本文へ

帰省中の連絡について

レス2
(トピ主 0
🙂
麦茶
恋愛
時差が半日以上ある海外在住で、現地で知り合った日本人の彼がいるのですが、その彼が年末に日本に帰省して以来連絡がかなり少なくなりました。普段は連絡もまめで、愛情表現豊かな方です。 1年ぶりの帰省なので家族や友達と楽しい時間を過ごしていると思いますし、私も彼が楽しんでいるのは嬉しいです。でもやはりどうしても、連絡がないことに慣れず、どうしたんだろうと嫌な想像をしてしまう自分がいます。 もう少し連絡が欲しいと伝えることもできますが、楽しみに水をさすようなことはなるべくしたくありません。 3週間、残り半分なので自分の時間を楽しみ忘れようとしていますが、時間ができると寂しくなってきてしまいます。 たった3週間で悩んでしまう自分が情けないのですが…‥あと少しどのような心持ちで過ごせばいいのか、アドバイスと励ましの言葉をください!!

ランキング

レス

うーん

🙂
はる
と言うか時差が半日ぐらいあればほぼ生活が逆転になりますよね。 単純に生活ペースが合わないのでは。 それに連絡が少ないと言っても多分大した時間や日数ではないですよね? まさか翌日に返ってくるぐらいでこんなトピ立てていませんよね? 一週間ぐらい返って来ないのですか? 彼氏しか頭の中にないのですか。 恋愛体質、恋愛依存は重いですよ。 あなたの日々を充実させましょうよ。

そっとしといてあげなさいよ

🙂
さかなくん
今生の別れでもあるまいし。 お土産楽しみにしてまちなさい。 彼は久々の家族や友人との貴重な時間を過ごしてるんだから、あなたは我慢するべき。 こういうとき、ドンと構えた女でないとこの先家庭を守ったり、子供を守ったりできないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧