家族構成
私(37歳 長女 女)
父(69歳)
母(66歳)
妹(33歳 次女 専業主婦 3歳男の子の子供一人)
今回は母と妹に関してです。
私は去年出会った同性のパートナーと今一緒に暮らしています。
パートナーシップも結び、今度フォトウェディングをしようという事になってます。
その事を一足先に妹へ報告のLINEを送りましたが、3日経っても未読スルー。今までそんな事無かったのに、あぁ、やっぱり妹も私が同性のパートナーといるのが嫌なんだなと思い、謝罪のLINEを送り連絡を絶ちました。
正直、此方は結婚祝いに五万送り、出産祝いに三万送り、新居も建てたので引っ越し祝い(これに関しては旦那さんの御兄弟とかはしないとのことだったので五千円程度のカタログギフト)を送り、甥っ子の誕生日やクリスマスプレゼントなど色々やりました。
別にこれに関しては、こちらとしてもやりたかったので、いいんです。
ただ一言、「よかったね」って言って欲しかっただけなんです。
それを言うのさえも、嫌なのかなと今回未読スルーされてしまい、なんか虚しくなって悲しくて泣きました。
母に関しては、一昨年の11月に仕事を辞め実家に帰ったのですが、やはり同居していると、もう家を出たくてたまらず、パートナーさんが一緒に暮らそうと言ってくれたので、去年の4月に「家を出て同性のパートナーと暮らす」報告をした所、「急すぎて受け入れられない」「話を聞きたくない」と言われ拒否られてしまい、なんかもう私もめんどくさくなってそのまま5月に家を出ました。
その後は特に触れなかったのですが、年末頃叔父の病気が悪くなりもうよくならないとの事で、見舞いの為、急遽パートナーさんを連れて実家に帰りました。
(すみません 長いので次に続きます)