本文へ

子供がおしめ、ズボンを脱いで困ります

レス1
(トピ主 0
041
あいか
子供
こんにちは。2歳2ヶ月になる双子がおります。3ヶ月くらい前から子供たちが私が目を離したすきにおしめとズボンを自分で脱ぐようになって困っています。私が一緒にいるときは脱がないのですが、私が家事などで目を離していると下半身スッポンポンになって喜んでいます。最初は1人だけだったのですが、やがてもう一人もまねをするようになってきました。おしっこだけならまだいいのですが、うんちのときにも2回ほど脱いでいて大変なことになっていました(涙)トイレトレーニングのはじめ時なのでしょうか?同じような経験をされた方いらっしゃいますか?そのときどのような対策をとりましたか。アドバイスください。

ランキング

レス

うちも同じ! がんばろ~!

041
tsss2005
我が家にも2歳2ヶ月のおてんば娘がいます。   数ヶ月前から全く同じ状況ですよ(笑)。 おむつを替えたその数秒後には真っ裸でうれしそうに雄叫びをあげながら家中を走り回っています。 キャンプへ行っても公園へ行ってもどこでも…(困)。 お友達やご近所の人も可愛い可愛いと大笑いですが、親としては気が気じゃないですよね。    私も初めての子育てですが、それって子供からのサインなのかな?って思います。 カーペットを汚す事も(一時は一日中掃除ばかりでイライラ)もちろんありますが考えればまだ2歳。 私は”Pipi?、おしっこしたの?、おりこうさん”と怒らない様にしています(最初は難しいけど)。 そうしたら最近はカーペットを汚さなくなりました! トピ主さんのところは双子でとっても大変かと思いますがお子さんからのトレーニングのサイン、見逃さず怒らず根気よくやりましょうね。 私も現在手探りで続行中です。時間が掛かってもいい。  私は在米カリフォルニアなので裸でもまだ暖かいので助かってます。 日本は寒くなってきたでしょう、風邪をひかないように(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧