オープニングスタッフとして働き始めて3ヵ月が経ちました。6人のパート、店長、副店長、社員4人の職場です。オープニングスタッフなので、先輩パートは居ません。研修も無く、初日から怒鳴られながら仕事を教えられました。酷いパワハラです。仕事も教えられた通りにやっているのに、人によってやり方が違い怒られます。3ヵ月経ち任される仕事が片寄って来ました。能力ではなく、店長がお気に入りのパートには楽な仕事ばかり指示します。また、パートのマウンティングが酷く、店長にもタメ口で恋話や一緒に飲みに行く話を仕事中にしています。仕事中に携帯を操作するパートもいます私は、店長とタメ口で話す事など出来ず、黙々と仕事をしています。先日そのパートがやり残した仕事があったので本人に伝えたら、店長がたんぽぽ(私)さんがやってくれるから平気。と言われました。パートは、何も言いませんでした。このパートは、私を仲間外れにしていて、取り巻きも作っています。たった6人のパートで仲良くしたかったのですが、残念です。仕事は好きですが、上司のパワハラ、同僚のマウンティング、体を壊しそうです。退職すべきか悩んでいます。