本文へ

離婚するしかないのでしょうか

レス31
(トピ主 0
🙂
まろん
夫婦
30代前半の女性です。旦那から離婚を切り出されています。子供はいません。 以前、旦那が飲み会で終電を逃し、帰ってくると言っていたのに結局朝帰りをしました。 怪しいと思い勝手にLINEを見てしまい、同僚の女性と二人で飲んでいることが発覚。 会社の人たちと飲んでいると嘘をついていたのも悲しいし、私が悲しむというのもわかっていると思うのに朝帰りしたことが本当に悲しかったです。 LINEを見たことは本当にしてはいけないことだし、旦那にもそういうことをされるのは嫌だと言われました。 付き合っているときも女性と出かけていたり(そのことは付き合っているときに解決)、結婚後も飲み会で連絡なしに朝帰りすることがあったりで、ルールを決めていたのですが、今回も破られてしまいました。 もう無理だと思い、半年前に一度離婚届を私から突きつけたのですが、まわりから完全に嫌いになったわけじゃないのに離婚するなんて早すぎると言われ、私も冷静になり一度はやり直すことになりました。 ただ、先日、旦那から離婚届を渡されてしまい、もう気持ちが離れてしまった、ルールに縛られるのが嫌だ、これからは一人で過ごしたいと離婚届を渡されてしまいました。 話を聞いていると、私のことが嫌いになったわけではないとのことなので、私はやり直したいと言っているのですが、もう無理と言われるばかりで。 旦那いわく、女性と二人で飲んではいたけど体の関係は今まで一度もないと言われて、私はその言葉を信じています。 ほかに好きな人でもできた?と聞いてもそれはないと言ってはいますが… 元々レスで、よくないなとは思っていましたが私から誘うこともなかなかできず、だらだらときてしまい、旦那は夫婦として一緒にやっていくのは無理だと言われてしまっています。 レスのことも含めて、やり直したいと思っているのですが、もう離婚するしか選択はないのでしょうか?

ランキング

レス

結婚生活何年ですか?

🙂
匿名
レスって、どちらが断るの? もしアナタならアナタにも責任ありますね。 女性と2人で飲んでいた、親密な関係が無くはないと思うけどね、どこで何してたの?って。 離婚も、他に好きな人でもできたのではないかな? 結婚していれば、当たり前のルールですから。 ただ、アナタからも一度離婚届突きつけたのなら、今回の結果は仕方ないですね。 気持ちが離れたなら、子供もいないし離婚かな。アナタもまだ若いから、やり直せますよ。

気持ちが無いのに

🙂
和泉のおかん
しがみ付いても辛いだけ。 やり直す? 誰が?夫が? 改心してまでやり直す気無いのに? あなた1人頑張って何になる。 その夫は、時間を自由に使いたい。 妻に遠慮して飲みに行けなくなったり女友達とも気兼ねなく会いたいの。 自由になりたい。 結婚に向いてない人なのかも。 それか、他に好きな人が出来た。 やり直したのに、今度は向こうから離婚を言われたのならもう無理では。 一年ぐらいやり直せても、結局は離婚て決断になりそうです。 2人の向きが既に違うのなら、笑い合える日も来ないのでは。

もう他にいる

🙂
さざえ
体の関係がない、なんて嘘ですよ。 関係があったといえば離婚時慰謝料請求されますからね。 恐らくもうほかに女性がスタンバイしているはず。 取れるもの取ってあなたも心機一転新たな人生歩まれたほうが良くないですか?

慰謝料貰って、離婚する方が良いでしょう。

🙂
うさ吉
離婚した方が良いと思います。 結婚前にも女性関係で、イザコザが有り、結婚してからも女性と飲んで、朝帰りと女性にだらし無い夫。 先ず、夫婦の決め事を守れない夫は信用出来ないし、夫婦生活を続けても、これから先も必ず女性の事で揉める筈です。 こう言った時ほど、冷静になりましょう。 暫く、離婚届にハンを押すのは、拒否しましょう。 民間調査所を使い、夫の不貞の証拠を見つけ、相手の女性と夫に慰謝料を請求しましょう。 それから離婚しましょう。 浮気をする男性は、病気だから、今解決したとしても、結婚生活を続けたとしても、又、同じ事を繰り返します。 慰謝料貰って別れる方が、今後の貴女の為には良いと思います。

旦那さんを容認できるかどうか

🙂
葉子
旦那さんは「ルールに縛られるのが嫌」なのだから、わかった、じゃあ今後は女性と二人きりで飲みに行ってもいいよ、って言うしかないです。 それを一生涯続けられる、スマホは二度と見ない、それでもいいと思えるならやり直せるかもしれません。 ただ、今回それを行使すると「うちの妻は離婚を回避するためなら譲歩する」って旦那さんに学ばせることにもなりますので、そこはご注意ください。

終わらせては?

🙂
りりな
もう無理だと思いますよ。 >ルールに縛られるのが嫌だ、これからは一人で過ごしたい この様に言っているのですから、これ以上一緒に居ても彼は変わりませんよ。 これからも女性と飲みに行くし朝帰りもするでしょうし、レスも変わらないと思う。 あなたが引き止めて離婚を回避した場合、ルールで彼を縛り付けるのは今まで以上に無理となりますが、それでも彼と居たいのでしょうか? あなたも一度は自分から離婚を突き付けた身なのですから、もう彼との婚姻継続は諦めてスッキリサッパリしてしまえば? 新たな人生を生き直した方が良いと思うな。

「離婚」という言葉の重み

🙂
鍋焼きうどんマニア
最近、似たような内容のトピが多い気がしますが、なぜこうも簡単に「離婚だ」と言ったり、離婚届を突きつけたりするのでしょうか? 「離婚」という言葉は、夫婦関係を終わらせる最後通告で、そんな簡単に使ってはいけないものです。それをトピ主さんが突きつけた時点で旦那さんの気持ちは離れていたのでしょう。それでも、旦那さんが繋ぎ止めていた夫婦という細い糸が、今回の件でプッツリと切れてしまったのですよ。 多分、今回離婚しなかったとしても、また、何かの拍子に同じように離婚したいと言ってくるでしょう。その都度話し合い→離婚しない→また離婚したくなる→話し合い、の無限ループです。 まだ若いのだし、子供もいないのなら、お互いに新しい人生を歩むのも手だと思います。

お子さんいないのにレスは厳しいですね

🙂
爽子
子供ができてからのレスは聞きますが、まぁ気持ちとして分からないでもないけど、トピ主さん夫婦は子供を作らないと決めている訳ではないんですよね?話し合ったりもしないんですか? ご主人は浮気してそうに見えますが、トピ主さんが信じてるならそれは結構なことだとは思います。が、もしも離婚するしかない状況になったときは、きちんと調査した方が良いですよ。婚姻期間は短いかもしれませんが、正当な額の慰謝料は支払って貰った方がやはり良いと思うのです。区切りを付けるためにも。 ご主人と半年前には既に上手くいかなくなってたのは分かりましたが、結婚当初はどうでしたか?早い段階から朝帰りが始まりましたか?それとも、半年前に何かありましたか? そもそも結婚何年目なのかも分からないので、情報が少なすぎると思います。 何か原因があって、そうなってしまったのか。 女性関係がルーズな人だと分かったうえで結婚したのか。 >付き合っているときも女性と出かけていたり(そのことは付き合っているときに解決) どんな解決を? 女性と二人で会うのを認めたんじゃないですか? だからご主人は自由にさせてくれると思ってトピ主さんと結婚したら、想像以上にヤキモチ妬きで冷めてしまったとか? >ルールに縛られるのが嫌だ ご主人が一人になって自由に恋愛したいのは間違いなさそうですね。このお願いを、トピ主さんが叶えてあげたいかどうかです。嫌なら拒否することは可能ですが、別居になり数年経てば結局離婚するしかなくなります。 まだ30代前半なら、他の人とやり直した方が私は良いと思いますが、決めるのはトピ主さんです。 離婚するなら浮気調査することをオススメしますが、費用はかかるし絶対に証拠が押さえられるかは分かりません。しかも大した金額にはならないかもしれません。どうするかはトピ主さん次第ですが、解決金はきちんと支払って貰って下さいね。

離婚する

🙂
くまくま
嘘をついたり悲しむことをしたり、連絡がなかったりと思いやりがない人となぜやり直したいのかが分かりません。 旦那さんは結婚しているのにいつまでも独身気分でいたいのでしょうね。 そんな奴こっちから願い下げです。

無理なのでは?

041
スプーン
一方がやり直したいと思っていても、相手がそう思っていないのだから無理だと思う。 そもそも、やり直すやり直すと今まで何度も繰り返してきたけど、夫は変わっていないんですよね? 変わらない相手と、具体的に主様はどうやって『やり直す』つもりなの? ルールを決めていたと書いてあるけど、 ルールに何の意味もないことはもう学習したでしょう? そもそも『ルールを強いられている』という時点で、夫はいつも主様から攻撃されている気分だったと思う。 もう破綻していると思いますし、その同僚女性の存在も影響はしていると思います。 でも、やり直すことにしがみついても時間の無駄。 速やかに手続きに移るべきだと思います。

離婚してあげて

🙂
海老でんす
女の私でもスマホ覗く女は嫌だ こちらの全てを掌握してやろうという汚い独占欲が見えて生理的に無理 浮気が先かレスが先か分からないけど いずれにせよ破綻じゃない?

えっ

🙂
ふう
なんでやり直したいと思っているの? 旦那さんはまだ遊びたいんです。少し前の自分を思い出してください。辛いから離婚を切り出したんですよね。 また同じ思いを何度もしても良いの?

本当のことは言わない

🙂
きい
トピ主さんも離婚届を突き付けたんですよね? 離婚できて良かったんじゃないでしょうか。 また、ご主人の不倫してない。他に好きな人ができてないは、そういった事実があっても、穏便に済ませるため、慰謝料を取られないため、そういうと思います。 やり直すのに具体的にどうするか考えられてますか?ここからの挽回は相当厳しいと思います。

そういう事を乗り越えて夫婦は育つけど、、、

🙂
万年筆
すぐに「離婚」と口にしてしまうのは、お互い残念でしたよね。 そういうことって、夫婦では必ずあることで、それを乗り越えて、 ジワジワと夫婦は育っていくものだと私は考えています。 まもなく30年。そういう事も、若い頃はありましたよ。 でも今思うと、なんで嫉妬したんだ、心配したんだって、若かりし頃の自分に笑えます。 私の夫はそんなにモテないのにね。モテるなら、上等ですよ~。 話し合いに応じてくれそうなら、夫婦にもプライバシーが 必要だと言うことをよく理解した、反省していると伝えましょう。 それで少し聞く耳を持ったら、まだ結婚して浅く、嫉妬心やら心配が多い私のことも 少し理解して欲しいと伝えて、試しに次の結婚記念日まで やっていくことを提案してみてはどうでしょう? (その間に、レスについてはなんとかしましょうね。誘いましょうよ。 レスがトピ主さんの不安の元なんじゃないかと察します) 話し合いに応じないなら、「結婚は名字も変わる家族の問題」と理由をつけて、 婚姻届の保証人の人にセッティングして貰うのはどうでしょうかね? くれぐれも、話す時は興奮したり泣かずにね! これで乗り越えたら、二度と「離婚」って言葉は出さないようにね。 言霊(ことだま)ってあるでしょう?本当になっちゃうんですよ。

レスなら仕方ない

🙂
むっちりもっちり
やり直したくないよ そんな勝手にライン見るような人とは あなたがうるさいから連絡せずに飲み明かしたのかもよ あなたが縛りすぎたせいだね そりゃ心は離れていくよ 悲しむ悲しむって ライン見られた旦那はもっと悲しいよ 結局自分が一番かわいいんだよねあなたは 体の関係があったかどうかは もう問題じゃない

もう無理だと思います。

🙂
キャサリン
身体の関係ないと本気で思っていますか? 中学生でもする事はしていますよ。 慰謝料もらってから離婚して下さい。

完全に黒

🙂
もこ
旦那さんの朝帰りは完全の黒ですね。 慰謝料取られないように一人で過ごしたいなんて言ってるけど、不倫しているんじゃないでしょうか、、 もし自分だったら離婚するとは思うけど、 離婚するにしても不貞行為があるか調べてからのほうが良いと思います。

うーん

🙂
つまらなそう
レスの妻にいろいろ縛られてもね・・・ トピ主の事は嫌いでもなく、なんとも思ってない。 もっと一緒にいて楽しい女性が出来た、と言う事でしょう。 なんとなくトピ主と暮らすとつまらなそう。

無理しても辛い

🙂
無い、無い
やり直す、 ということは、 トピ主さんが全面的にご主人の言いなりになる、 ということですよ。 ご主人が心を入れ替え、 女性と飲みに行くのをやめることは、 絶対にないでしょう。 今後、一切文句を言わず、 不機嫌にもならず、 淡々と生活できますか? そんな生活、 したいですか? トピ主さんのことは嫌いじゃなくても、 一番大切ではないのです。 もっとトピ主さんを大事にしてくれる人を、 探した方がいいと思うけど。

無理でしょうね。

🙂
果実の森の住民
一度は主様から離婚届叩きつけ、 今回は御油人からの離婚届の叩き言付け。 まぁ、ある意味ご主人の仕返し”とも取れますが…。 そもそものレスも問題ですがねぇ…。 もやもやしている関係よりもすっぱりと切って、 新たなパートナーを探した方が早いですよ。

変わる

🙂
つるやたつきち
まろんさんご夫妻は結婚何年ですか? お付き合いした期間も入れると長いですか? いま、まろんさんはお仕事されてますか? 確かに夫君の女性好きは否めませんが、文章を読んでいると、まろんさんは余程夫君のことが好きで、いえ、好きすぎて、逆に自信を無くしてしまっていますよね?→LINEを見たに繋がるのでしょうか。 まろんさんが重い存在なのかと思います。 勝手にスマホを見られ、勝手にリコンだ!と言い放たれ、レス状態。常に監視されているような。 きっと夫君はまろんさんが自分に強い依存心を持たれていることに耐えられず、女性遊びを重ねて来られた、周りの女性たちが自分らしく自立した女性に見える中で、まろんさんは常に夫君を責めてくる、あれこれ干渉過ぎる、まろんさん自身が自立出来ていない、魅力を感じられなくなったのだと思います。 逆の立場になったら?と言うことを考えて見られてはいかがでしょうか。 まろんさん自身が変わるべきかもしれません。夫君に干渉せず、自立した自分の好きなことに集中されたらいかがでしょうか。仕事、趣味、なんでも構いませんが、自分磨き、というものをされたら良いと思います。 リコンを受け入れる前に、多分まろんさん自身を変えて自分らしい生き方をされてください。 その後、見えてくるものは変わってくるかと思います。その頃はもう、夫君もそんなまろんさんへの魅力の再発見をされるかもしれません。リコンを取り下げ、もう一度2人で信頼関係を築いてみよう、と努力されるかもしれませんよ。 相手だけを責めず、まずは自分を変えて見ましょう。

慰謝料貰って?

🙂
匿名
なんで慰謝料が貰えると思うの? 根拠を示して欲しいね。 ちなみに不貞が理由なら立証されていません。 女性と会っていた。 これだけで不貞が成立するなら、裁判で証拠なんて必要ありませんよね? 離婚事由になる不貞って肉体関係が何度もなければ成立しません。 離婚を切り出した方が慰謝料を払うと思っているのならオメデタイとしか言いようがありません。 離婚したら女は慰謝料が貰えると思っているなら時代錯誤も甚だしい。 ちなみにレスは離婚事由になりますよ。 これは本人が認めているんだから、下手すりゃ慰謝料を払う側になる可能性があります。 まあレスの理由がお互い様ならいいけどね。

酷なようですが

🙂
しろたま
浮気してると思います。 惚れてる側が、相手の嘘を信じますよね。 男性が離婚したいって、9割以上の確率で他に女性がいると思いますよ。ていうか十分そういう行動してるじゃないですか。 やり直すには‥相当な労力や時間がかかりそうですね。証拠集めからの慰謝料請求、離婚て流れがベターかなぁと。

離婚するなら今のうち

🙂
ふむふむ
30代前半なら、やり直しできますよ。 まだお子さんもいないしね。 旦那さんは、もうあなたへの気持ちがないみたいですからやり直しは無理でしょう。 嫌いになったわけじゃなくても、気持ちが冷めていたんじゃやり直しは無理だと思う。 お互いに嫌な思いをしているし、旦那さんはやり直すつもりがないんだから、別れる以外に選択肢ある?

夫、真っ黒け

041
うらら
間違いなく『黒』!! 真っ黒けですやん! 弁護士さんつけて、証拠固めて、慰謝料もらって、さっさと離婚したら? トピ主は自分自身のことをもっと大切に思うほうがいいです あなたの人生はこれからも続くんですよ? 60年ぐらいは続きますよ? なのにそんな質の悪い配偶者と時間を共にするんですか? 御自分をもっといたわってください

無理無理、離婚しよ!

🙂
lemon tea
>付き合っているときも女性と出かけていたり 正直、、なんで、目を瞑ってしまったのでしょうか? 夫は、付き合っている人がいても、女性2人で、、 出かけられる人なんですよ! >結婚後も飲み会で連絡なしに朝帰りすることがあったりで これで何回目ですか??この人は、浮気性です。 浮気する人は繰り返します。別れた方がいいですよ! >元々レスで、よくないなとは思っていましたが 付き合い何年で、、結婚何年か分かりませんが、もう無理ですね! トピ主のことを女性として興味がないと思います。 このまま続けても、、子供は出来ないし、、 浮気性だし、精神病むことがあっても、、 幸せに2人が笑っている姿が想像出来ません。 30歳前半、まだまだ、需要はありますので別れましょう。

たぶんそれしかない

🙂
さっぱり女
自分も離婚したいと思ったのに、ご主人の方から言われるとしがみつきたくなったのかな? その年齢と子どもがいないのだったら離婚したほうがいいと思う。 多分、トピ主さんはご主人の事信じていないと思いますよ。 レスなのはそれが原因かもしれない。 信用の上に愛情が成り立つタイプと違いますか? そんな人とはできないんですよ、きっと。 これから何十年と一緒にいるのは無理でしょ。 お付き合いの時からご主人の態度で信頼関係は崩れていたんだと思う。 だって、ご主人も配偶者との関係を保つために約束を守ることができない人ですもんね。 人の嫌がることをする人なんですよ。 レスももちろん問題だとは思いますけど、まずご主人がまだ遊びたいんですよ。 放ってやったらいかが。 お好きにどうぞと。 距離が離れれば意外とあっさり気持ちは冷めますよ。 ただ情が残ってるだけですよ、今は。 離れたいと言っている男にしがみつかない。 トピ主さんも幸せつかむために次に行ったらいいと思う。

既に夫婦は破綻しているのでは

041
朝もや
元々レスでって、夫婦が破綻する原因はレスが多いはずです。 男盛りの夫、レスでは浮気しても仕方ない状況、レスの原因を夫婦で避けておいて若い女性と飲み会とか朝帰りとか、貴女も夫の行動を探る生活では病むはずですよ。 夫にすれば結婚している意味は無いですよ。 浮気していようがしていまいが家に帰ってもレス妻なんだから、愛情すら残っていないでしょうね。妻として男の性も知らなければ健全な夫婦とも言えないです。 単なる同居人としての結婚生活を夫も受け入れているのなら良いけど、根本から話し合わなければいけない時期なのでは。

うーん

🙂
たんたか~ん
子供がいないのなら別れたら? 好きだ嫌いだなんて口だけの事であり、 実際は、セックスレスで朝帰りで離婚届を渡されているのが現実だよ? 真実は口ではなく行動という事ぐらい理解は出来るよね?主さん。 ダラダラ時間が経っても好転はしないですよ?

元はあなたが啖呵切ったんでしょ?

🙂
久我重明
潔く別れなよ。 多分その女と出来てるから、そこ調査して慰謝料取って別れるって手もあり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧