私は24歳 彼は25歳。
付き合ってもうすぐ3年です。
過去に喧嘩が絶えず価値観が合わないという理由で彼から振られ、2週間後に彼から復縁したいと言われ復縁した経験があります。
その後も2回ほど彼から別れたいと言われ、話し合った結果別れたくないと言われることがあり、私のことは本当に好きだけど喧嘩したら別れたいとすぐ言う性格なんだなと思っています。
彼氏が最近転職し今の仕事は楽しいし本当に頑張りたい、この役職になりたいと毎日残業で頑張っています。
私ももちろん理解して応援したいと頭では思っていますが、前よりも会う頻度や連絡頻度がかなり減って寂しいという態度が出てしまってるみたいです。
彼から、正直今は仕事を一番に頑張りたいから会う頻度を減らしたい。現状は会いたいと会わなきゃいけない気持ちが半々の状態と言われました。
好きだけど将来一緒にいるビジョンが見えない、とも言われました。
正直私も彼に依存しており、自分の機嫌が自分で取れない時があったため彼と一緒にいる以前に、自立した人生を送りたい、変わりたいと悩んでいました。
私は別れる選択肢を今まで取ったことがないため、今まで通りお互い一緒にいれるように努力したいと伝え、私も来月から新しい職場で働くため、お互い仕事を頑張って会う頻度を減らして様子見ようとのことで落ち着きました。
結婚願望のない彼と付き合い続けるのは意味がない、別れるべきと周りからも言われますが彼のいない生活が思い出せず、彼と一緒に生きていきたいとどうしても思ってしまいます。
ここから関係の修復?結婚はできるのでしょうか?
私から別れを切り出す勇気はありません。
できるのであれば彼から今後の人生で一緒にいたいと思って欲しいです。