本文へ

51歳おばさんコンビニでナンパ

レス70
(トピ主 2
🐤
りんりん
話題
年末にビックリがありました。 わたし既婚51歳、友人50歳手前がコンビニの入り口で話していたら20代の男性に、一緒にお酒飲みに行かない?と誘われました。黒い車に20代後半の3人組でした。驚いてもちろん断ったのですが解せません。マスクをしていたので30代に間違えられたんでしょうか。 私も友人も全く美人ではありませんが年齢より若く見えるかもしれません。 その3ヶ月前にも一人でスタバにいた時も飲み物の受け取り口のところで若い男性に声をかけられた事もあります。  そこで質問ですが50代になってからナンパされた事がある方はいますか?今のご時世、マスクをしているので年齢が分かりにくくてよくある話なんですかね。それとも新手のおばさん詐欺かと思い、参考までに聞きたいです。

ランキング

レス

私もです

🙂
ワールド
マスク効果なのか40代後半になって急にナンパされるようになりました。主にカフェや電車内など。また自宅である作業を業者さんにお願いしたのですがその方からデートに誘われました。29歳とのこと。息子と近い年齢。あり得ない。

マスクしているとわかりにくい

🙂
眠り姫
男性によって年齢の分からない人もいます。 最近の50代は若いし、時間は何時ごろですか?夜で細かいところが見えなかったとか。 相手の年齢確認しましたか?意外に相手も年かもしれないですし、 本当に若いなら年上を狙って奢ってもらおうという人もいるかもしれません。 夜出歩かないので最近ナンパされたことはないですが 48歳くらいの時は駅で声かけられたことがあります。

私の場合は2パターン

🙂
もと乙女
1、繁華街で遭遇する場合 ほぼキャッチセールス。よく通る道なので相手の男性たちの面が割れている、またはセリフがあるあるなのでわかりやすいです。キャッチマニュアルでもあるんでしょうか。 2、美術館で遭遇する場合 こちらが1人だと思って同年代の男性が声をかけてきます。多分同好の士として会話がしたいのでしょう。少し離れたところにいた夫が気づいてすぐに来るので会話を楽しむまでにも至らないですが(ちょい残念、笑)。 こうして書いてみると、どちらも純粋なナンパとは言えないですね。

それはナンパじゃないんじゃ・・・

🙂
それでもいいけど
ごめんなさい、ナンパかも知れない。 違うと思うけど。 コンビニの前で話し込んでる中年女性に20代風の3人組は、 何か悪さを企んでるのだと思う。 もちろん、とられるのがお金だけならまだいいと思うけど。 最近、いろいろ物騒になっているから気を付けてください。 間違ってもホイホイついていかないでくださいね。 ナンパされちゃった、うふ(ハート)くらいで 止めておきましょうね。

危険な香り

🙂
昭和の微魔女
コロナ前の40代後半でナンパされたことありますね。 繁華街の路上で30歳くらいのスーツ着た男性4人グループでした。 一緒にいた友人は50代でしたが、とても美人でした。 >一緒にお酒飲みに行かない?と誘われました。黒い車に20代後半の3人組でした。 それは怖いですね。 何されるかわかったもんじゃありません。 おばさん詐欺…という周りくどいものじゃなくて、もっと肉欲的なものじゃないですか? 20代の男性だと、30代のお姉さんと50代のお姉さまはあまり見分けがつかないかもしれません。 私もご近所の坊や(大学生)から、30前半とカン違いされていたことがあります。 そういえば、最近行きつけのランチのお店の店員さん(学生?)が、 おつり渡すときに軽く手を触ってくるんですよね。。。 以前はなかったので、不思議に思っていたのですが。 たしかに一度目があってニッコリほほ笑んだ瞬間、相手が 「ドキっ」としてるなぁと思ったことはありました。

公園で待ち伏せ?

🙂
昭和の微魔女
思い出しました。 昨年だったか、公園のベンチでのんびりしてたら、 学生かフリターみたいな若い男子に声かけられました。 最初は「あったかいですね~」みたいな挨拶だったんですけど、 色々話かけれらて、そのうち横に座って距離を詰めてこられたので逃げました。 翌日も同じベンチで彼が座って人を待ってる風だったので、 しばらく公園に近づかないようにしました。 明るかったですが、 ウォーキングスタイル+マスク+帽子のせいだと思います。 若い男子の勢い、怖い(笑)

ああ

041
ハナコ
それ金ヅル探してるんですよ。 年齢が何歳だろうと見た目が普通以上だったら誘って、散々飲んだら会計前に消えますよ。 行かなくて良かったね。

レスします

🙂
素人ホスト
年齢の割に身綺麗にしている=お金に余裕がある。 女性は何歳になっても、若いね〜。キレイね〜。と言われるとお世辞だと思っても嬉しくなってしまう。 その心理をうまく利用して、お金を出してくれる人を探してるのではないかな?

何かで読みました

🙂
空見
50 歳ぐらいの人が一番ナンパの標的にしやすいと。なぜなら声をかけてくれる男性が減ってくることを 自覚しておりちょっとでも優しくすると反応がいいらしくお願いをきいてくれる。 そして何より若い女性よりそこそこお金がを持っているから。 納得でした。

おばさんナンパって

041
恋する50代
 金づるを探しています。 オヤジがりのおばさん編ですよね。 きゅんとしてますか?よぉく頭を冷やして考えてね。同じ職場の男性から声がかからない、旦那がいれば旦那から粗末に扱われているのにって。 恋したい気持ちにつけこんで、財産を巻き上げられた高齢女性もいますよ。 気を付けましょう!

あるある

🙂
よしよし
あなたが美人でないのは勝手ですが、ご友人も全く美人でないと言い切るなんて随分と失礼な人ですね苦笑 逆もありますよ。 マスクしてるとめっちゃイケメン!となる男性。 外すと、あら?となり勝手に落ち込みます笑

たかり?でしょ。

🙂
匿名
トピ主さんと同い年、主人と成人した子供ありです。 いつも品良く装うことを心がけており、若く見えるとは言われないですが、綺麗だとは言われ慣れています。 ナンパは60代くらいの男性からはたまに声をかけられますが、明らかに同年代や若い人からは全くありません。 相手が複数人だと、たかられているような気がしますよね。 1人でも恋人商法的な手法だったり。 自然に仲良くなり、好意を持たれることはあり得ますし、ありがたくお断りしますが、見ず知らずのナンパに対しては、声かけられてついていく馬鹿に見られているのかと、不愉快になるだけですね。

それは

🙂
サム
どなたかも書いてますが奢らされて終わりなんで気をつけて 私も40代の頃に5人で呑んでいたら3人の男性に声を掛けられました 町内会の役員の忘年会でプライベートでは接点が無いので丁度時間も経ったところだしと 私ともう1人はそれと同時に抜けましたが残った3人はハイペースで呑む男性陣に釣られて 泥酔した挙げ句に全額奢らされて大変だったそうです 近隣の大学の学生と言っていましたが違うと思います 私が何学部?と聞いたら狼狽えて答えられず文系とのみ答えたので。 あと、1人の時に話しかけられるのも気をつけて セールスの可能性が有ります 私はセミナーに誘われましたがそこで何か買わされる羽目になったと思います

うれしいのはわかるけど

🙂
ヤッホー
それはやはりお金目当ての声かけですね。 気を付けましょうね。

危険な感じ

🙂
心配
もちろん、美人なので声をかけたのもあると思います。 > 黒い車に20代後半の3人組 この情報だけ見たら、アダルト系の勧誘の可能性が高いと思いました。 本気でナンパするなら、複数人ではしませんよね。複数いる時点で、かなり怪しく…詐欺か犯罪の香りがしますね。

ありますよ~

🙂
MEE
55過ぎてからはありませんが、それまではたまにありましたね。 30代くらいの外国人男性 「カレシいる?イエいっていい?」と繰り返し話しながらずっとついて来ました。→食べ物と寝る場所が欲しかったのかなと。 20代くらいのオタクっぽい男の子 「飲みに行きましょう」とついてきました。 →これも食べ物にありつきたかったのかな。 20代くらいの、これもまたオタクっぽい男の子 急にピッタリと横に来て「いいですか?」って。思わず「何が?!」と心の中で突っ込みましたけど→意味不明、これはちょっと怖かった(笑) ひたすらシカトです。 変なのに引っ掛からないように気を付けてくださいね。

行かなくて良かったです

🙂
思秋期
友人が繁華街で少し高めの居酒屋を経営していますが、若い男性と少し年上女性のグループで、男性達がいつの間にか居なくなるトラブルが頻繁にあると言っていました。 女性達から店がグルなのではないかと詰め寄られることもあり、苦肉の策で、表向きは感染対策で注文は客のスマートフォンからというシステムに変えていました。 (女性のスマホから注文させたら防ぎようがありませんが) それほどこの手の詐欺は多いようです。 ついて行かなくて正解です。

魅力的だから

🙂
はな
ナンパを断ったのなら、ナンパの目的なんて気にしなくていいのでは? お金目的のナンパじゃないかというレスが多いけど、トピ主は相手にしなかったのだから、自分の思いたいように考えれば良いと思います。 自分は魅力的だからナンパされた。そう思うことは悪くないし、楽しい気持ちになれると思います。

奢らされる

🙂
まさ
ってヤツですね。 あれなら大丈夫だろ  と、ある意味バカにされています。 うかれてる場合じゃ御座いませんよ。

よくあることでは

🙂
怪談
マスクしてなくてもオバサンが後ろから声かけられたってのはわりと聞きますよ まだ慣れてなくて後姿や服装だけでは見抜けない男の子なんじゃないですか~ おもむろにマスクとり、にやーとして「アラわたしたちでいいの~」なんて やってあげたらスッとんでいったでしょう・・

ありますよ

🙂
おばあちゃん
50歳のおばさんです。 マスクしているせいなのか、20代と思しき男性から年上の男性まで、ちょこちょこあります。もちろん一回もついていった事はありまはん。 ニコッと笑いながら「待ち合わせなので、すみませーん」と断っています。 ちょっと嬉しいですよね。

あ、あるわ

🙂
烏餅
河川敷散歩疲れて ベンチにいたら 他も空いているのに 「ここ、(隣座って)いいですか?」 と じいさんに言われた。 どうぞどうぞゆうて立ち去った。タバコ臭かった 日頃からキャッチや道を尋ねられる事が多く、 ナンパというのは どうもよくわからない。 でも確かにマスクを外した顔見たさとかあるんかいな? うん、美魔女、多いですしね、昨今。 主様も絶対、綺麗なのですね。    私自身は色恋がよくわからない。 高一の時 菩薩のように美しい男子から家に電話があって なぜか「兄宛てですか?今留守です」と言ってしまった。兄とその子が 接点はあるはずもないのに。 今思えば惜しいことを‥

それはこわい

🙂
お気をつけて
中高年女性を狙って変なことを企む人がいます。 捕まった時に「おばさんなんかやらねーよ」と言い逃れするためです。 同じ理由で不美人や肥満の方なども狙われやすいです。

私はないよ

🙂
あい
同年代ですが、私はありません。 同年代だと勘違いし声をかけているのか、 明らかに年上だとわかって声をかけているのかはわかりませんが、 年上だとわかっていて声をかけているなら、同年代に声をかけるのとは目的が違うのだと思います。 楽しい時間を過ごし、あわよくば女性にごちそうしてもらいたい、という感じかな。 あと、自分が若い時、明らかに結婚しているであろう年上の男性だと、 相手から迫られることはまずない(はず)なので、同年代の異性と話すよりは安心感がありませんでしたか?それと同じかもしれません。 まぁついていかないのなら事件になることもないですから、 声をかけられちゃった、私ってまだまだ若いのね、うふふ と思っておくのがいいのではないでしょうか。

ナンパの可能性は1割ぐらいかな。

😅
ゆっちー
奢らせるとか貢がせる、都合のいいオバサン探し。 キャッチセールス、デート商法。それで狙うのは若い人にだけとは限らない、今時は独身でも既婚でも、女も中年で働いている人、多いから。 最悪は、車に乗ったらどこか連れて行かれて暴力で金を奪って、などの犯罪もあり得る、狙うのは誰でもいいから力が弱そうな者。 などなどいろんな可能性あり、でもナンパだとしたら、確かに、マスク時代だから、年齢はわかりづらかったかも。 ちなみに私は居酒屋の仕事で、ほんのたまーにお客さんから、今度2人で飲みに行こうよ〜とか言われます。私は51ですが、どう見ても30代前半にしか見えない男性からも。 適当に流しておきますが、応じれば本当に飲みに行くのかな?ぐらいな気はします。やはり若く見られてるのかな?とは思います。

複数のナンパは、とっても危険!

🙂
60代
昔から男性からよく声をかけられます。 道、バス、電車、お店 etc. あらゆる場所で。 私は、髪が長く背が高く細身のせいか、若く見えるのかもしれません。 40代や50代でも声をかけられた事があります。 いつも、びっくりして逃げています。 車に乗った複数の若い男性に声をかけられた事もありました。 夜、娘と一緒に歩いていた時です。 複数の場合は、とても危険です。何をされるか、大体想像がつきます。 お金をとられるか、車に連れ込まれるか、です。 もちろん、全速力で逃げました。 初めて会った人といきなりお酒を飲むなんて、危険に飛び込む行為でしかありません。 男性はほぼ◯欲処理しか考えていないです。酔わせて◯テルに連れ込むだけです。 大人の女性なら、上手にあしらって正解。 マスク効果で若く見えたかどうかなんて、考える必要はないと思います。

黒い車

🙂
気をつけて
危ないと思います。 相手の方が人数多いですよね?。 緩い感じで車近くに呼ばれて、 そのまま連れ込まれ、、、という酷い事件ありますよ。 トピ主さんは女性なのです、十分気をつけて。

流行りかな?

🙂
鬼八の娘
トピ主さん。。ではなくこのトピ読んで 「50代でも 捨てたもんじゃないわ~」なんて考えた人も 多いのでは? オレオレ詐欺のリスク取るより 手軽にタカれる「母親より少し年下の女性」をターゲットにしてる 「普通っぽい男性」が居るんですよ。 追いかけられる事も ほぼないし(若い男性の事を 人にも言えないだろうしね) ……  そういったことを吹聴したりしてるサイトもあります。 女性としての自信がなくなりかけてる人を 有料で、励ましてくれるんだろうね……  まあ、 それも楽しめるなら よいのでは?と私的には思ってます。

危険がいっぱい 喜ぶ場合ではない

🙂
ききらら
車、女性二人対男性三人、夜、コンビニの前で・・・ どう考えても危険がいっぱいです。 モテた? とか喜ぶ前に警戒すべきです。 何かあって後悔するより、何もなかったことにホッとすべきです。 何歳でもあなた方は女性だし、相手は男性なんです。 警戒度を上げておいて、ソンはないと思います。 今回はラッキーだったと考えて、次回からは 初期段階で逃げるべきですよ。 今回何もなかったのは僥倖に過ぎません。

すごい

🙂
マスク女
複数人で車で話しかけられたら私なら恐怖体験だけど、普通に喜んじゃう人もいるんだ!とそっちに驚きました。 自分が若くて美人だったとしても怖いです。モテたなんて喜べませんよ。少し緩そうに見えてるのかもと反省する場面でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧