本文へ

フライドポテト

レス11
(トピ主 1
🙂
ぽてちん
話題
こんにちは、 たまに某社のフライドポテトが、 L、M、Sサイズが同じ値段の時があります。 Lサイズはだいぶお得ですよね! そこで聞きたいのは、 M、Sサイズを頼む方がいらっしゃるのかなって… くだらない質問で、すみません(笑) 私ですか?もちろんLですよ! ただ年齢的にも、油物が厳しくなってきましたので、月1程度です。

ランキング

レス

Sです

🙂
冬美
そんなにたくさんは食べたくないから。 自分で食べられそうな分しか頼みません。 捨てるのはもったいないし。

まぁもちろんLですけど…

🐱
むらくも
Mドのフライドポテト、揚げたてに当たるとホント美味しいですよね。 2つ買って帰るんですけど、家人はキッチンペーパーでギューギューやって油分を抜いてます。

頼みません。

🙂
na
同価格であっても、食べきれないのでLは頼みません。

お得だけど

041
ララ
熱々で塩が効いてるの美味しいですよね。 私はいつもSを頼みます。 セットでLがついていてもSに変えてもらってます。 理由は食べきれないから。 まぁ、年齢的な事もありますが(50!) 以前は「あぁお腹いっぱい、食べきれないわ捨てよ」と平気で捨てていましたが もったいない。 私がLをSに変えたからって 誰かが助かる訳じゃないけど、 簡単に食べ物を捨てたくなくなって。

もちろんL

🐱
冬の将来設計
同じ値段なら、断然Lを頼みます。 私も脂っこいものは、厳しいのですが、家族や友人同士でシェアしてもいいし、と思います。

自分が食べられる量だけ頼む

041
Baker
Lサイズが私が食べきれない量だったら、値段がS、Mと同じであっても私はLサイズは頼みません。食べられる量のサイズを頼みます。食べ物を無駄にしたくありませんからね。

居ます

🙂
MEE
娘が学生時代にバイトをしていました。 Sサイズ頼むお客さん居るって言ってましたよ。年配の方だったり女性が多いみたいです。Lサイズを勧めても断られたそうですよ。Lサイズだと食べ過ぎかな、と思う方なんでしょうね。 私なら…Mサイズかな笑

単純に多過ぎて食べられないからorカロリー過多だから。

🙂
おでぶ代表
私は某ハンバーガー店好きですしポテトが好きなので、たまに行くとキャンペーンではない時もストレスなどで「暴飲暴食モード」だとLサイズを注文しています。 でもダイエット期間にはまずお店に行かないし、行っても普通のMサイズにしますね。 せっかくなのでナゲットやサラダのセットにはしませんが。 それにダイエット期間にMサイズのポテトと何かしらのハンバーガーのセットを食べると暴飲暴食モードでポテトLのセットを楽々食べてたときよりおなかパンパン苦しいんですよね。胃が小食に慣れているから。 多分普通の人は365日これが普通なんですよね。 特に女性だったらポテトMのセットでお腹パンパンだからLにする必要が無いんじゃないんですかね。 勿論カロリーだってMのセットですら一食のカロリーとしてはオーバーしてるのにLとなるとどんだけ後の食事や運動で帳尻合わさないといけないの?と怖くなりますよね。 Lにしといて自分は食べずに家族や友達にあげればいいと思われるかもしれませんが、大食いの男性と二人連れでも、その人も自分のポテトLを食べて尚且つ連れの余ったポテトを食べるほどではないのでは? ちなみにうちの夫は普通体型で年中体型キープを気にしているのでLは頼みません。キャンペーン期間でもです。 キャンペーン期間で尚且つ私が暴食モードの時は夫婦でM1つL1つのセットになります。 夫の分もLにして私が余りをいただこうとはさすがに思いませんねぇ。 単品にしてもポテト単品Lを2個食べて食事の代わりにはさすがにできないかな。 おばさんがポテトと飲み物だけを買うことはないでしょうが、高校生ならポテトLと飲み物で、というのはあるのかなとおもいましたけどね。 あくまでもセットのポテトをM→Lにするひとはキャンペーン期間でもたくさんはいなさそうです。 そんなこと考えてると食べたくなってきました!

頼みますよ

🙂
北国生まれ
胃は丈夫ではなくて食べ切れない&食べている途中で飽きるので、Sを注文しますね。

トピ主です

🙂
ぽてちん トピ主
皆さま、ありがとうございます。 M、Sサイズの方って、 残さないように食べれる程度を頼むのですね… ついつい同じ値段だと、 1番お得なサイズ頼んでしまいます。 さすがに今は、ハンバーガー抜きで 完食するようにしてます。 昔はセットでイケたんだけどなあ… まさか、ハッピーセットぐらいが ちょうど良くなるなんてねえ(笑) おつき合い頂き ありがとうございます。

同感です

🙂
ぽてお
いつもLサイズのセット+ポテトLを食べてます。(ポテト2個)同じ値段なのに小さいのを頼む人の気持ちは僕にも分からないですね。その人その人で食べる量や好みが違うので当然なのでしょうが、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧