本文へ

彼の考えていることが分かりません!!

レス5
(トピ主 0
🐧
みりん
恋愛
中2女子です。私の好きな人は幼馴染で、幼稚園と中学校が同じです。中学に入るまではよく遊んでいました。入学したての頃はお互いに仲良くしていました。ところが、彼は面白い人だったので次第にクラスの人気者となり、引っ込み思案な私は段々と話さなくなっていきました。中学に入るまではお互いあだ名で呼び合っていたので、苗字で呼ぶことに違和感を感じ、名前を呼ぶことも無くなりました。 そんなある日、彼のネクタイが曲がっているのに気づいた私は、友達を通して伝えました。すると彼は「○○さん(私の苗字)めっちゃ優しい!○○さんめっちゃ優しい!!」とはしゃぎ、なんだか恥ずかしくなった私はそっぽを向いてしまいました。 それからは、彼も私の名前を呼ばなくなりました。 彼の様子がおかしくなってきたのは、その頃からでした。プリントを渡す時でさえ目を合わせてくれなくなり、嫌われたのだと諦めることにしました。 夏休みが終わり、新学期最初の席替えで彼の後ろの席になりました。席替えがあって2日後、彼が話しかけてくれました。それは簡単な物で目も合いませんでしたが、すごく嬉しかったです。 その後、重い物を運んでくれたり、彼の友達が投げた物が私に当たりそうになり、「○○さんに当たったらどうするんや!」言ってくれた事もあり、舞い上がっていました。 しかし、クラス替えで彼と別のクラスになりました。クラスが変わって一日目、廊下ですれ違う度に彼の視線を感じていました。意識してくれてるかも、と思っていた矢先、彼に恋人が出来たことを知りました。それが昨日のことです。 しかし、今日も彼と目が合いました。一瞬ではなく、数秒間合ったのち、パッと逸らされました。軽く目を見開く形でした。彼がどう思っているか知りたいです。もし好印象であれば告白しようと思います。長文失礼しました。沢山の回答を待っています!

ランキング

レス

直接本人に聞くしかないです

041
あらまあ
人間の考えていることはわかりません。 想像するしかありません。 想像では推定だから本当の事は解りません真実は解りません。 本当の事を知りたければ、相手に会っい対面して目を見つめて聞くしか方法はありません。 相手がウソをいったらおしまいです。

危険です。

041
トピ主さんは、彼は私が好きだ。と思っているようですね。 例えばその勘が当たったとして、 告白して、彼が彼女と別れ、トピ主さんと付き合ったとしましょう。 彼の彼女は同じ学校ですか? もしそうだったら、トピ主さん、 その彼女と友達からいじめに合うかも知れませんよ。 子供ってそういうものです。 私の学生時代にもよくあったので。 人のものを盗るのは危険です。 彼が彼女と別れるまではおとなしく待った方がいいと思います。

う~~ん

🐱
tami
ま、男女を意識した途端しゃべりにくくなるって・・ とてもありがちなことですけど・・ 幼馴染で昔は仲良かったけど、なんかギクシャクってね・・ でもそれ以上でもそれ以下でもないと思いますよ。 彼がどう思ってるかって・・ 残念ですが、恋人ができてウハウハ状態だと思いますけど・・ あなたの事は嫌いではないでしょう。昔は仲良く遊んでたし。 でもそれが恋心か?と言われれば、それはわからないですよ。 あなたが例に出したことを読んでも「うん、普通・・」としか思えない。 彼のまわりにいる女性はあなただけではないですから。 嫌いではないでしょう。 でも他の女性と比べても一番好きか、今の彼女よりさらに好きか・・となればまた別の話でしょうかね。 告白と言っても、彼女ができたばかりでしょ? それ以上好かれてる自信ありますか? はっきり言って、レス文の内容はその程度の事のどこで好意を感じた?って思うようなことばかりですよ。 ま、玉砕覚悟で告白も良いとは思うけど・・ 振られた場合の事も考えて行動した方がいいとは思いますよ。 これから先も学校で顔合せますからね。

想像ですが

041
imagine
幼なじみだったのに名前を呼ばれなくなり、そっぽを向かれ、彼としては幼なじみの女の子に恋心を抱くことを諦めたのでしょう。 そうして学年が変わり、恋人ができた。 彼の視線の理由は・・・ 想像ですが、彼は視力悪くなっていませんか? 中学生とはいえカッコわるいからと眼鏡を嫌いかけていないけど実は近視。 ちらっと見たくらいでは人の顔が判別できないので、凝視してようやくわかった。 「新しいクラスはどう? 元気でやってる?」みたいなことを声掛けようとしたけど、過去の経緯から彼はトピ主さんに避けられたと思っているから行動に出なかった。 恋人ができたというこの時期にトピ主さんに恋心を抱くとは思えません。告白はやめた方が無難ではないでしょうか。 失礼ながらまだ中学生でしょ。今の恋が生涯続くとは正直考えにくいので、この先チャンスが回ってくる可能性は十分あると思えるのですが・・・。

男の子でも中学生2年くらいは結構不安定なもんなんです

🛳
通りすがりのオジサン
もう何十年も前なので、いまの時代は違うかも知れませんが、昔少年だったころの話しです。 自分は、小学校3年~6年まで、すっと同じクラスでとても仲が良く、楽しくおしゃべりできる女の子が居て、自分はその子のことがずっと好きでした。中学校に入った1年の時、幸運にも同じクラスになることが出来、座席も隣同士になる機会があって、夏休み前くらいまでは楽しい学校生活をしてました。 ですがそのうち、中学に入ってから新しく出来た男友達の2人に、かなり嫌みに何度も中傷されるようになって、自分からは女子と話さなくなりました。(心の中では、ずっと話したかったのですが、その子の方を見ないようにするしか出来ませんでした) いま思えば、つまらん男の意地で、好きな女の子を含めた女の子達と話しをしなくなり、通学時に偶然出会って、好きな女の子が挨拶をしてくれても、自分は愛想無く会釈するだけ。 今から思えば大馬鹿でした。 告白とは別で、幼なじみとして普通に話しかけてみたらどうでしょうね? 思い詰めてしまうと、なかなか出来ないかも知れませんが。 話しをしたいのに遠くから見つめるしかできないことは、男子にもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧