本文へ

ディスカバー○○(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
あらかん
話題
身の回り品で、もう終わったコンテンツとして死蔵している物はありませんか? 「ヒール高7㎝のミドルブーツ」 もう履かない靴の処分をする前に、もう一度履いて出掛けてみようと5cmヒールで1時間程歩いてみました。10年近くペタンコシューズばかり履いていたので、翌日身体がガタガタになって「もうダメだ」と思い5cm以上のハイヒールは捨てました。 でも、上記のミドルブーツだけは状態が良く捨てきれずに保存していました。 最近ロングスカートを買い、試しにブーツを合わせてみると「案外イケる!!でもヒール高い!!」5cmでガタガタだったのに7cmはさすがに無理でしょう…でも出掛けたい…。 歩けました、翌日も何ともありません。返ってヒールで姿勢が良くなりました、アレッ…。 多分、一度ガタガタになってリセットされたので受け入れ態勢が出来たんじゃないかと思われます。 「パンスト」 会社勤めを辞めて15年、お葬式以外一切ご縁がありませんでした。 が、昨年秋から復活させました。乾燥シーズンになると皮膚がカサカサ剥がれてくるので、ボトムの汚れ防止と洗濯回数を減らす為です。 洗うのが面倒と敬遠していましたが、穿いてみると暖かい。今迄、裏起毛の冬用パンツを買っていましたが、パンストやタイツを穿けばオールシーズン行けるじゃない!! ・・・と言うわけで、ブーツもパンストも15年ぶりの復活となりました。 7㎝高いと視界も良く、パンストのゴムもダメになっておらず良い状態で使用できる事にも驚いています。 他にも長年の死蔵品が蘇ったというエピソードありませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

宝石

🙂
従妹
私の従姉の話。 おばあさんと言われる年齢になったら、当然ながら容姿が衰えてきた。 そこでネックレスや指輪やブローチなど高級な宝石を着けると、衰えがごまかされていいと。 宝石が目眩ましの役目を果たし、それは新しい発見だったと。 若い時は本物の宝石が若さに合わずしっくりこないため、本物は大事にしまっておいて偽物の安いアクセサリーを着けていたけど、やっとしっくり来るようになり、年を取って容姿が衰えるのはマイナスばかりではないんだよと。 うーんなるほどねーと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧