本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事は好きだけど、パート辞めるか悩み中

仕事は好きだけど、パート辞めるか悩み中

レス3
(トピ主 0
😱
たんぽぽ
仕事
オープニングスタッフとして働き始めて3ヵ月が経ちました。6人のパート、店長、副店長、社員4人の職場です。オープニングスタッフなので、先輩パートは居ません。研修も無く、初日から怒鳴られながら仕事を教えられました。酷いパワハラです。仕事も教えられた通りにやっているのに、人によってやり方が違い怒られます。3ヵ月経ち任される仕事が片寄って来ました。能力ではなく、店長がお気に入りのパートには楽な仕事ばかり指示します。また、パートのマウンティングが酷く、店長にもタメ口で恋話や一緒に飲みに行く話を仕事中にしています。仕事中に携帯を操作するパートもいます私は、店長とタメ口で話す事など出来ず、黙々と仕事をしています。先日そのパートがやり残した仕事があったので本人に伝えたら、店長がたんぽぽ(私)さんがやってくれるから平気。と言われました。パートは、何も言いませんでした。このパートは、私を仲間外れにしていて、取り巻きも作っています。たった6人のパートで仲良くしたかったのですが、残念です。仕事は好きですが、上司のパワハラ、同僚のマウンティング、体を壊しそうです。退職すべきか悩んでいます。

ランキング

レス

辞めてもいい

🙂
パートおばちゃん
私もオープニングスタッフで採用され、只今4年目のパート主婦です。 トピ主さんは、パート先に何を求めてますか? 私は過去に病気して体力が無いので、自宅から近場で残業がない仕事を探してました。 オープニング当初は、皆ハイテンションで飲み会やらキャンプやら大盛り上がり。 でも今はその半分も残ってません。 後から聞いたら、やっぱり人間関係で色々あったみたい。 トピ主さんの職場のパートの人達も今は仲良し~なんてやってても、どうなるか分からないですよ。 また店長も社員も異動があるので、今の状態がずっと続く訳でもないで す。 その職場がトピ主さんが求める条件を満たしているなら、もう少し続けてもいいような気もします。 でも既に仕事に行くのが辛いようなら、他を探しましょう パート仕事で、心身壊しても何の保証もないですしね もっと他にいい職場ありますよ。

辞めちゃえ

🙂
ふねさん
オープニングスタッフって全員新人だから人間関係がいいのが最大のメリットなのにね。 そこはメリット無いね。 社員がいるなら本部があるでしょう。辞める覚悟があるなら証拠つかんでそこに苦情を言ってからにしたら?せめて店長かマウントパートを道連れにしましょう。

すぐ辞める。

🙂
ランドリー
私はパートなら悩む必要なく辞めます。 パートで精神病むとか有り得ないですよ。 直ぐ辞めれるからパートなんだし、そんなおかしな職場辞めてほかを探しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧