中2女子です。私の好きな人は幼馴染で、幼稚園と中学校が同じです。中学に入るまではよく遊んでいました。入学したての頃はお互いに仲良くしていました。ところが、彼は面白い人だったので次第にクラスの人気者となり、引っ込み思案な私は段々と話さなくなっていきました。中学に入るまではお互いあだ名で呼び合っていたので、苗字で呼ぶことに違和感を感じ、名前を呼ぶことも無くなりました。
そんなある日、彼のネクタイが曲がっているのに気づいた私は、友達を通して伝えました。すると彼は「○○さん(私の苗字)めっちゃ優しい!○○さんめっちゃ優しい!!」とはしゃぎ、なんだか恥ずかしくなった私はそっぽを向いてしまいました。
それからは、彼も私の名前を呼ばなくなりました。
彼の様子がおかしくなってきたのは、その頃からでした。プリントを渡す時でさえ目を合わせてくれなくなり、嫌われたのだと諦めることにしました。
夏休みが終わり、新学期最初の席替えで彼の後ろの席になりました。席替えがあって2日後、彼が話しかけてくれました。それは簡単な物で目も合いませんでしたが、すごく嬉しかったです。
その後、重い物を運んでくれたり、彼の友達が投げた物が私に当たりそうになり、「○○さんに当たったらどうするんや!」言ってくれた事もあり、舞い上がっていました。
しかし、クラス替えで彼と別のクラスになりました。クラスが変わって一日目、廊下ですれ違う度に彼の視線を感じていました。意識してくれてるかも、と思っていた矢先、彼に恋人が出来たことを知りました。それが昨日のことです。
しかし、今日も彼と目が合いました。一瞬ではなく、数秒間合ったのち、パッと逸らされました。軽く目を見開く形でした。彼がどう思っているか知りたいです。もし好印象であれば告白しようと思います。長文失礼しました。沢山の回答を待っています!