本文へ

自分ファースト旦那

レス4
(トピ主 0
🙂
夫婦
59歳女性、去年学年が一つ上の男性と再婚しました。同居当時から?細か過ぎるて?と思う事がありましたが私の不審を招いたのが旦那のお仲間との飲み会で飲み友達の女性に向かって私と離婚しても結婚したいとみんなの前で言い放った事です。後で確認したら冗談だよーと言われました。 自分の心にある事は皆んな吐露しちゃいます。 私の経営している会社に100万円の融資をしてくれたのは有り難かったのですが、3年で返せなきゃ離婚だな。俺お金無くなっちゃうの嫌だもん、とかやはり飲み会の帰り道友人にこの人、俺の財産狙っているんだよー とか平気で言います。人伝に聞いた話ではなくみんな私の目の前での発言です。 人から金借りてるんだからバスなんか乗るなとも言われました。 一時が万事自分ファースト、お金ファーストです。先日は旦那からうつされたコロナの後遺症でフラつきが酷く洗面所に倒れた時もご飯食べてくるから待っていてと言われました。 結婚して数ヶ月ですがこんな旦那おかしくないですか?会社の資金繰が上手くいかずキャシュは手元にない状態ですがこれから先旦那にずうっと我慢すべきなのでしょうか?

ランキング

レス

おかしいのは、主様。夫は無限の主様のお財布ではない。

🐱
冬の日本酒
>私の経営している会社に100万円の融資をしてくれたのは有り難かった これがすべてなような気がします。主様は、喉元過ぎれば熱さを忘れる、方のようですし、夫もまた主様に恩を売った感じがあるのでしょうね。 >3年で返せなきゃ離婚だな。 金の切れ目が縁の切れ目じゃないかな。主様と本当に丁度いい感じのお相手と思います。 これは私の持論なのですが、恋愛関係に金銭関係を持ち込んではいけないし、金銭関係に恋愛関係を持ち込んでもいけない。なぜかというと、愛を金で売る、愛を金で買う関係になってしまうからです。 結婚したのなら、家計を一にするのはありますが、それ以上の金銭関係はかなり結婚関係そのものを危うくすると思います。二人が住む家をペアローンはあり得ますが、経営資金を借りるのはいただけません。 主様の会社が、夫以外に誰もお金を貸さないなら、その事業や経営そのものが行き詰っています。再考を推奨します。 夫からお金を引っ張った以上は、返すまでは頑張るのが筋でしょう。夫には感謝一辺倒で、文句を言うなら、お金を返してからにしましょう。

全ては会社経営の悪さが原因

🙂
ラッキー
原因はトピ主会社の資金繰りの悪さ。 夫は愛情もあって資金援助したが、現在は返ってくるかは不安な状況。 不安感を飛ばすためにトピ主さんにとって好ましくない発言を繰り返す状態に。 高齢者目前のアラ還ではお金は大事です。 会社経営が上手くいかず、キャッシュが手元に無い状態が続くようであれば、傷が小さいうちに会社を畳む用意を始めた方がが良いです。 >旦那にずうっと我慢すべきなのでしょうか? 被害者意識を持つ前に経営者として正しい判断ができる人間であることを心掛けてください。 夫にしたら「妻の会社に資金援助したが、ちっとも会社の経営環境は改善されません、もうお金は返ってこないものと諦めるしかないのでしょうか?(泣)」と思っているでしょう。

えっと

🙂
ばんび
再婚される前はどう暮らしていたのでしょうか? 資金繰りが、とは書かれていますが、普通に一人で暮らしていたのではないですか。 もしかして資金繰りが苦しくなったから、ご主人の財力に期待して結婚に踏み切ったのでしょうか。 だとしたら、財産狙いと言われても仕方がないですし、我慢するしかないでしょう。 その年齢での再婚なのに、どうしてそんな男性を選んでしまったのかわかりません。 ご主人を自分ファーストお金ファーストと書かれていますが、 主さんはどうなのでしょうか? ご主人に何を与えていますか。 主さんも資金繰りファーストなのではないですか? 結婚して数か月、とのことですが、キャッシュが手元にない状態で再婚してる時点で、 対等な夫婦にはなれませんよね。 私も主さんと同世代ですが、ずいぶん安易な再婚をなさったものだと思いました。

あなたの借金が

🙂
ゆかたん
元凶です。 さっさと返済して離婚しましょ。 お金を出した側が強いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧