本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼から好きだけど今は仕事の事しか考えられないと言われた

彼から好きだけど今は仕事の事しか考えられないと言われた

レス6
(トピ主 0
041
ぬん
恋愛
私は24歳 彼は25歳。
付き合ってもうすぐ3年です。

過去に喧嘩が絶えず価値観が合わないという理由で彼から振られ、2週間後に彼から復縁したいと言われ復縁した経験があります。

その後も2回ほど彼から別れたいと言われ、話し合った結果別れたくないと言われることがあり、私のことは本当に好きだけど喧嘩したら別れたいとすぐ言う性格なんだなと思っています。

彼氏が最近転職し今の仕事は楽しいし本当に頑張りたい、この役職になりたいと毎日残業で頑張っています。
私ももちろん理解して応援したいと頭では思っていますが、前よりも会う頻度や連絡頻度がかなり減って寂しいという態度が出てしまってるみたいです。
彼から、正直今は仕事を一番に頑張りたいから会う頻度を減らしたい。現状は会いたいと会わなきゃいけない気持ちが半々の状態と言われました。
好きだけど将来一緒にいるビジョンが見えない、とも言われました。

正直私も彼に依存しており、自分の機嫌が自分で取れない時があったため彼と一緒にいる以前に、自立した人生を送りたい、変わりたいと悩んでいました。

私は別れる選択肢を今まで取ったことがないため、今まで通りお互い一緒にいれるように努力したいと伝え、私も来月から新しい職場で働くため、お互い仕事を頑張って会う頻度を減らして様子見ようとのことで落ち着きました。

結婚願望のない彼と付き合い続けるのは意味がない、別れるべきと周りからも言われますが彼のいない生活が思い出せず、彼と一緒に生きていきたいとどうしても思ってしまいます。

ここから関係の修復?結婚はできるのでしょうか?
私から別れを切り出す勇気はありません。
できるのであれば彼から今後の人生で一緒にいたいと思って欲しいです。

ランキング

レス

無し

🙂
めろん
彼はあなたに冷めている。 別れましょう、というかそのうちフラれます。 それと、仕事は言い訳。 好きな女性なら仕事が忙しくても会いたい。

彼氏とは別れる方がいいのでは?

🙂
あ。
彼は「結婚願望がない」のではなく、「あなたと結婚したい気持ちがない」んだと思います。「あなたといっしょにいるビジョンが見えない」とハッキリ言っていると思います。 それに彼は男性としてはまだまだ若いし、当面は仕事優先で、結婚は考えないと思います。あなたが早めに結婚したいのなら、別の相手を探す方がいいと思います。5年でも、10年でもこのまま待てるというなら、話は別だけど。

可能性はゼロではないけど

🙂
豆富の角
結婚に辿り着くのは難しい気がする。 3年間のつきあいで既に3回別れを言われ今度は「将来一緒にいるビジョンが見えない」と言われたんだよね? もう「彼女」という立ち位置から落ちかかっているような気がする。 言い換えればキープという存在なのかな。 主さんは自らキープに甘んじているよね。 自立したいとか言いながら自分から別れを切り出す勇気がないし。 彼もそんな主さんの態度に胡座をかいているところもある。 何と言うか主さんまだ24歳と若いのに覇気が無いと言うか本当に自立心がないような印象だ。 向上心とか無縁の生活なのかな。 彼から〜思ってほしいとの受け身ではなく、自分から彼に結婚してもらえるような行動力が殆ど見受けられない。 自分磨きとか自分軸を確立させるとか。 若さだけが取り柄の女性になってしまっているよ。 でも若さは無限ではないからね。 ソコは肝に銘じた方がいい。

そもそも

🙂
ぶろっくま
何度もすでにフラれていて、その度にただひたすら別れを先送りしてるだけに見えます。というかそうなのだと思います。 彼は修羅場が面倒だから、面倒なことを先送りしてるだけで、あなたと結婚する気持ちはないと、ずっと一緒にいる気はないと最初からずっと言ってますよ? 主さん、幸せになりたいなら、自分を見ていない相手に必死になってしがみついてはいけません。彼のいない暮らしが想像できなくても前に進まないと、この彼は結婚なんてしてくれませんよ。 手遅れな年齢になってからでは身動き取れなくなる。今のうちに決断すべきだと思います。

ずっと

🙂
お疲れ様です。
ずっと振り回されるけど、 それでもよければ待ってていたらいい。 待っていて結婚までいけるかは、 わからないけど、  他の選択肢がないなら待つしかない。 彼との関係では、 何一つトピ主さんが優位に立てなくなりそうだけど、 そんな関係で幸せですかね? トピ主さんの選択だから、 好きにしたらいいけど。

無題

🙂
川田
あなたは一緒にいて、居心地いいんだと思うよ。 彼の都合で会って、彼の過ごしやすいようにしてるでしょ。 それでも彼の感情は、もう冷めてると思います。 都合のいい女です。 このまま10年くらいして、他の人が見つからなきゃ、あなたと結婚も考えると思うよ。 他に過ごしやすい人がいないんだし。 今は仕事したいとして、このまま待たせてあなたの人生がどうだろうと気にしてないし、あなたは待つとわかってるんだよ。 10年したら、あなたで妥協すると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧