本文へ

旦那とバイトの子達の距離感について

レス15
(トピ主 2
😡
うちゃん
夫婦
12月に結婚式を挙げたばかりの新婚です。 旦那が飲食店で社員として働いているのですが、バイトの子との距離感に不満を抱いてしまっております。 今まで市内に無かったチェーン店がオープンする事になり、そこの社員として去年から働いています お客様が殺到したり、コロナの関係等で従業員不足だったりと大変な時期を乗り越えてくれたバイトの子達が大事な仲間なのは分かるのですが ここ最近、バイトの子達と飲み会だけでなく遊びに行く事まで増えてきました。 結婚式を挙げたあとも、結婚祝いなら分かるのですが結婚式挙げたお祝いとか言って遊びに行き朝の6時まで帰って来ない事もありました。多分何も不倫などは無いと思うのですが自分からバイトの女の子に奢ってあげるからご飯に行こうと誘っているLINEを見つけ怒った事もあり信用するのが難しくなってしまっています。 その時は自分が悪いと言って、遊ぶ回数を減らすと言っていましたが 1ヶ月足らずで今度はバイトの子が旦那の誕生日祝いをしてくれるとの事での日曜日お出掛けをすると言っています。バイトの子としか言っていないので2人なのか複数なのかは確認しようと思いますが、私は事務員で旦那と日程が合う事がほとんど無いのにわざわざその日に予定を入れるのも腹が立つし、そもそも誕生日祝いって社員とバイトの間で行わなくて良いと思うんですけどこれは私の飲食店への理解が足りないでしょうか? 飲食店はコミュニケーションが大事とは言いますが、別にどんな仕事だって遊ばないと仕事が成功しないなんて事全く無いと思っています。だから私は行かないで欲しいのですが…明らかにその話を聞いて不機嫌になったわたしを見て、もし嫌なら私を優先するからと心配そうに一応は言ってくれますが、それは行かないという意味ではなく別日にずらすだけという意味なので納得いきません。 行かせないという選択は取っても良いのでしょうか?

ランキング

レス

質問です。

🙂
りく
質問ですが、そのバイトの子とやら女の子ではなく男子でも全く同じようにモヤモヤした気持ちになるんですよね? ま、仕方ないんちゃう??

離婚

😷
んがー
行かせないなら 離婚しよう。 禁止したら、その男、そのうち隠れて女と遊ぶようになるから。 新婚なのに朝帰り 妻が不快に思ってやめてくれと頼んでも女と過ごす 女と過ごす夫を許さないならさっさと別れた方がいい。 三組に二組が離婚するから 世間体とか気にしなくていいよ

飲食店のバイトって

🙂
主婦
店長が優しいとかで、バイトが友達を呼んで呼んででバイト不足がなくなったりするでしょ。 若いバイトと仲良くなれる店長で店のシフトが廻る。店にとっては良い話。 でも、バイトってバイトだから、「飲食店の店長」を下に見てると思いますよ。(ごめんなさいね) だから馴れ馴れしく出来るんですよ。 だから、立派な社会人とか恋愛対象ではなく、楽に働けるバイト先の話しやすい店長としか思ってませんよ。

おかしいと思います

😨
めめ
友人がそのパターンで離婚しました。 友人の旦那が飲食店の店長をやっていて、バイトの子の相談に乗るとかで遊び回っていたので、一度友人とその飲食店に行ってみたら贔屓にされていたバイトの女の子が友人に対抗意識満々で、普通に注文しただけでビールジョッキをテーブルに叩きつけられて笑いました。 普通社員だからといってバイトの子を連れ回したりしません。きっと若い子にいい顔してチヤホヤされたいのですね。 友人の旦那はそのうち酒の勢いとかで不倫しました。ビールジョッキを叩きつけてきた子とは別のバイトの子だったので二人で呆れ返りました。 私なら同じようにお店に何度か通って様子を見てみます。

うーん

🙂
Overdrive
行かせないという選択は取っても良いと思いますが、 具体的にどうするかが問題だと思います。 トピ主さんも休日なら、一緒に行って、状況確認できるでしょうけど、 休日が合わなければ、用事を言いつけて行くことを阻止するくらいしかないのでは? 「行かないで」と求めても、仕事の延長と考えていれば行くことを 制御することは難しいと思います。トピ主さんに報告や相談もなく、 LINEで食事に誘うなどの行動を隠している点を見てもね。 まあ、離婚まで考えているのなら、応じるかどうかは別として、 行動をオープンにすることを求めてもいいと思います。

明らかに怪しい

🙂
ふりんかな
何もなければ朝の6時まで帰って来ないとかないですよ。 結婚したという自覚がなさすぎるのではないでしょうか。 ご主人かなり危ない。 誕生日のお祝いとかしませんよ。同じ社員どうしで複数人でとかならわかりますけど。 バイトの子ですよね。学生さんとかですよね。 よほど仲良くなければそんなプライベートなことしないとおもうんです。 写真を撮って送って、といってみたらどうですか。 多分2人です。

あり得ない

🙂
こたつ猫
結婚して初めての誕生日を別の女性(女性たち?)と過ごす ってご主人酷いですね。 社員の誕生日なんてバイトの子は知らないので ご主人自分からお祝いしてって言ったんですね。 ちょっと私なら離婚話レベルです。 ウキウキ浮ついた気持ち つまり浮気です(今のところは不倫じゃないけど) ただ私はプライドが高いので向こうが自発的に止めてくれるんじゃないと嫌です。 自分から「行かないで欲しい」なんて要求はしません。 自発的じゃないとこれから先は隠れて行くと思うからです。 こちらがお願いして聞いてくれるってみじめじゃないですか? 私なら「不機嫌になる」なんて生ぬるい事せずに「こちらも同じ事(男性と遊ぶ)をしても平気なのか」と聞いて それでもまだ続行するならバトルです。

飲食店

🙂
既婚
でもどこでも、社員とバイトやパートが仲良い方が、良い事は確かですが、 ご主人は結婚したのに、地に足がついてないですよね。 >結婚式挙げたお祝いとか言って遊びに行き朝の6時まで帰って来ない事もありました。 いくら、出掛けても、朝の6時までというのは、不自然ではないですか? ご主人の勤める飲食店というのは、居酒屋ですか? それとも、スナックとか、キャバクラですか? それで、仕事終わりに出掛けると、朝6時までいないと、遊び足りないって事? どんな飲食店か分かりませんが、朝6まで帰らないのは、泊まりと一緒みたいなもんだし、変だと思う。 >自分からバイトの女の子に奢ってあげるからご飯に行こうと誘っている ご主人が店長の立場で、たまには食事をご馳走とかは、ある話だとは思うけど、 ご主人の場合、たまにではないし、近場で若い子がたくさんいるから、どうにか若い子とお近づきになって、あわよくば遊びたいとしか思えない。 店長とか上の立場なら、尚更一線引かないとダメだよね。 公私混同してる感じがしました。

皆様、ありがとうございます

😀
うちゃん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 レスを見て色々考えさせられました。 勿論、相手が男の子でしたら私自身も何も思わないのですが女の子が多い職場ですし、私か話を聞いて不機嫌になった時も慌ててもし嫌ならその日は家に居るからと言うって事は女の子なのだと思います。 店長ではなくただの社員なのですが、確かにシフトの調整などもありますし人員不足防止のために仲が良いのはいいと思います。ですが誕生日までお祝いして貰う必要はないと思います、ただでさえ送別会等で飲み会も多いのに。既婚者なのを知っていてお祝いしようと言ってくるバイトの子もどうなの?って思ってしまいます… その飲食店では不倫まみれだと聞きますので不安で仕方ありません。自分が信じるか信じないかに限るとは思うのですが…

申し訳ございません!

🙂
うちゃん トピ主
ひとつ言い忘れていたのですが、その問題の日曜日は誕生日当日ではございません! 私の言葉が足らず申し訳ございません… ですが、そもそも誕生日のお祝いをバイトの子にしてもらう必要は無いだろうという思いを持ってしまってます。 やはり、仲良過ぎますよね…なんか既婚者としての自覚を持たずに未だに学生気分なのかと思ってしまいます。誕生日を知っているのも謎ですし、どちらから誘ったのかも気になるところです

結婚に向いてない夫

🙂
飲食店店長の夫の妻
若い子達に慕われて、チヤホヤされて舞い上がってるのでしょう。 こんなに若いバイトから慕われる自分。 社員として若い子達に時間を割き、良い関係を築ける自分。 そんな俺、凄い。 俺、人気者。 学生の頃のノリが大好きで、若い子達に囲まれてそのノリの中過ごす時間が楽しいのですよ。 旦那さんはまだ子供です。 あなたという一人の女性を幸せにすることよりも、若い子達に囲まれてワイワイする時間を選んでいる。 最低な人と結婚しちゃいましたね。 このトピを旦那さんに見せてあげて、一般的な意見であるレスを読ませましょう。

うーん

🙂
Y
モテるんでしょうね、ご主人。 だからこういうことになる。 どっちが誘ったかなんてこの際どうでもいいんですよ。 既婚なのに奥さんを放ったらかして女の子と遊んでいる夫。それがあなたのご主人です。 最初が肝心です。 絶対に嫌だと言って行かせないことをおすすめします。 「束縛したくない」「喧嘩したくない」といい人ぶってはダメ。 今許すと今後どんどんエスカレートします。絶対します。 「やめて」と泣いてでも嫌がること。 誕生日でも何でもない日でも関係ない、とにかくそんなことをされるのは耐えられない、嫌だとハッキリ言いましょう。 頑張ってください。

私も行くね。

🙂
りーず
一緒に行く。 何故と問われたら妻だからと答える。 ですかね。

残念だけど...失敗したかも。

🙂
40代男性
仮にバイトの子がオバサンだったら遊びに行ったかな? 相手を選んでいるなら確信犯でしょう。 ご主人が10年不倫をしなかったら驚き。 >多分何も不倫などは無いと思うのですが自分からバイトの女の子に奢ってあげるからご飯に行こうと誘っているLINEを見つけ怒った事もあり信用するのが難しくなってしまっています。 いやいや不倫しててもおかしくない。 そんな事をしているご主人は極めて不倫リスクの高い男性だと思う。 >誕生日を知っているのも謎ですし、どちらから誘ったのかも気になるところです 好き好んで既婚者と付き合うって人は稀だよ。 背負っているものが大きいはずの既婚者から誘ってくるから「いいのかな?」とハードルが下がってしまう。 誕生日の件を誘ったのはどちらかは分からないけど、今みたいな関係なるファーストコンタクトはまずご主人だと思う。

場外は無し

🙂
チームリーダー
新婚の時って色々驚きや発見があってケンカもするけど、楽しい時でもあるから 少しでも早く帰って2人でなにかしたいって思わない? 付き合いだってよっぽど重要な事じゃない限り新婚だからで許して許して貰えそうなのに自ら行くのって、 自覚が足りないのか、結婚して安心してるのか。 精神的に幼稚なんでしょうね。 たとえ何事もなかったとしても 奥さんが疑うような不快な行動をする事が既婚者の自覚が足りないんですよ。 コミュニケーションは大事ですが 仕事以外のじ場外でまで頻繁にする必要はないと思います。 最近はその辺の付き合いサラッとしてると思うけど? 社員とバイトで立場をわきまえて仕事以外の事に首は突っ込まない方が上手くいくのでは? ご主人が考えるコミュニケーションは 下心しか見えませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧