本文へ

好きな人に相手にしてもらうには

レス19
(トピ主 0
😢
ゆうり
恋愛
初めまして。35歳バツイチの女です。子供はいません。1年ほど前に7年の結婚生活に終止符を打ちました。
離婚後、気晴らしに趣味の社会人サークルに参加していたのですが、そこで好きな男性ができました。
相手も2年前に離婚したバツイチで、11歳年上の方です。元奥様の不倫で離婚して、子供が2人元奥様のところにいます。
仕事のできる男性という感じの方で、話も面白くていつもサークルの中心にいます。私が他の男性に絡まれ困っていたところを助けてくれ、それ以降サークルで会うたびに話しかけに来てくれて、サークルでは常に一緒にいるうちに好きになってしまいました。

恥ずかしながら、私は元配偶者以外お付き合いしたことがなく、どの様にアプローチしたらいいのかが全くわかりません。また、サークルで男性から連絡先を聞かれたり、デートに誘われることがよくあるのですが、私の好きな人は全くそういうことをしてこないです。
なので、思い切って自分から連絡先を聞いて飲みに連れて行ってもらしました。

そこでわかったことは
・元奥様は10歳歳下の元銀座のホステスでものすごい美女
・離婚してから半年前まで別の水商売の女性とお付き合いしていたが今はフリー
・なかなかの面食い
・サークルの他の女性とは連絡先交換していない
です。
私にはかなりハードルの高い、恋愛経験豊富な方だということはわかっています。でもどうしても諦めきれなくて…
私はただの会社員です。性格は明るくて顔はそこそこだとは思います。
でも、やはり銀座の女性と結婚していた男性は、男性を手玉にとれるぐらいの女性でないと相手にしてもらえないのでしょうか。
あちらからまた食事に行く予定を立ててくれたのですが、LINEも返ってくるのが遅いし、相手にされてないのかな…と悲しくなります。どんな風に行動すれば、もっと興味を持ってもらえるのでしょうか。

ランキング

レス

見る目がなさそうですね。

🙂
LW
立て続けに水商売の女性と交際している男性って、まぁかなりの遊び人でしょう。元妻の不倫も本当かどうか?という気がしますけどね。その男性は銀座のクラブに通うのが大好きだと思うのです。どんどん知り合うんじゃないですか?お金が続くかどうかは分かりませんが・・。 最初二人で会った時も飲みだったでしょう?とにかくその男性は飲みの場、夜のお付き合いがマストなんです。 近づかない方が身のためですよ。

連絡遅いのは多分脈あり

🙂
どらこ
興味を持ってもらうには、美女になる事。サークルに参加する男性は単純です笑 サークルの内容は二の次で良い女性との出会いをを探してる人ばっかりですからね… 文章を読む限り、ほぼ両想いだと思いますよ。結局彼から誘ってくれてますよね。 連絡先聞いてこないのと、誘うのが遅いのは、恐らく慎重になっているからかと。次に飲んだ時にもうひと押ししてみてください。 もしも見込み違いで、相手があなたに興味を持っていなかったなら、ひたすら美女になり、他のサークルの男に言い寄られる事です。男性は集団の中で一番良いものを手に入れたいという本能がありますから、そのうちあなたに惹かれてくると思いますよ。 というよりすでに恋してて1.2キロは痩せたんでは? あと数キロ痩せ、どんどん綺麗になってください。

彼の言うことを鵜呑みにしない

🙂
ルルル
元奥さんの不倫で離婚したのに、お子さん二人の親権が元奥さんの方にあるのはなぜでしょうか? その男性の方が有責で、嘘を言っているということはないですかね?離婚後に付き合っていたという女性が、その時の不倫相手だったりして? 相手は女性扱いに長けた男性のようなので、好きだからといって彼の言うことを全部を鵜呑みにするのは危険です。ここは慎重になったほうがいいのでは? サークルの他の女性とは連絡先を交換していないというのも、すぐには信用できないので、サークル内の彼の交友関係を調べてみてはどうですか?また、サークル内では連絡先を交換していなかったとしても、他の場所では知り合った女性と親しくしているかもしれません。今はフリーというのも、決まった恋人はいないけれど、複数の女性とデートしているという場合もあります。 トピ主さんは、彼の言うことを自分に都合よく変換しているように思います。通常の恋愛気分で行ってしまうと、後々にトピ主さんが傷つくような展開になるようにも思います。 玄人の女性を相手にできる難易度の高い男性なので、とにかく彼がどういう人物かを客観的に知って見極めることです。もしも彼が遊び人だとわかったら、本命になるのは難しいです。真剣に付き合える可能性が低いとなったら、サークル仲間のままでいるか、裏切られてもいいと覚悟してアタックしてみるかといった選択になると思います。

遊び相手でいいのかな?

花火
貴重な時間を割いて二人で会ってくれる訳ですからありがたいですね あなたのことを大切な仲間だと思ってくれているからこそです こんど会ったら、少しアルコールを頂いて、思いきって ここに書いた心のたけを伝えてみたらいかがでしょうか お相手の気持ちを聞いて、もしあなたの望むような返答でなかったのなら 承知しました、とあっさり引き下がったら良いのです 気持ちに整理がついてスッキリしたら また新たな恋心が芽ばえる切り替えが出来ます 今既に、その男が愛した過去の水商売の女たちと自分を比べて 自分に価値がないかのような気持ちになっているようですがそれは無駄です。 そんな事でご自分を卑下したらもったいない限りです。 貴方の魅力はそれを認めてくれる人の前で何倍にも輝くのですから たった一つのオリジナルだというのに その価値に気づかない男になんて1ミリの価値もありません。 参考までに 男女が恋仲になるのは知り合って3ヶ月以内といいます それ以上引っ張ったとて 明るい未来は無いのですからさっさと告白することをオススメします。 え?もう3ヶ月とっくに過ぎてる? なら、さっさと他の男にしなさい

??

🙂
分からないですねー。 でも46歳で面食いのオッサンですか苦笑 水商売の女性を選ぶって事はやっぱハードル高そうですねー。 見た目だけでなく、そう言った職業の人って気配りなど半端無いですからね。 ま、当たって砕ける覚悟でいくしかないんちゃいますか。

相手に…。

041
んー。
相手にしてもらう? 何だか遊び相手にでもなってもらうみたいな。 なんて意地悪書いたけど、好きになってもらうって事ですよね? どうなのでしょうね。 なんとなくその男性は不倫され離婚して2年経ってはいるけれど元妻に未練ありそうですね。 浮気されて屈辱的な思いしていても元妻の容姿褒め別れても元妻と似た女性求め水商売の女性とお付き合いしたのでは? まあ美的感覚も人それぞれで、その男性の言う美人がどんだけのものか分かりません。 それに銀座のホステスもピンキリだと思うのですが。 また元妻が高嶺の花だったとして旦那さんが好きになって口説き落としたか、もしかしたら元妻がその男性を好きになったかもしれませんね。 銀座のホステスを相手(妻)に出来る男性だ、としても結局浮気されているなら銀座のホステスも最後迄一緒に居たいと思う男性ではなかったって事よね。 …とまあいろいろ書きましたが。 ただその男性もなんだか話の内容からトピ主さんに牽制でもしているかの様子でもありますが。 男性がトピ主さんを好きになるかは分かりませんが、もう一度食事に行くのならトピ主さんを嫌いではないので、まずは何度も会っていけば良いのでは。 人って身近に居て時間共用していけば段々と好きになることもあるので。 案外自分の好みとは反対の女性で話しているうちに面白いと興味持つかもしれませんし。 しかし男性の子供達が何歳か分かりませんが、例え元妻と別れても子供達には関わって行くと思うので子持ちと結婚するには色々覚悟も必要ですよ。 とまだ付き合ってもないのでそこまで考える事ないですが一応ね。 あと相手にしてもらいたいという気持ちばかりが前に出て真剣に好きになってもらうなら良いけれどいわゆる弄ばれないようにしてくださいね。 自分を好きだからとそういう酷い男性も居ますから。

遊び人

🙂
ラーメン王子
相手の離婚理由は本当かなぁ 相当な遊び人みたいだし、不倫したのは彼じゃない? 前妻が引き取ったとはいえ、子持ちは大変。 彼はあなたに興味はないし、ワンナイトで遊んで捨てられそう。 どうしてもって思うなら、彼に貢ぐしかないのでは? 高価なプレゼント、豪華な食事を会うたびに用意できますか?

整形しかない気がする

🙂
らいこ
元々面食いだったけど美人の水商売女性と結婚して失敗して離婚して見た目重視じゃなくなる男性もいると思います。 お相手がそういう方なら良かったですが、書かれてることを見ると残念ながら今も見た目重視だし水商売系の女性しか眼中にないという印象を受けます。 本人がその情報を口にしたということはトピ主さんのことは恋愛対象外だと言ってるのと同じだと思います。 まだ若ければ嗜好が変わる可能性はあるけど46歳ですよね。 子供もいるとのことだしもう無理じゃないかな。 可能性があるとすれば、整形して水商売を始めたら相手にしてもらえるかも。 現状それしか思いつきません。 あとはまあ、水商売の女性を好きになりがちな男性は人生のどこかにトラウマがあるのかもしれないです。 そういうところにうまいこと触れて癒しの存在になってあげれば…とも思うけどこれは相手が心を開かないと無理だから相当頑張らないと到達しないかなあ… でもトピ主さん、その人のどういうところを好きなのかわかりませんけど水商売や風俗が好きな男性と、そういう女性と本気の恋愛をする男性とは全く質が違いますよ。 あまり深入りしないほうが良いと思います。 また食事に行くとのことだけど貢がないように気を付けてくださいね。

幸せになれるのか?

🙂
なな
難しそうですね。 気長に数年かけて仲良くなるしかないのでは? 水商売の女性と結婚して離婚して、また水商売の女性と付き合うって…要するに高嶺の花というか、男性からモテる女性と付き合いたいのでしょう。あとは見た目が綺麗な人がいいか。 優しくするのと、恋愛的に好きなのは別ですからね。ちょっと気長に頑張るしかないです。 何度も執拗にLINEはせず、相手のペースでLINEしたらいいですよ。 ひとつお聞きしたいのが、その人と付き合って幸せですか?付き合ってもキャバクラには行くでしょう。風俗も行くかもしれません。 浮気の心配もずっとするかもしれない。元妻が浮気したって、夫が相手にしなかった可能性も高いですから。 外面は良くても、配偶者を大切にできないタイプかも。 あまり夢見ず、現実見た方がいいですよ。

あんまり良くない。

🙂
猫丹
その男性はあまり良くないと思います。 不倫した元奥さんのところに子どもがいるのですか?自分の不倫じゃなくて?何かアヤシイ。 結婚でもその後も夜の世界の女性がお好きなんですね。それ自体は自由だけど、じゃぁ何で今トピ主様に?? 恋愛経験の少ない女性を弄びたいのかしら。 しかも自分からは動かずトピ主様に誘わせるって計算してますよね。やな感じ。LINEが遅いのも作戦かもしれません。 まんまとあなたが積極的になって、深い関係になり飽きられたら「そっちが熱を上げたから付き合ってやっただけ」とか言って捨てられそう。 まぁその男性にはあなたの好意がバレバレで鼻の穴膨らませている状態です。 サークルでお誘いがあるなら、トピ主様はご自身で思っておられるより魅力があるのだと思いますよ。 善良な男性はたくさんいますからよく考えた方が良いでしょう。

うーん

041
くま2
向こうから食事の誘いがあるなら現時点で可能性が無いわけではないのでは? LINEの返信の速さなんかは気にしなくてもいいと思うよ。 レスポンスの速さと感情に関連はないので。 もし現状相手にされていないなら、 そして今後相手にしてもらいたいなら、 必用なのはいくつかあり、 一つ目はその男性の中で一番の女性になること。 これは男性の周囲の女性、会社だけではなく色んな所でトピ主さんが一番の女性であると認識をされる必要がある。 外見、内面、スペックなども含めて。 あと、多くの場合、第一印象で大体の点数をつけているので、今後それを上回るということ。 彼がトピ主さんへの第一印象で40点を付けているなら、今後の交流で70点と認識を改めても和得るなら可能性があると考えていい。 多いのが自分が認識をしていたよりも素晴らしい要素を持っていることを発見したとき。 いわゆる彼目線で良い方向のギャップを見つけたときなどは大幅に加点されて興味を持ってもらえる可能性が上がるということ。 例えば、いわゆるギャルのような外見をしていた女性が、実は非常に頭が良く偏差値も高いとか、家庭的で料理なども得意などのギャップで好印象に転じることがあるということ。 逆に、その加点要素が無いなら今後の交流で減点をされていく可能性もあるということ。 勝手な感想だと、 現時点では彼から食事のお誘いもあるので可能性が無いわけではないとは思うけど、トピ主さんのアドバンデージは彼よりも11歳若いという事くらいしか感じない。 けど無理といわけではないんじゃないかな? 実際に彼がトピ主さんを何点くらいで評価しているのかもわからないし。

さっさと当たって砕けたら?

🙂
そら
>どんな風に行動すれば、もっと興味を持ってもらえるのでしょうか。 トピ主さんの目的は「お付き合い」ですか。「再婚」ですか。 目的がお付き合いなら、さっさと告白して答えを出した方がすっきりすると思います。 トピを拝見した感じ、お相手は恋愛経験豊富な上に経済力もあるイケオジですよね。お付き合いするだけなら20代30代の美女も選べる人でしょうから、告白してもお断りされる可能性大ですがそれはそれで諦めがつきますよね。 再婚が目的なら「家庭的で昭和的な意味の良い妻で、自分は浮気しないが夫の浮気(水商売の人と遊ぶくらい)には寛大」キャラをアピールすれば可能性はあるかもしれません。ただ、その男性が他人に自慢できるくらいの若々しさと美貌は必要だろうなと思います。

やめとけ

🙂
みちみち
憧れるだけにしときなさい。 あなたは恋愛に関してはド素人。 彼はホステスさんと結婚したりお付き合いする玄人。 とてもじゃないけどあなたの手に負えません。 離婚理由もおそらく嘘。 彼自身の浮気だと思います。 あまり夢中になるとあなたが疲弊し悲恋に終わります。 推し活感覚で留めなさい。

気軽に楽しめたら

🙂
既婚女性
バツイチ35才 失礼な言い方をすれば失う物はないですよね。 元配偶者以外に交際経験ないなら 今から経験すればいいじゃないですか。 恋愛経験豊富な年上男性からしたら トピ主の元配偶者しか交際経験ない年下女性て新鮮だと思います。 サークルで男性から誘われるならトピ主は魅力的だと思いますよ。 自信持って。

トピ主さんがどうしたいのかによる

🙂
ライムカレー
35歳バツイチのトピ主さんが、今後の人生をどういうふうにしたいのか、によるんじゃないでしょうか。 誰かいい人と再婚して、すぐにでも子供を産みたい、ということなら、この男性はぜんぜん的外れでしょう。 それとも、もうお子さんを持つことは考えず、楽しく恋愛ができればそれでいい、ということなら、この男性は、それなりに「楽しませてくれそう」じゃないですか。 ただ、普通のOLさんであるトピ主さんとお付き合いをすることについて、彼のほうがメリットを感じるかどうかという問題はあるので、遊ばれて捨てられるという可能性は、覚悟しておいたほうがいいかと…。

だ~い好きアピールはしない

🐤
5大商社勤務
この手の男性に、トピさんは好き好きアピールしすぎて、 男性は”初心者”として恋愛は楽しめない人として映っているのでしょうね。  トピさんから食事に男性を誘って、彼はあなたが自分に気があることは十分承知で、遊び相手として考えているので(ほかにもサークル内で付き合っている人もいると思います)あなたの「彼を独占したい」という気持ちの確認をしてくると思います。  つまり、あなたが食事を誘って会った時点であなたの自分への熱量が彼には手に取るようにわかったので、2回目に会って、体の関係を求めてくる可能性は大です(あなたが望んでいることでもあるので)*。  あなたが男性にはまる可能性は大。彼は同時にお付き合いしている人もいると思いますので、結婚する必要も感じていないと思います(もしかしたら、既に再婚している可能性もあります)。  46歳の男性からすれば、あなたの方が11歳若いことになりますが、彼の職場にはあなたよりも10才下の女性もいるわけです。男性にとってあなたが若い人であるわけではないので、冷静に35歳の若くはない自分を認識した方が良いと思います。  関心を持ってもらうのは、簡単で、*をOKにすればよいと思います。ただ、継続はできないです。 40代以降の男性は若い女性に加えて一流大卒・一流企業の高収入の女性のギャップをみたいという人も多いです。  彼との関係でトピさんは結婚は求めていないですよね?かなりハードルが高いのであまり無理しないことがトピさんには良いとおもいますよ。

タイトルの時点で結果は明白

🙂
マイアミ
相手にしてもらうには、ってことは、相手にしてもらえてないってことですよ。 食事には行ったけど、踏み込んだ結果、その程度の対応が相応と判定されたんだと思います。 そっくりの男性が夫の親友だから、彼に置き換えて想像が捗りました。 彼も離婚して、最初の奥さんは、見た目と中身が一定超えてないと就けないことが明白の職でした。 ですけど男性は、一部のシンデレラ願望(逆玉)の強い人以外は、何を置いても好みのタイプかどうか…10点満点ならそこに8~9点配分しますよね。 だから相手にしてもらえないのは肩書問題でなく、好みから逸れてるせいだと思います。 その彼は離婚報告からたった1,2カ月で次の再婚の披露宴出席オファーが来て、いかにもらしいと笑いました、モテるもんね。 ただし本命以外は、誘われたら応じはするけど、少なくとも自分から多股するような人ではありません。 だから魅力十分、気合十分の強者女性を妻や彼女にしても、自身の脇の甘さから大紛争には発展することがないし、仕事にもその姿勢が一貫してます。 次の奥さんは同じ社内の方(正社員)で、見た目良し、頭脳明晰(でないとそこには入れない)、いい意味で気取りなく社交性があって、オフオン両方のおもてなしが上手で… 今シニアになったけど彼が同世代友人でダントツ稼いでます。 自分の書いた文章、非モテ男子が格違いのモテ女子をモノにしたがってるケースと思って読み直してみて下さい。 魅力で釣り合うからカップル成立するわけで。 基礎点が足りてないのを、本来の魅力以外の付け焼刃を積み増したところでどうにもならない、そんな当たり前の話ですよ。 格上にアタックしたいなら大いにすれば良いですが、ピントがずれてますね。

やめときな

🙂
まるに
ホステスと結婚までして不倫され、懲りずに次も水商売の女性と付き合う。 その彼はそういう夜の匂いのする女性が大好きなのですよ。 だからそのサークルにいるような女性達には興味がないのです。 今も夜のお店に通ってホステスを口説いているのでは? あと妻の不倫が原因で離婚したのに子供がふたりとも妻の元にいるとは不思議ですね。 なんにせよ、彼は自分から女性を追いかけて落としたいタイプだと思います。 もし一時的にあなたと付き合ったとしても、そういう女性への未練をたちきれないでしょうね。 あなたが彼の夜の店通いや同伴アフター、ワンナイトのお楽しみなど許容できないと辛いと思いますよ。 あなたももう35歳。 そんな男性に時間をかけている暇はないと思いますが。

相手の恋愛対象

🙂
それ以外も探す
聞いてみました?同年代が好きか年下が好きか。それくらい聞けるでしょう。そこで会話かわしたりして、相手の許容範囲に入れば可能性はある。 もしその彼がトピ主さんに気があるなら誘ってくると思う。ないならなしかも。自分で出かける提案してみて、のってきてくれたら嫌いじゃないでしょう。ただそれが本気かはわからない。 遊び相手はわかりませんけど、ちゃんと本気で向き合ってくれる人なら相手から休み合わせて会おうとしてくるし、大事にしてくれます。その人と可能性が薄そうならほかの人とデートしてたら良いんじゃないですか。駄目な人だけに向かう、せっかくの仲間がいるところで恋愛で鬱々しててもしんどいと思うので、様子見だけしておいて、ご自身の幸せと楽しみをお忘れなくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧