本文へ

デートの帰り際、寂しくてたまりません

レス13
(トピ主 1
041
はる
恋愛
こんにちは☆ お付き合いしている彼とは、片道2時間半の距離です 1、2週間に1回は会えるし、連絡も毎日とっているので充実しています。とても愛されていることが伝わってきますし、私も彼が大好きです! ただ、お互い近い距離にいるカップルが羨ましくてたまりません(泣)会いたいときに連絡してさらっと会って、一緒に夕ご飯を食べたり…。そんな友達カップルを見ていると、私たちは海を隔てた遠距離なのではないか!?という気持ちになってしまいます(笑) でもそんなことを言っていてもしょうがない!! ということで、会える時間を目一杯楽しみます 一緒はしゃいで笑って、美味しいものを食べて、写真もたくさん撮って、甘い時間も過ごしたりして 彼の隣にいられる時が最高に幸せです! そんなデートの最後にくる、お別れの時間。 本当に寂しくてたまりません 離れたくなくて、毎回もじもじしてしまいます ひどい時は子どものようにぐずって、泣いてしまいます 楽しい一日の最後にこんな顔して、せっかく大好きな彼に会えたのに、明るく「またね」って言えない自分が嫌になります。 彼にも申し訳ないです 同じようにもじもじしてしまう方(笑) 自分は明るく振る舞っているという方 私に何かお言葉をいただけませんか☆

ランキング

レス

結婚したら?

041
あい
そんな好きなら結婚したらいいのに。 彼がしぶって結婚してくれないの?

寂しいからいいのですよ

うろこ雲
楽しければ楽しいほど、終わりの時は寂しいものです。 めったにしか逢えない彼との別れ時に、寂しくて泣きだすのは愛している者なら普通です。 逢ったときはうれしい顔で、別れる時は寂しい顔で、それでいいのです。 寂しいからまた逢いたくなる、それが世の常の恋の姿です。 素敵な恋で、いいですね。

初めは

🙂
みな
初めは私も泣いてたけど五年経った今はとにかく早く家に帰りたいしデートもめんどくさいし家にいる老犬の方が心配です。帰宅時間も最初はギリギリだったけど今は超早いです! 最初だけですよ。

今の旦那と付き合っていた時そうでした!

041
りんか
結婚前、今の旦那と付き合っていた時、必ず毎週会えるのに、帰り際、寂しくて仕方なかったです。 なので、たまに今日は帰りたくないなーと言って、お泊まりにしたりしていました。 しかし、あまりにあなたがめそめそしていると、彼氏さんがどう思うか、少し心配です。 遠距離(中距離?)ですし、私も結婚を考えられたらいいんじゃないかと思います。じゃないと続かない気がしますねー。 ちなみに結婚すると毎日、一緒にいられるので楽でいいと思います。うちの旦那は平日は毎日、仕事が忙しく深夜帰りの為、付き合っている時、平日に顔を合わせることができなかったので。

片道2時間半なら

041
ふわっと
十分遠距離ですね。 遠距離恋愛は会いたいときにすぐ会えないから寂しいですね。 私も遠距離恋愛の時は、別れ際いつも泣いていました。 寂しいけど、また会えるし、彼と会わない間は自分磨きに時間を使えるし、良いと思いますよ!

70年代

🐧
スイートパンプキン
あえないじかんがーあいそだてるのさーと 往年のアイドル ヒロミ・ゴーは歌ってました(すみません、アラフォーです)。 彼を思う時間もまた愛をいつくしむのです。 そしてその時間があるから、彼に会えるときにうれしさが増すのです。 さよならが悲しい、のではなく今度また逢う日まで頑張ろうって思えば、ちょっとは悲しさも薄れるのではないでしょうか。 なんて言う私が一番好きな言葉は、「今日飲み会で遅くなる」です (ハハハ…)。

私の事かと(笑)

🙂
ピチレモン
私も彼と片道2時間半の距離で会えるのは 月1か2日です。 会えた時はうれしいけど、離れる時は 「また1人かぁ~」って泣きはしないけど センチメンタルになります。 他の方も書かれているように結婚するのも いいかもですよ。私も結婚の約束までは こぎつけましたから

昔の私

🐶
かかお
22年前,今の主人と結婚する前の私のようです.私は学生,主人は社会人,日曜日にしか会うことが出来ませんでした. 朝一番早い電車に乗り,帰りは終電に間に合うギリギリの電車で帰ってきました.お別れするときは本当に切なくて寂しかったです. 主人も私を一人で帰すのがとても寂しかったと言っています.でもこの寂しさがあったから,結婚できたときの嬉しさはひとしおでした. どこかに出かけても一緒の家に帰ることの出来る幸せ,本当に嬉しかったです.あれから22年たちますが,今でも2人とても仲良く暮らしております. もうじき子育ても一段落.また2人の生活が満喫できると思うととても楽しみです.主様もお幸せに...

まさに今。

041
なみ
一ヶ月ぶりに会えた彼氏とのデートの帰り道。 わたしも、電車で2時間半の距離です。 次会えるのがいつかも分かりません。 帰り際やっぱり寂しくなってしまい、ついよそよそしい態度でいたら、今、寂しい気持ちとともに自己嫌悪でいっぱいです…。 わたしだけじゃないんですね。 スイートパンプキン様のおっしゃる通り、次会えるまで頑張ろうって思うと、少し楽になりました。 ありがとうございます 主さま、一緒にこの寂しさを乗り越えましょー! 次は笑顔でまたねって言えますように。

一番いい時期かも~

💔
同居長男嫁
主様と同じでした。泣くことはなかったですが・・ そんな想いを募らせた結果、夫と結婚してしまいました。 「姑同居」の重大な条件を忘れて・・

わかります!わかります!!

041
soda
私も電車で3~4時間、車(彼が来るとき)でも2時間ぐらいの距離でした。 帰りは私もよく泣いていました…付き合いたてだけでなく年々寂しさが増してた気が… 仕事帰りにちょっとごはん、なんて憧れでした。 そんな彼と今年結婚しました。 でも私が仕事を辞め彼の住んでいるところへ来たので、知り合いもおらず夫が夜帰宅するまでは結婚してからも相変わらず寂しいですが… 今でも夫の出勤時泣きそうになってます(苦笑) それでも夫と同じ名字になり同じ屋根の下で暮らせることは心から幸せです。 近くにいても心の距離があるカップルもいますし、明るい未来を考えられる相手がいることはとても幸せなことだと思いますよ! あと、半同棲みたいになっているよりも遠距離の方が新婚生活が新鮮だと思います。 付き合っていたとき電話を切るのも寂しく朝まで(寝てる間も)通話状態のまま過ごしたこともあります。 夜中に寝息が聞こえてきたり、朝『おはよう』と言えるのが幸せでした。 通話料がかからなかったり、Skypeなどでしたらオススメですので是非。笑

トピ主です!皆様ありがとうございます!!

041
はる トピ主
皆様の優しいお言葉がとても嬉しいです 温かい気持ちに包まれております。 寂しいのは愛してる証拠。素敵な恋ですねと言って下さりありがとうございます とても励まされました 寂しがるのは悪いことではないのですね☆ この気持ちを大事にしたいと思いました 共感して下さる方のお言葉もとても嬉しいです 自分もそうだった、そんな彼と結婚したという方か多くて驚きました 私も皆様のようになりたいです! 大好きな彼と幸せな家庭が築けたらどんなに幸せだろう…と考えることがよくあります 私も彼と一生を添い遂げたいです☆ 続きます。

トピ主です!皆様ありがとうございます!

041
はる
続きです。 付き合う前から結婚したいと言われていましたので、結婚を前提に付き合いました。そしてお付き合いをしている今、さらに結婚の話は盛りだくさん(笑) いってきますのちゅーは絶対ね!年取っても手を繋ごうね!と私は言いますが 子どもの人数、住む場所、住む家←税金が高くなるから、値段が高くなっちゃう!! なんてことまで、彼は具体的に話します(笑) 私がスーパーに言ってお買い物をした話をすると、主婦みたい!と彼はテンションが上がります 洗濯物を干している姿を想像するだけでぐっとくるそうです ただ、悲しいかな、私はまだ大学生なのです(泣) 20代後半の彼は今にも結婚したくてたまらない…という感じなので、まだ出来ないことを嘆いています 信じていないわけではないけれど、この先まだまだ出会いのある私に不安もあるようです 現実は厳しいですね(笑) 引き続き皆様のお言葉をお待ちしています☆ 自分も帰り際が寂しい…という方のおのろけも、良かったら聞かせていただけませんか? 実は昨日、お泊りデートでバイバイしたばがりなので、只今ちょっぴり寂しいのです 私に幸せのおすそ分けをしていただけませんか♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧