本文へ

妹ばっかり

レス2
(トピ主 0
🙂
長女
ひと
私は長女で、2つ下に双子の妹がいます。
双子ってのもあって母はとても妹を可愛がっています。 可愛がるのはいいとして、妹に頼めることをいちいち長女に頼んだりひいきするのは私の中では納得いきません。
私は妹たちとは違い、可愛げがないと自分でも思います。母と父は私が小一の時に離婚していて、母は父のことが大嫌いでした。
そんな父に似ていると言ってきたり、妹と比べたりしてきます。
私は別に父のことが嫌いではなかったのですが、母に暴力を振るっていたのをみたことがあったり、喧嘩してるのをよくみてたので、そんな父に似ていると言われていい気はしません。
言われすぎてなにも思わなくなってきました。  そういう扱いをしてくる母が大嫌いです。  門限も一分でも過ぎたら私は怒られるのに、妹は怒られません。
皿を割ったら私は怒られてお金をとられるのに、妹は怪我の心配をされます。
洗濯物を畳んでなかったら私は暇人の癖に何もしてない、本当に役立たずと言われるのに、妹は軽く注意されるだけです。
長女として生まれてきたら当たり前なのでしょうか。
早く家を出たいと思いますが、まだそんな年ではありません。
私が子供を産んだら絶対に同じ思いをさせたくないと思います。
しょうもない内容ですが、これだけではなくて本当に辛くて誰にも言えなかったので書かせてもらいました。長文失礼しました。

ランキング

レス

当たり前じゃない

🙂
匿名
可哀想に…。理不尽な目にあっていますね。 もし私があなたの親せきのおばさんなら助けに行ってあげたい。 私も昔、同じような目にあっていました。 長女だからって当たり前じゃないですよ。お母さんがおかしいです。 しかし、そういうおかしい親も残念ながら珍しくはありません。 どんなに理屈で考えて、妹との差がおかしいと訴えても悲しいことですが恐らく意味はないでしょう。お母さんは子供を平等に扱えない人なのです。 大人なんだから、親なんだから、平等に愛して扱うはずだ、誤解があるのかな?自分の勘違いかな?と思い続けても、きっと疲弊してしまうだけです。 できるなら18歳で、いち早く家を出ることをお勧めします。 そうすれば自由です。 他の子よりしんどいけれど、どうか頑張って。お母さんが未熟で残念な人なだけであなたに非は無いし、あなたを愛して大切にしてくれる人は他にたくさんいるはずだし、これから出会えると思います。

あまりにも理不尽ですね

😡
長女
父親や祖父や祖母など他に頼れる人はいないんですか? あなたの母親の行動は心理的虐待に思えます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧