本文へ

ストパーかパーマか…。

レス4
(トピ主 0
041
たけのこ
<私の髪質> 量:普通~少なめ 細さ:普通~細め 癖毛というより、癖がつきやすいです。三つ編みとかをするとすぐくるくるになったりします。元は広がっているだけで癖は特にないです。 髪の毛が何故か広がりやすいため下ろすのが嫌で、ショートだろがロングだろうが髪をくくって色んなアレンジをしてます。 今まではこれで満足だったのですが、両親や友達などにストパーかけてみたら?と言われました。 個人的にはストパーをあてるなら、パーマを当てたいんですが、この場合だとどちらの方がいいでしょうか? 尚、パーマの場合はデジタルパーマとエアウェーブパーマのどちらのが適してますか? 悩んでいます。良ければアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

美容師さんに相談

pm
プロに聞くのが一番なんでしょうが、私個人の意見では、トピ主さんの 髪質的に、全体的に当てると、もっと広がるような気がします。 私がそうでした。今は毛先しか当てていません。 今までに、パーマの経験は無しですか? 広がりやすいのが悩みなら、ストレートにした方がいいような気がします。

美容師さんに聞いたら?

041
2児の母
まったく同じことを美容院に行って美容師さんに相談するのが確実ですよ。 百聞一見にしかず、で、似合う髪型は髪質だけではわからないです。 顔の形や貴女のもつ雰囲気、すべてをトータルしないとわからないのでは?

私はエアウェーブ!

🙂
ひまわり
40代前半です。 主様と似たような髪質です。 最近、とても良いよ~と友達に勧めてもらった美容院に行き、カウンセリングをしていただき、エアウェーブをかけてきました。 とっても気に入っています。 私もストレートにしようかなとも思っていたのですが、美容師さんに、髪をふっくらさせたほうが女性らしいし、スタイリングも楽。 また、ストレートのほうがどうしても髪は傷みますと言われました。 ふっくらパーマのほうが若く見えますよとも(笑)。 また、エアウェーブは髪の傷みも少なく、長持ちしますとのことでしたので決めました。 主様もお気に入りの髪型になると良いですね♪

どちらもやってみるのはどうですか?

041
菜乃
まずは美容師さんに相談、薦められた方がやってみる 納得いかなかったら、もう一方をやる 3ヶ月くらいで取れるから、半年後には次のが試せると思います。 私は長年、広がってうねった天パ ストパーを勧められて、やっと実行してみたら、扱いが楽でした 広がりを抑える労力が要らない てっぺんから耳までストレートを3ケ月おきにかけてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧