本文へ

久しぶりに好きな人ができました。

レス6
(トピ主 0
😣
なこ
恋愛
初めまして。 33歳、バツイチで子供が1人います。 好きな人が久しぶりにできました。職場の近くの違う店舗の方です。 相手の方は27歳で去年の夏頃から気になり始めて、最近ひょんなことから挨拶や私が話しかけたり相手から話しかけてくれたりと少しだけですが会話ができるようになりました。 多分あちらは私が年齢も6歳上や子持ちだという事は知らないと思います。なかなか話せる時間もないので(休憩時間や帰りの時間も違います。)プライベートの話は全然できないです。普段は違う店舗にいるらしく、応援でたまに来ているみたいなので2週間に1回しか会えないです。 彼に彼女がいるのかも分かりません。 今まで受け身の恋愛ばかりで好きな人ができても自分から連絡先を聞いたり話しかけたりした事など行動した事がなく、進め方が分かりません。  連絡先など聞きたいなと思っているのですが、もう少し仲良くなってからが良いのか、いきなり聞くのも迷惑に思われないかと思ってしまいます。 そして私はバツイチなので、このまま気持ちを進めても良いのか、もし進めても相手が迷惑に思ったり引かれたりしないかと不安で行動に出来ないで悩んでいます。  このまま好きだと思うだけで何も行動しない方が相手には良いのでしょうか??  アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

誠意誠実という話

🙂
藤子
息子が28歳です。 そういう近づき方は狡いと思います。 あなたが彼を恋人にしたいと思うのは勝手ですが、彼にも選択する権利はあります。 バツイチ子持ち、6歳年上と、初めから伝えてください。 その条件でも始まる時は始まるし、ダメな時はどう転んだってダメに決まってますよ。 若い相手から見て、負担になるかもしれないとわかっているから、黙っていますよね? 彼に何も知らせず、独身でせいぜい30歳くらいかな、とあなたを判断させ、好きにさせてから本当のことを告げようとしていますよね? あなたの思惑通り、それでも好きだと言ってくれるとでも思いますか? 騙されたと思うでしょうね。 なぜ初めから言わなかったのか、意図的に隠したと思いますよ。 私の息子にそんなことが起きたら、とても不快です。 息子の純粋に好きだという気持ちを踏み躙る、裏切る行為だと腹立たしい気持ちになります。 そして、そんな自分の都合しか考えられないような人と、信頼関係は結べないので、別れを進めますし、多分息子なら別れると思います。 誠意が欠落した人と、夫婦になることは勿論、恋人にすらなれません。

自分がされた事を思い出す。

🙂
40代男性
>今まで受け身の恋愛ばかりで好きな人ができても自分から連絡先を聞いたり話しかけたりした事など行動した事がなく、進め方が分かりません した事はなくてもされた事はあるはず。 それを思い出して実行すればいい。 >そして私はバツイチなので、このまま気持ちを進めても良いのか、もし進めても相手が迷惑に思ったり引かれたりしないかと不安で行動に出来ないで悩んでいます。 仮に彼もトピ主さんに好意を持っているなら引いたり迷惑には思わないでしょ。 それとただ付き合うだけならバツイチとか子持ちとか関係ありませんよ(トピ主さんがお子さんを巻き込まないなら)

まずさりげなく子どもの話をする

🤔
しろみ
バツイチはともかく子持ちとなると、お子様何歳ぐらいなのでしょうか? トピ主さんが親権を持ち育てていらっしゃるのですか? そこでまず大きく変わってくると思います。 現在子育て中なのであれば、正直27歳の男性には負担というか、それ以前にお子様を第一に考えお子様が十分に成長するまで恋愛は後回しにした方が良いのでは……? もし現在お子様と一緒に暮らしていらっしゃらないとしても、相手の男性に恋愛的アプローチを仕掛けるつもりならばその前に自分は6歳上のバツイチ子持ちであるということを伝えておく必要があると思います。 もしも何も知らずお相手がトピ主さんのことを好きになってしまった後で「実は私33歳でバツイチ子持ちなの」なんて言われたら騙し討ちにも程がありますから。 伝え方としてはさりげなく雑談の中で「うちの子が~」など子どもの話題を出すとよろしいのではないでしょうか。

普通に雑談

🙂
l
プライベートな話したこともないのに一体何をもって好きなのでしょう? 見た目や雰囲気で勝手に理想を押し付けてませんか。 雑談できる状況だったら「子供が冬休みで〜」と自分の話してみて、「ご結婚は?」って感じでお互いを知ることから始めてみてはいかがでしょうか。

先ずは・・

🙂
魔法
もっとプライベートな話が出来るようになってからでしょうね。 また相手に彼女が居るだろうと仮定して話した方が良いですよ。 一々ショックを受けたような様子を出す事なく、あっけらかんと。 そして自分がバツイチ、子持ちだと告げないとダメですね。 どの道、バレる事は初めに言う事です。 とにかく、カラッと明るく話す事ですね。 それがせめて自分を守る為に出来る演技でしょう。

お母さんでしょ。

🐱
にゃーん
私は普通に旦那と2歳の子供が居る33歳ですが。 そして私の旦那は7歳年下です。 もちろんフリー同士で恋愛結婚です。 旦那様からの猛アプローチで結婚してます。 私は年上年下付き合ったことありますが、 こと年下男性を狙うには、年下男性からの好きアピールがあることが第一条件と言っても過言ではありません。 しかも、今現在も実年齢子持ち黙って ちょいちょい話し掛けるって… 話す機会少しでもあるのに彼から プライベートも聞かれてないんなら 向こうは興味無いでしょー。 何にせよ年齢子持ち秘密のまま仲良くなろうと近づくのは不誠実。 27歳の男性にバツイチ子持ちはキツイんじゃないかなぁ? 彼の親御さんも歓迎はしないだろうし。 見て癒されるくらいに留めて まずは子育て頑張って下さい。 そうやって男性に心浮き足立ってる時、 子供のこと頭よぎったりしないんですか? シングルマザーが恋愛するなとかじゃなくて、お子さん守れるの育てられるの、 子供が頼れる相手は自分しか居ないって自覚ないんでしょうか? 男性は目の保養くらいにできません? プライベートも知らないのに好きだって 変なの。としか思えなくて。 私も母親なのでそれが理解できないんですよね。 『素敵だな。』と思ってもそれ以上行けるのが理解できないです。 バツイチさんなんだから、色々と慎重になった方がいいですよ。 女性でもあるけど、お母さんなんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧