本文へ

ホントは手を繋ぐのが嫌なのか

レス9
(トピ主 1
🤔
読心したい独身
恋愛
半年前まで彼女いない歴=年齢でしたが、知り合いの紹介で彼女ができました。 付き合い始めて2ヶ月くらい経った時、彼女から「手とか繋ぎたいと思わない?」と言われました。 その時は、素直に「ごめんタイミングとかよくわからなくて」と言って、その頃から一緒に歩くときには意識して手を繋ぐようにしています。 半年経って思ったのは、いつも自分から手を繋いでいるけど向こうから求められたことはないな、と言う事です。彼女は自分から言い出した手前、実はそんなに手を繋ぎたくないと思っていても言い出せないのか、という考えなっているのですが、実際のところどういう風に思われているのでしょうか。 彼女自身に尋ねなければわからないことかもしれませんが、聞き方や心構えを勉強しておきたくて、質問しました。

ランキング

レス

逆かもよ?

🙂
よめやん
自分から言い出して手をつなぐようになったものの「本当は彼(トピ主さん)は手をつなぎたくないのかも」と思っていて、トピ主さんから手を出されて初めて安心して手をつなぐ、という可能性もあるなあ、と思いました。

女性はね

🙂
わかめ
女性はね、そういう何気ない行動で「相手の気持ち」をはかるのですよ。 主さんの方から手を繋いでくれるうちは、彼女は主さんの気持ちが自分にあると「安心」しています。 さすがにね、繋いだ手を振り払われたら「本当は嫌なの?」と聞いても良いですが、そうではないのでしょう? だったら、主さんの気持ちが彼女にあるうちは、主さんの方から手を繋いであげましょう。 トピの感じだと、主さんも「相手からの行動」が、自分に気持ちがあるかどうかをはかっているようですから、「女性はね…」は納得できないかもしれませんが、 主さん自身が彼女と続けたいなら、主さんから手を繋ぎましょうって話です。 もしくは、次のデートでは主さんから手を繋がないでいてみては? 彼女からの何かしらのアクションがあるかもしれませんよ? ただ、彼女を不安にさせるのは間違いないけど。

嫌だったらいくらでも離す理由作れるので気にしなくていい

🐤
しろみ
もしかしたらですけど、彼女さんは紹介してくれた知り合いからトピ主さんに彼女ができたことがなかったということを聞いていて、手とか繋ぎたくてもタイミングわからないのかな?と気を利かせて言い出してくれたんじゃないかなと思いました。想像ですけど。 単純に女性から繋ぎに行くのが恥ずかしいとか、男性から繋いで欲しいとかそういう考えの可能性ももちろんありますね。 それはさておき、もし彼女さんが手を繋ぎたくないと思ったなら「ちょっとスマホで調べたいことがあるから」とか言って手を離す機会などいくらでも作れるので、おとなしく繋いでいるということはそのまま気にしなくていいと思いますよ。

嫌だったら既に振り払ってますよ

🙂
ひな
>ホントは手を繋ぐのが嫌なのか 手を繋ぐのって生理的に無理だったらできませんから。 トピ主さんは安心して手を繋いでください。 女性って大なり小なり男性からエスコートされたいものなんですよ。エスコートしてあげてください。 男性が自ら進んでやってくれる事に愛情を女性は感じやすいです。 だからプロポーズは男性から自発的にされたいとか、未だにあるんですよ。

嫌じゃないと思う

🙂
匿名
嫌じゃないと思います。 なぜなら私は手を繋ぐのが大嫌いなのですが >付き合い始めて2ヶ月くらい経った時、彼女から「手とか繋ぎたいと思わない?」と言われました。 自分から絶対こんなこと言わないです。こんなこと言ったら手を繋がなきゃいけなくなるじゃないですか。 彼女は自分からではなく相手から繋いで欲しいタイプなだけだと思います。嫌ではないと思います。 聞く必要もないと思います

皆さんありがとうございます

😭
読心したい独身 トピ主
手を繋ぐのが嫌だと思われてはいなさそうとのことで、一安心しました。 欲を言えば彼女からも繋いで欲しいところですが、嫌われたくないので心の中で思うだけにしておきます。 ちなみに、そろそろ次(ハグやその先)に進みたいと思っているのですが、皆さんはどういう手順?で進められているでしょうか。タイミングとか雰囲気で察することができないため、正直どうしていいのかわかりません。 手を繋ぐ時と同じような、彼女の方からの提案は流石にないと思いますしさせたくないので、自分で動く他ないのですが、作法がわかりません。皆さんの経験談等を教えてください。

トピ主さんから繋いでほしい

🐤
しらす3
私も匿名さんと同じ。 誰にも言ってませんが手を繋ぐのが実は嫌いです。 愛情とは無関係です。自由に歩けないとイヤなんです。 なのでなるべく繋がないといけなくならないようにならないように努力してきました。 アナタの事は聞いてないって? すみません。 本当にイヤならまず「手を繋ぐ」事を話題にはしませんよ。 意識されて繋ごうとされたら困るから。 彼女はトピ主さんから繋いでほしいんだと思います。

大丈夫

🙂
しろねこ
嫌なら、カバンをあなた側に持ってる

相手の反応をよく観察することです

🙂
なこうど
初めての彼女ですか? 手を繋ぎ始めて半年なら、今はもう寒いですから、手を繋いでそのまま(何も言わなくていいですから)自分のコートのポケットに入れましょう。 そして、その時の感覚が良いなら、次に映画にでも行った時、肩抱いてみて下さい。車の往来が激しい所を歩く時でもいいです。 そうやって、少しずつ、(高校生ではありませんが)AからB、Cと移行するんです。 一々『肩抱いてもいいですか?』とか、『キスしてもいいですか?』と許可取る必要ありません。嫌なら、振り払われるし、ビンタされることは無いと思いますが、逃げられますからー しかし、何も言わず、いきなりホテルに連れ込もうなどとしてはいけませんよ。あくまでも、相手の反応を観察し、行動するのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧