初めまして。
33歳、バツイチで子供が1人います。
好きな人が久しぶりにできました。職場の近くの違う店舗の方です。
相手の方は27歳で去年の夏頃から気になり始めて、最近ひょんなことから挨拶や私が話しかけたり相手から話しかけてくれたりと少しだけですが会話ができるようになりました。
多分あちらは私が年齢も6歳上や子持ちだという事は知らないと思います。なかなか話せる時間もないので(休憩時間や帰りの時間も違います。)プライベートの話は全然できないです。普段は違う店舗にいるらしく、応援でたまに来ているみたいなので2週間に1回しか会えないです。
彼に彼女がいるのかも分かりません。
今まで受け身の恋愛ばかりで好きな人ができても自分から連絡先を聞いたり話しかけたりした事など行動した事がなく、進め方が分かりません。
連絡先など聞きたいなと思っているのですが、もう少し仲良くなってからが良いのか、いきなり聞くのも迷惑に思われないかと思ってしまいます。
そして私はバツイチなので、このまま気持ちを進めても良いのか、もし進めても相手が迷惑に思ったり引かれたりしないかと不安で行動に出来ないで悩んでいます。
このまま好きだと思うだけで何も行動しない方が相手には良いのでしょうか??
アドバイスいただけたら嬉しいです。