本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2回目が合った数年後にまた目が合うのは脈アリ?

2回目が合った数年後にまた目が合うのは脈アリ?

レス1
(トピ主 0
🙂
ペンペン
恋愛
中学2年生女子です。幼稚園から同じで、あまり話したことがない男子の同級生がいます。私はかなり大人しいタイプで、相手は明るく友達も多くて人気者タイプです。今は他クラスなのですが、この前廊下で女友達と2人で歩いていてふと横を向いたときに目が合いました。相手は男子数人で話してるところに、後ろを振り返って目が合った感じでした。相手のクラスの前の廊下でした。私はあまり人と目を合わせるのが得意じゃないのですぐにそらしてしまいました。 そしてその2日後にまたほぼ同じ場所で目が合いました。私がなんとなく前を向いたら、相手が1人で教室から出てくるところで後ろを向いていて目が合った感じです。それでその翌日もまた2回目と全く同じ状況、場所で目が合いました。1回目は同時だったと思いますが2、3回目は向こうから見てきたと思います。 ここで3回も目が合うので相手のことが気になってきて、そういえば小学生のとき優しくしてくれたなとか思い出しちゃって、いつの間にか好きになってきました。惚れっぽくてすみません...当時(小学校高学年)は優しいといっても、本当に助かったこともあればありがた迷惑だったこともありました。また、悪意のあることをしてきたかと思いきや、悪意のなさそうな満面の笑みで謝ってきたりと、悪意があるのかないのか不思議な子だと思ってました。それで思い返してるうちに、そういえば小6の時にクラブが同じで教室の廊下側と窓際の離れたところからたまたま2回だけ一瞬ですが目が合ったことがあったと思いだしました。机が向かい合う形だったので偶然かもしれません。 中学入ってからは一度も話しかけられてないし、一瞬だから勘違いかなと思ったりするのですが、これは脈アリだと思いますか?1回目が合ったから不思議に思って見返してるだけでしょうか?

ランキング

レス

脈はないです。

041
さらしな
「目が合う」というのは、実は頻繁に起こる事なんですよ。 トピ主さんが苦手だから、あまり経験が無いだけです。 でも、気になってきたなら、もうちょっと近づいてみてもいいんじゃないかと思います。 まずは「挨拶する」ところから。 とりあえず、相手のことをもっと知って、自分のことも知ってもらって。 そこからです。 恋に発展するかどうかは。 がんば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧