですよ。今後一切彼親と縁を切ればいいだけです。 お金の援助も子育ての援助も一切頼ることなく2人だけで頑張ってください。

駆け落ちするしかない

041
わーお
え? 流産したばかりなのに、体をいたわらずに予定外の妊娠を何度も繰り返すとは、不思議なカップルですね。 一回目はお互い様でも、二回目は「自分の体を大切にするつもりのない女」という烙印を押されたのだと思います。 実父さんの病気もしかり。 施設にいれるための費用は貯めてあるので心配しなくて大丈夫、という言葉と共に「遺伝性がない」という言葉があればちがったのだと思いますよ。 ひとり親でも、立派に子を育て上げている人は私のまわりにもたくさんいます。 一方で、「負のスパイラル」と言わんばかりに親も子どもたちも離婚している人もいます。 トピ主と彼氏の将来も、後者にカウントされちゃったんじゃないかな。 トピ主は悪阻でつらいようですが、必要なのは、負のスパイラルにしないためにも、彼氏なしで産むかどうかの選択が先ですよ。 彼氏が親のいうことを優先するような人なら、産まない選択もありってことです。 妊娠は快楽を優先したカップルふたりの責任とはいえ、女性は妊娠から出産までの生き方の制限がうまれて、どうしても配偶者に養われる時期があります。 彼氏なしで育て上げられるのか、彼氏がいないと育てられないのか。 彼氏なしで育てられない場合、彼氏は貴方と添い遂げるつもりなのか、別れも視野にいれるような人なのか。 よーく考えて。 “このまんががすごい”受賞コミックで、蒼井まもるの「あの子の子ども」というコミックは、親の庇護をうけた高校生の妊娠をテーマにしてます。彼氏のほうはひとり親です。そういうコミックからでも情報は細かく拾えるので、読んでみて下さい。 親の報告以前の話ですよ。彼氏は、貴方を定年退職まで扶養できるかどうかの見極めが先です。腹を括っているのか否か。否なら、子どもを産まない選択も必要ってことです。

避難しないの?なんで???

🙂
ひな
生まれてくる子供が1番可哀想です。命を結婚の道具にしないでください。 する事してるなら妊娠するの当たり前でしょう。ダラシない事してるから縁続きに余計なりたくないんだと思いますよ。 生まれてくる命に罪はありません。自分の選択で母親になるのだから、責任持ってください。

彼にしっかりしてもらいましょう。

🤔
りっちー
主さんの場合、お母さんはいないようですが。もし私の娘なら、と想像すると、とにかく娘が心配です。 妊娠しているんだから、みんなが気遣って優しくしてあげなければならないのに。あっちの親は実にヒドイ。 大体、父親が病気で、って、彼の両親だって明日は我が身のはずですよね。彼の両親が今のところ特にこれといった病気はしていなくても、今後、近々、何も起きないという保証があるわけでもなんでもない。 あまりにも彼の両親は、「結婚して嫁の父親が倒れたらこっちが迷惑」という勝手なことを言っています。自分たちが倒れたらどうする気なんですかね。 また、長女なのもあり、とは?一人っ子とは書いていない。きょうだいがいる?それなら主さんが面倒みるとは決まっていないですよね。 今はとりあえず大丈夫なんだし、そんなことを言われても妊娠しているものはしているんだから、お腹の赤ちゃんを第一に考えなくてはいけない。彼にそのことをハッキリ話しましょう。 また、結婚前の妊娠が悪いという人も多いけど、確かに避妊しなきゃ、そうは言っても、妊娠している今、それを言ってる場合ではありません。今はお腹の赤ちゃんを第一に考える時です。 もう、彼にさえしっかりしてもらえたら、結婚してしまえばいいんだと思いますよ。 孫が生まれたらかわいいよね?嫁に嫌われる姑舅は孫に会わせてもらえないよ?と、彼から両親に言わせましょう。

きつい言い方かもですが

🙂
雛鶴
あなたのお父さんを理由にしていますが、結婚前に妊娠→流産→直ぐ妊娠をするあなたの事を生理的に受け付けられない。 とどのつまり、だらしない女は嫌いだなんだと思います。 あなたが一人で妊娠するわけ無いのだけど、私たちの可愛いい息子は、悪くない、あの女(あなた)が誘惑し、無理やりそういう行為に及んだんだ、あの女と思っているのでは? あとは彼氏があなたを選ぶかママ達を選ぶかです。 彼のご両親は顔合わせなんかする気ないよ。 一番気になるのは、子供ができたなら仕方ないからと言った次の日に反対してくるって事は、あなたの素行調査なんかしていた可能性も有るよ。それで何らかの誤解をした。

施設に入れるのがベスト

🙂
華子
父親が寝たきりになったら、施設に入れるのがベストでは? 「つきっきりで介護するから生活費よろしく」や「介護するから同居ね」と、配偶者に言うより、はるかにいいと思います。 というか、トピ主は彼親に「施設に入れる」と言ってないのだから、あやふやな答えなら不安に思われるのは当たり前です。 施設入所を問題視する人は、共働き・別居で介護する覚悟の人なのでしょうか? もしくは、介護理由に無職となった夫を養う気概があるとか。 でも、予想外の妊娠を何度もするのは恥ずかしいと、私も思います。 それについては、彼も同罪ですが。 彼は、何と言っているのですか?

彼の意志

🙂
さき
いや、両親の意見をそのままあなたに伝えてくる彼の事が気になります 現実的に考えて彼の両親が心配する気持ちもありかもしれません。家族を作っていくっておままごととは違います。子供も養い苦労も重ね、その上でお父さんの病気が現実問題あります。そこを心配されているのではないでしょうか。でもそれを説得するのが彼の役目。みんなに迷惑かけるかもしれないけど助けを借りながら2人で頑張っていきたいのでお願いします。と彼が自分の両親に頭を下げる事ではないでしょうか 結婚前に2回も妊娠して、結婚します。そしてでも両親は反対でしたー そんな彼で大丈夫ですか?と私は思いました 子育てはそんな楽な事ではないですよ もう一度彼とよく話して、産まれてくるお子さんは幸せにしてあげて下さいね それがあなた達のやるべき事かと思います

彼の口から聞いてます?

🙂
考えよう
挨拶に行った時にお父さんのことで反応されたのは、実体験でしょうけれど、その後の顔合わせの件で彼の両親がああ言ってるこう言ってるというのは全部彼からのまた聞きですよね。あなたがいろいろ不安になることを、彼はそのまま伝えて来ていますよね。 100歩譲って、それについて彼は、何とい言っていますか?でも俺はこうするつもり、こう言うつもり、大丈夫、二人でこうすれば大丈夫、ってあなたを勇気づけていますか? もしそうでないなら、親が言ってることが、彼の意見です。そして今もこれからも、彼は防波堤になってはくれませんよ。親が言うことをそのまま丸投げしてきてあなたを不安にさせるだけの男は、あなたのパートナーとしてふさわしいのかしら。 あなたが彼の立場なら、親の後ろ向きな発言をそのまま伝えたりしますか?あなたの大事な人を傷つけるだけなのに?状況をうまく進めたくないなら、伝えるかも知れませんね。 何度も妊娠する前に立ち止まって考えましょう。彼は、あなたの大事な一生を共に過ごすのにふさわしい人ですか?あなたの大切な我が子を、一緒に育てて行かれますか?

それがお前達のやり方か〜

🙂
KIKI
って事が言いたいんでしょうね? あなたにも息子にも同じように思ってる。 節操が無い、計画性も無い、卑怯なやり方、結婚を反対する親としては特に女性に対して狡猾さを感じることでしょう。 とは言え、どうせ結婚するんなら義実家とは疎遠で子供を産むしかありません。 悪いけど悪阻が酷いとか、あなたの父親のこととか反対している相手の親からしたらどうでもいいし憤懣やる方ないだけ。 親の反対を押し切って結婚するんです。 2人の結婚を祝福してもらう努力もせずに、どんな理由があろうと出来ちゃった婚をするんですから、その覚悟を持つこと。 取り敢えず顔合わせはせずに籍だけ入れて、まずは子供のことを優先するだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧