旦那の事で話を聞いて欲しいです。長くなりますがすみません。
結婚4年目、30代夫婦、子なしです。
結婚当初、夫とは子ども1人できればね、という話をしていました。
最近になって子どもの話をすると「俺は子どもが嫌いだ。絶対にいらない。作るくらいなら離婚する。俺とお前(普段はお前とは言いません)から生まれてくる子なんてどうせしょーもないんだから価値なんてない」と言われました。「なぜ結婚当初に子どもが要らない事を言わなかったのか」と聞くと「そう言ったら結婚してくれなかったでしょ」と。
普段はとても仲良く過ごしているのですが、子どもの話になると人が変わったようになります。
みんながみんな子どもを好きじゃないことはわかっていますが、価値がない、とまで言われとてもショックを受けました。
以降、自分の好きなように生きたい、と言い始め朝まで飲み歩き、連絡が取れなくなることもしばしばあります。(浮気なんじゃないか、と思う方もいると思いますが、たぶん違うと思います)
あまりにひどい言い方や態度だと思うのですが、このくらいは当たり前なのでしょうか?
離婚した方がいいのでは、と思う反面、仕事や親を悲しませる事を考えるとなかなか踏み切れずにいます。。。