私は今までオープニングスタッフで働いたのは数回ありましたが、今回のオープニングスタッフは今までと違って不信感がある事が多々ありました。
某ドラッグストアのオープニングスタッフ募集でパートとして入ったのですが…何だか店長が余裕がないのかオープニングで忙しいのはわかりますが適当にされてるというか
アバウトすぎるというか、私には何だか不信感ばかり募って皆様のご意見を聞きたいと思いトピをたてました。
扶養内でパートという事で週3回か4回か迷っていた所、金額的にオーバーしそうだったので週3回にしてもらいました。
制服は普通2枚支給されると思いましたが、週3回だから1枚と言われ…まあ、仕方ないのかなとしぶしぶ納得しました。
ロッカーも先に入っていたスタッフには個人ロッカーがありますが、これから入ってくるスタッフも数人いるらしく 店長にロッカーに制服を置いていきたいと話した所
これから入って来る人もいるし平等にしたいからねと言われ毎回、空いてるロッカーを使い持ち帰っています。
ロッカーが足りないのなら初めから2人用のロッカーにして対処してくれても良いのに。初めの方に入った人は個人ロッカーもっていて…平等というならば全て平等にしないのはおかしいと思いませんか?
あとは、やっておきますね。と言っていた事もできていない。言うといっぱいいっぱいなのにみたいな感じで嫌な顔もされました。
こんな職場でいい加減な上のもとでやっていけるのか不安です。
でも、こんな職場はざらですか?
今までもいい加減な職場は色々みてきましたが今回はオープニングでこんな対応されたのは初めてなのでモヤモヤが消えません。
最近は、何も求めていません。
上がしっかりした職場はないですね…
今日も午後から仕事ですが行くのが苦痛です。