本文へ

男友達に嫌われた?

レス5
(トピ主 0
😢
さな
ひと
学生時代の仲良しな男友達がいました。仲間で出かけたり、恋愛の相談も聞いてくれたりする優しい人でした。 社会人になってからは忙しくて会っていませんでしたが、私の結婚が決まったので、二次会の招待状と結婚報告を兼ねて、久しぶりにお茶に誘いました。 でも、男友達は彼の先輩と三人で食事に行こうと誘ってきて、結局行きましたが結婚報告は知らない先輩がいたので出来ませんでした。 男友達には、彼女できたので彼女に配慮して先輩を誘って二人にならないようにしたみたいです。彼女できて良かったね!と祝福して解散しました。 結局、招待状は郵送したんですが、そこから期日までに返信ハガキが届きません。ラインと電話をしましたが、無視されています。 今まで、いつも連絡すれば返信や連絡がある男友達だったのに。 彼を怒らせたのか、嫌われたのか理由が分からないでいます。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

そりゃあ

🙂
さっく
その男友達は彼女がいる、トピ主さんは結婚する。 どちらも相手がいるんですから異性と2人で会えばどんなにやましい事がなくても疑われるのが常です。 ましてやトピ主さんは結婚して法律的な縛りができるんですから何かあった時に男友達が大いに迷惑を被ります。 もうお気楽な学生じゃないんですから今の立場をきっちり認識してパートナーと幸せになってください。

彼女の嫉妬?

🙂
彩香
素朴な疑問なんですが、二次会だけにしても、お茶した後にLINEで結婚報告などはしなかったのでしょうか?それもなしにいきなり招待状はびっくりです。 もしくは、新しい彼女が彼と連絡をとる異性のを嫌がるタイプの可能性などでしょうか。 少なくとも返事はなかったのですから、どうしようもないですよね。 お互い、彼女や伴侶ができて、距離感が必要なご縁になったのかもしれませんね。

推理してみます

🙂
キリエ
主さんに恋愛感情を持たれていると思って牽制したのに、勘違いだったので恥ずかしい。 もしくは、(先輩が男性なら)紹介するつもりだったので、当てが外れて怒っているとか? 正解は先輩がいてもその場で結婚報告だったのかな。彼女ができたという話の後に。もしくは、会った直後にさっきは言えなかったけどってラインで報告か。でもそれまで連絡取れていたのに無視って大人気ないです。 普通、特に理由もなく知らない先輩と3人で会うとか提案しないですよね。2人で会わないのだったら、昔の仲間を誘えばよかったと思うので。なので、彼の思惑が外れて勝手にふてくされているのかも。主さんが悪かったとも思いませんし、もう放っとくしかないです。

推理できる理由は三つ

🙂
そら
お相手が完全ノーリアクションなので推理しかできませんが… 1:トピ主が久しぶりに誘った理由が「自分に好意があり、付き合えるかどうか様子見したい」だと思ったのに真逆の理由だったと後から判明し、プライドが傷つけられて腹がたった ひょっとしたら先輩に「学生時代の女友達が自分に気があるっぽくて~」なんて言っちゃってたのかも。女性が自分に好意を持っていると勘違いし、勘違いが判明すると逆切れする男性の話は時々聞きます。「変に期待させやがって!反応なんてしてやるもんか!」状態。 2:お茶の席でトピ主の結婚の話が出なかったのに後から招待状が来たので、「お茶の席で自分が何か失言してトピ主は怒ってる?」と心配して下手に動けなくなっている トピ主さんは招待状を送る前、「お茶の席では他人がいたから個人的な話は出来なくて…」って一言添えましたか?何も連絡なく招待状を送ったなら、「無言で招待状を送ってくる=怒ってる、下手に出席するとまずいかも」と受け取ったのかも。 3:LINEが既読にもならないなら、病気や怪我などで動けなくなっている

異性の友人であれば、

🙂
ゆかたん
特別な理由がなければ、出席の打診はしません。 学生時代というのが、何年前の話か分かりませんが、もう友人ではなく知人なのでしょう。 ならば出席を控えるのは普通だと思います。 一方通行ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧